Попал с полтора месяца назад в дтп: ехал около 70-80км/ч по мкад, дятел передо мной прощёлкал торможение грузовой газели перед ним и влетел под неё, мне из-за его моментальной остановки не хватило тормозного пути (+гололёд), из-за усталости был не готов к резким перестроениям - догнал дятла и прилично так. В салоне у меня стоял регистратор и запись мутненькая - но есть, видно его столкновение. На разборе решил не усложнять (хотя и говорили, что были прецеденты признания заднего в подобных случаях невиновным), согласился на признание второго дтп за собой, запись реально помогла нарисовать два дтп вместо одного. Далее продал машину, (огромное спасибо Андрею A.R.G. за помощь!) и пока что нахожусь в раздумьях что делать дальше.
Далее дятел сходил в мою страховую (РОСТРА) по осаге, сделал оценку и получил выплату за побитый зад. Но на этом он не успокоился и хочет что-то за перед получить, мотивируя тем, что без моего удара повреждений переда было бы меньше. Страховая его послала в суд на установление степени вины, а он теперь мне морочит голову выпрашивая запись и занимаясь словоблудием.
Теперь собссно сам вопрос: разве такие вопросы не решаются просто экспертизой типа трассологии? Или без суда не обойтись? Лично я уверен, что практически вся энергия моего удара поглотилась моим передом-его задом и продвижением вперед газели, а дятел - просто жадный урод, желающий максимально уйти от ответственности.
Далее дятел сходил в мою страховую (РОСТРА) по осаге, сделал оценку и получил выплату за побитый зад. Но на этом он не успокоился и хочет что-то за перед получить, мотивируя тем, что без моего удара повреждений переда было бы меньше. Страховая его послала в суд на установление степени вины, а он теперь мне морочит голову выпрашивая запись и занимаясь словоблудием.
Теперь собссно сам вопрос: разве такие вопросы не решаются просто экспертизой типа трассологии? Или без суда не обойтись? Лично я уверен, что практически вся энергия моего удара поглотилась моим передом-его задом и продвижением вперед газели, а дятел - просто жадный урод, желающий максимально уйти от ответственности.