Если покинул место ДТП...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Как мне объясняли доблестные ДПСники, что на 15 суток полюбас, а суд решает лишать прав на 1,8 года, либо штраф 5000 рублёв.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Как мне объясняли доблестные ДПСники, что на 15 суток полюбас, а суд решает лишать прав на 1,8 года, либо штраф 5000 рублёв.
ДПСники как всегда лапшу на уши вешает

«Влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток» (ст. 12.27 п.2 КоАП)
Ни о каких деньгах тут речи даже нет.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Тогда вопрос. Сколько надо денег дать на месте, чтоб не сидеть 15 суток или не ходить год пешком?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Кури кодекс об административных правонарушениях -
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
п. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ИМХО денег в таком случае будут "просить" в зависимости от наглости...

А что? Косяк за тобой?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Тогда вопрос. Сколько надо денег дать на месте, чтоб не сидеть 15 суток или не ходить год пешком?

статью FREDp38 привёл тебе...
а сумма зависит от наглости просящего и, как я понимаю, может к сотне тысяч легко приблизиться... тут много нюансов, как мне кажется...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Короче. Ударились зеркалами. Обычно в такой ситуации никто даже не останавливается. Вот я и не стал. А второй учаснег развернулся и погнался за мной. Я увидел его и остановился. Когда решили вызвать дпс, не сообразил я что нужно вернуться на место дтп. У него каско и скорлупа зеркала треснула. Приехали сотрудники, а мы в один голос говорим, сто столкновение было там ( показываем пальцем в сторону того места). Но там ещё другая хрень. Спутница этого парня оказалась племяницей месного дпсного шишки, и ему позвонила. Ну вобщем говорят мне сотрудники: чувак, сейчас едем в местный изолятор на 15 суток а там суд решит лишать тебя или штраф впаять 5000руб. Меня напрягло лишение и отбывание. Сошлись на 10000 руб Не продешевил?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
развели... хотя ты меньше гемора себе обеспечил, НО развели
он в таком случае, также, как и ты "оставил" место ДТП, соответственно на него такие же санкции...
а вообще это никакое не оставление... по хорошему.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Да. Развод. Но учитывая то, что там какой-то шишка дпс-ный был, может еще и не дорого отделался ))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Да. Развод. Но учитывая то, что там какой-то шишка дпс-ный был, может еще и не дорого отделался ))
Это больше понты. Я тоже могу визитку Кирьянова показать и сказать что это мой троюродный дядя...
Ниче! В следующий раз умнее будет!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сошлись на 10000 руб Не продешевил?

Вообще-то должны были посадить за дачу взятки должностному лицу.
А надо косить под дурака, это работает, типа "стукнулись, слышал удар, пока голову повернул, пока понял, что это со мной, пока остановился, 100 метров и проехал, но как понял, сразу остановился."
Кто виноват то?

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Вообще-то должны были посадить за дачу взятки должностному лицу.
А надо косить под дурака, это работает, типа "стукнулись, слышал удар, пока голову повернул, пока понял, что это со мной, пока остановился, 100 метров и проехал, но как понял, сразу остановился."
Кто виноват то?
100 метров я и проехал. Сошлись на обоюдке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250