Эссе о доме. Может ищет кто?)))

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Ищущим и Желающим купить Дом и посвящается данное Эссе.

Попытались в свободной форме рассказать как мы строили дом, какой у нас замечательный поселок и хороший район.

Приятного чтения!)))

http://prodagadoma.blogspot.ru/?view=classic

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Алексей, как срочно продаете и сколько надо (примерно) ещё вложить в него? НЕ ПРАЗДНЫЙ ИНТЕРЕС

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Алексей, как срочно продаете и сколько надо (примерно) ещё вложить в него? НЕ ПРАЗДНЫЙ ИНТЕРЕС

Продаю неспешно. Интерес есть у людей. Но все тоже считают что и сколько вложить. У меня по проекту было заложены теплые полы везде и утепление фасада (в принципе можно обойтись). Есть кое-какие материалы, могу выслать на почту. На начало 2014 года было примерно 4,0-4,4 млн. на доделку. Опционально можно сэкономить на части позиций, с другой стороны курсовые дела. Думаю в этих деньгах можно остаться или уменьшить.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Прект красивый и без отделки чем то напоминает старый замок даже.

Алексей, если проект задумывался и экологических и качественных матералов, то почему выбор не пал на клееный брус?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

Алексей, если проект задумывался и экологических и качественных матералов, то почему выбор не пал на клееный брус?

потому что клееный брус дороже блоков:((( хотя КБ материал просто замечательный.

ps
как ищущий и желающий: дом класс!!.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес

Много считал разных вариантов. И профилированный сухой брус и клеенный брус и так далее. Остановился на газоблоке потому что экологичный, дышит и крепкий, теплый.

Насчет клеенного бруса. Чтобы пройти по теплу нужна толщина как минимум 200 мм это раз. Второе дом деревянный, перекрытия тоже. Я долго жил у родственников в деревянных домах и каменных. И скажу что каменные на порядок лучше. Да в дереве можно подышать, но хочешь подышать обей в каменном доме свою комнату вагонкой из кедра и дыши на здоровье. Основные минусы деревянных домов - срок службы, периодическое обслуживание (покраска, жучки и т.п), плохая шумоизоляция, все скрипит. Ну и насчет экологии. Клеенный брус это склеинные под большим давлением ламели. Клей тоже вещь небезопасная и брать можно брус только у хороших производителей. А это уже очень не бюджетно.

• Like
Реакции: Vladbodryi

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Согласен. Везде свои + и -. Возмо я приду к варианту, каменный первый этаж, а второй из хорошего бруса.

P.S. Может все таки передумаете продавать...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ищущим и Желающим купить Дом и посвящается данное Эссе.

Попытались в свободной форме рассказать как мы строили дом, какой у нас замечательный поселок и хороший район.

Приятного чтения!)))

http://prodagadoma.blogspot.ru/?view=classic

Сразу видно, что дом впервый раз строили.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Согласен. Везде свои + и -. Возмо я приду к варианту, каменный первый этаж, а второй из хорошего бруса.

P.S. Может все таки передумаете продавать...

Вот это как раз неплохой вариант....

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Чтобы пройти по теплу нужна толщина как минимум 200 мм это раз.
Кому нужно? Как считали?
Я вам по секрету скажу - 8 лет живу в своем доме из 150мм бруса (чистое дерево, никакого клея).
Этой толщины - за глаза. Зимой форточки приоткрываю.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Кому нужно? Как считали?
Я вам по секрету скажу - 8 лет живу в своем доме из 150мм бруса (чистое дерево, никакого клея).
Этой толщины - за глаза. Зимой форточки приоткрываю.

Вопрос как топить. При минус -25 будет холодно. Потери от стен, окон. У родственников дом обычный брус, утеплены швы, обито блок хаусом. Комфортно до -10. Потом уже холодновато и дует.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ну эти деревянные дома, горят они как факелы.
А ты полагаешь, каменные не горят? ) Горит все что внутри, а там этого горючего - мама не балуй!

Вопрос как топить. При минус -25 будет холодно.
Потери от стен, окон.
Ну это к любым стенам применимо. ) Всегда важен баланс теплоприхода и теплопотерь.
Например, у меня в доме до -10 за бортом на котле стоит +55. Этого вполне хватает чтобы в доме было +22. А меньше на котле и не надо делать.

И, кстати, ты верно окна упомянул. Какими бы толстыми ни были стены, основные потери через окна идут. Глянь ради интереса тепловизором на дом, узнаешь много интересного. )
Но мы же не ставим себе окна-бойницы ради экономии тепла.

Кто тебе рассказал, что при -25 холодно?? Это страшилки из интернета или мнение людей живущих в таких домах?
Во-1, я пережил несколько зим когда было -25-30. Ничего страшного. В доме +20.
Во-2, я дома из 150 бруса видел на секундочку в Колымском крае, а там зимой за 60 бывает.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
WhiteEagle, только каменные можно потушить, а деревянные сами тухнут. По соседству сгорело 3 двухэтажных деревянных дома. Тушило 5 пожарных расчета, спасли половинку одного дома.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
WhiteEagle, только каменные можно потушить, а деревянные сами тухнут. По соседству сгорело 3 двухэтажных деревянных дома. Тушило 5 пожарных расчета, спасли половинку одного дома.
Да, закопченные потресканные стены останутся, это верно.
Даже этот "ценный" довод не убедят меня жить в каменно-штукатурном склепе вместо того чтобы жить в светлом живом дереве. Каждому - свое.

Впрочем, речь то не об этом шла, а о толщине бруса.
150мм - выше крыши для обычной зимы. Я, собственно, про это писал.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да, закопченные потресканные стены останутся, это верно.
Даже этот "ценный" довод не убедят меня жить в каменно-штукатурном склепе вместо того чтобы жить в светлом живом дереве. Каждому - свое.

Впрочем, речь то не об этом шла, а о толщине бруса.
150мм - выше крыши для обычной зимы. Я, собственно, про это писал.

Как в лучшим традициях тролинговых беседы: если каменных дом это склеп, то деревянный дом - гроб. Тут действительно каждому - своё. Ну это шутка. Дело в том, что при проектировании дома, я ставил перед собой задачи: безопасность, функциональность, комфортность и некоторые дизайнерские решения. Я конечно понимаю, что современные деревянные дома, это не классические пятистенка, но материал стен в виде дерева в этом ограничивает.
По теме: толщина бруса конечно зависит от места постройки дома. Основными критериями для выбора диаметра бруса - температура и влажность. Чем выше влажность при одной и той же минусовой температуре, толще брус.
Да и вообще-то, на юге деревянные дома не строят. Причин несколько: высокая влажность - дерево быстро стареет;
Отсутсвие зимы с низкими температурами - в дереве начинают жить паразиты;
Жаркое лето - высокая пожароопасность.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250