А что здесь спорить. Есть госты по тепловому сопротивлению. По Москве норма около 3,6 примерно. Понятно что можно поставить тонкий брус и зафигачить по 10 батарей в комнате. Но это не верно.
Конечно не верно. Не нужно ставить тонкий брус, надо ставить нормальный - 150мм за глаза для московских зим, для Якутии да, прохладно.
И 10 батарей нафиг не нужно. У меня батареи стоят по самым обычным отопительным нормам, ничего лишнего - 100-120 Вт/кв.м (притом, что эта норма выделяется при Т котла 70°, а в реалии я держу 55-60° всю зиму)
+20 это очень холодно и не комфортно, при том когда есть малые дети и они большую часть на полу. В доме должно быть не менее +24 градуса.
20 - прекрасная Т, комфортная чтобы ходить в трусах. )) А вот когда становится 24, даже будучи в трусах )), я шире открываю форточки ибо невмоготу.
Маленький ребенок имеется. ) Бегает по полу босиком всегда (как и все мы) и в футболке. Никаких кофт никто в жизни в доме не носил.
Спать же вообще полезно в прохладе.
У меня претензия к дереву только одна. Шумно, скрипы, жучки и мыши. На втором этаже ты на кровати повернулся, на первом все в курсе.
Да чушь полная. Где вы тех мышей-жучков нашли? Не, если конечно дерево не обработать, то могут и завестись.
Если еду разбрасывать, то и мыши придут, и тараканы. Разруха то она ведь в головах...
Нет у меня никаких мышей-жуков-блох в доме.
И никаких кроватей на втором этаже я не слышу (сам сплю на первом). Это при том что наверху старшие сыновья живут и порой девок к себе приводят - при таком раскладе кроватям положено скрипеть. )))