ej204 ремонт или свап

Юрий Оусаненко

Входит в лес
1 Мар 2020
4
0
0
49
Петрозаводск
Здравствуйте, помогите советом. После ремонта ej204 отломило болт натяжителя. Произведена замена натяжителя, мотор завелся , проехал 1000км и после 5000 об появился стук в районе 2 и3 цилиндра , я думаю при обрыве болтать подогнуло клапана и после того как обороты были 5000 подогнутые клапана опять встретились с поршнем. Стук не прекращается, на машине не езжу. Что посоветуете дальше ремонтировать или менять мотор, если замена, то савп или такой же брать?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
После ремонта ej204 отломило болт натяжителя
скорее всего вытянуло резьбу при чрезмерном усилии затяжки.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
подогнуло клапана
скорее всего так и есть, клапана подогнуло и зазор теперь оч большой , и есть причина скука. Снимать мотор, лик тест , а далее по результатам.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Что посоветуете дальше ремонтировать или менять мотор, если замена, то савп или такой же брать?
Ремонт гораздо дешевле и быстрее контракта будет. Сложного там нет ни чего.

• Like
Реакции: Юрий Оусаненко

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
38
Здравствуйте, помогите советом. После ремонта ej204 отломило болт натяжителя. Произведена замена натяжителя, мотор завелся , проехал 1000км и после 5000 об появился стук в районе 2 и3 цилиндра , я думаю при обрыве болтать подогнуло клапана и после того как обороты были 5000 подогнутые клапана опять встретились с поршнем. Стук не прекращается, на машине не езжу. Что посоветуете дальше ремонтировать или менять мотор, если замена, то савп или такой же брать?

90% что так клапана подогнуло. Но конечно снимать мотор и смотреть, вскрывать его в любом случае, а там уже по бюджету, тем про свап здесь не мало. Если у вас SH, то я сейчас как раз завершаю свой свап на 20Х, в бложике стараюсь все-все описывать.

• Like
Реакции: Юрий Оусаненко

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
не указано, после какого ремонта сломало болт натяжителя. Езжу на втором авто с ej204 13 лет - мне не доставляли особых хлопот. Что ремонтировали?
Поищи по драйв2 или авто ру вжививших в sg5 что-то более мощное.
Наш ЕЖик может у них просто лежать в гараже за ненадобностью...
ej204 тоже разные edm / jdm и не только.

Ответ на исходный вопрос , на самом деле, в хотелках задающего его себе, ежедневных потребностях в авто и цене ремонта имеющегося.

Свап может быть как "болт он", так и с доработками типа проточки распредвалов.
Если интересно, могу связать с человеком, который это делал и в гараже сам поставил ej254 вместо edm ej204

Последнее редактирование:

Юрий Оусаненко

Входит в лес
1 Мар 2020
4
0
0
49
Петрозаводск
Замена поршней, колец, маслянного насоса, клапанов, направляек клапанов, все сальники и прокладки, расточка коленвала, вкладыши вала, хон цилиндров, фрезовка блока , головок, ремонт седел клапанов, притирка клапанов, регулеровка клапанов. Грм и ролики, помпа не менялись т.к. прошли 3500км. До ремонта провернуло вкладыши 4 цилиндра и оторвало кусок юбки поршня 3 цилиндра...

Добавлено через 15 минут 19 секунд
Мотор edm

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
38
Замена поршней, колец, маслянного насоса, клапанов, направляек клапанов, все сальники и прокладки, расточка коленвала, вкладыши вала, хон цилиндров, фрезовка блока , головок, ремонт седел клапанов, притирка клапанов, регулеровка клапанов. Грм и ролики, помпа не менялись т.к. прошли 3500км. До ремонта провернуло вкладыши 4 цилиндра и оторвало кусок юбки поршня 3 цилиндра...

Добавлено через 15 минут 19 секунд
Мотор edm

менять мотор, однозначно.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
проще и дешевле было два контракта взять

serjant

На тропе
13 Май 2014
34
2
0
44
Не вижу проблемы на месте сдернуть головы, поменять клапана и поехать дальше! Больше рассуждений, из новых запчастей ток прокладка гбц клапана можно бу, ну и маслосьемные колпачки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250