если не оплатил транспортный налог?

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
А кто знает, что будет если транспортный налог не платить?
Просто я запутался в этих квитанциях - на мне 2 машины записано, одна из них тестя, ему квитанции отдавали, на жене машина записана, прописка у нас с женой в разных местах, короче я вообще не знаю когда и чего мы платили или не платили. :mad:

Что может быть за неуплату и могу я сам где-то и как-то выяснить, нет ли за мной долгов?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: если не оплатил транспортный налог?

сходить в налоговую и там попросить распечатать квитанции по новой..

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Обычно вместе с квитанциями на оплату налога присылают налоговое уведомление, в котором все подробно расписано: марка и номер ТС, владелец ТС, период взимания налога и т.п.
Там же написано, что за несвоевременную уплату налога начиляется пеня по ставке 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (если не ошибаюсь около 2 руб)
Также там указан исполнитель и налоговая, выславшая сей документ. Можно без проблем обратиться в налоговую по месту прописки с просьбой проверить здолженность и обновить квитанции для оплаты.
PS Мой совет: платите налоги вовремя и будет вам счастье! Налоги не прощают и срока давности не имеют...:idea:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

чего это.. 3 года срок давности...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

У нас опять кончились деньги..... Пожалуйста, заплатите налоги. Мне в октябре за сл.год прислали.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а у меня прогресс. раньше присылали бумажки за 3 машины - теперь только за две. При этом машин только одна реально.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Там же написано, что за несвоевременную уплату налога начиляется пеня по ставке 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (если не ошибаюсь около 2 руб)

Охренеть. А когда следующая квитанция приходит, они этот штраф туда вписывают?

А в налоговую можно позвонить или туда только ехать надо?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Охренеть. А когда следующая квитанция приходит, они этот штраф туда вписывают?

А в налоговую можно позвонить или туда только ехать надо?
ехать, они тебе выдадут квитанцию, с ней в банк - платить.

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

Можно и позвонить в налоговую и уточнить все тонкости, а бланк могут прислать и на мыло - главное какой человек там сидит и как с ним пообщаться. Проверено на собственном опыте, ехать никуда не пришлось.:?

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино

не платил налог около 3-х лет-ничего,за границу выпускали)))) На прошлой недели совесть замучила,пошел в налоговую,взял одну общую квитанцию(правда с пени!!!),оплатил.На весь процесс протратил меньше часа.Теперь спится легче)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

Мне не присылали никаких квитанций вообще 2 с половиной года. Потом прислали сразу три со сроком уплаты до 22 декабря 2008(с 05 по 07 год). Пени не насчитали.

И потом вдогонку пришли за 08 год со сроком уплаты до 07.2009. О как.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250