Дребезг при нажатии на газ.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Привет всем. Форь СШ 11 атмо 2.0 автомат. Пару недель назад в плеяде делал то 90. Меняли масло, свечи, дросель не чистили сказали комп показывает нормальную работу. Но как мне кажется после этого появился резонирующий звук (как будто защита глушака касается) при нажатии на педаль газа. Проявляется он в основном при наборе скорости в горку или на неровной дороге когда машина разгоняется с усилием. Стоя на месте тоже , если поднять обороты до 3500 ,иногда есть а иногда нет . Звук идёт от днища по ощущению где то под тарпедой. В плеяду ехать времени катострофически нет. Заезжал на яму, защита вроде в норме. Установлено три защиты. Куда копать подскажите!?

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Привет всем. Форь СШ 11 атмо 2.0 автомат. Пару недель назад в плеяде делал то 90. Меняли масло, свечи, дросель не чистили сказали комп показывает нормальную работу. Но как мне кажется после этого появился резонирующий звук (как будто защита глушака касается) при нажатии на педаль газа. Проявляется он в основном при наборе скорости в горку или на неровной дороге когда машина разгоняется с усилием. Стоя на месте тоже , если поднять обороты до 3500 ,иногда есть а иногда нет . Звук идёт от днища по ощущению где то под тарпедой. В плеяду ехать времени катострофически нет. Заезжал на яму, защита вроде в норме. Установлено три защиты. Куда копать подскажите!?

прогорел резонатор - 90%
защита (3 штуки) где то резонирует

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
прогорел резонатор - 90%
защита (3 штуки) где то резонирует
А визуально можно как то это определить? Да и по ощущениям резонатор вроде ближе к середине машины стоит?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
визуально- никак
шум может резонировать
на подъемник и погазовать, слушать снизу
была такая- схожая проблема на легаси (2 литра атмо)- вылечил заменой резонатора

• Like
Реакции: Димонoff

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Спасибо! Буду искать кто может погазрвать или послушать в гараже есть эстакада.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
визуально- никак
шум может резонировать
на подъемник и погазовать, слушать снизу
была такая- схожая проблема на легаси (2 литра атмо)- вылечил заменой резонатора
Залез ещё раз на эстакаду и нашёл причину шума. Оторвалась точечная сварка на накладке глушителя. Была заменена на шурупчики. Пока вроде тихо!))Посмотреть вложение 71719
e9ad2bd53698fe004aa6da973bf10802.jpg

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
У меня очень похожие симптомы - дребезжит на определенных оборотах, причем слышно только при открытых окнах. Подубасил по тепловой защите - похоже, что она дребезжит, вот только никаких дефектов выявить не удалось: все надежно закреплено, следов повреждений нет...

Чего делать - хз...

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
там их много этих щитков, если не звенит один, значит звенит какой то другой =)

Не, ну я все понимаю, конечно... Но звук мерзкий, в сочетании с характерным звуком мотора запорожец напоминает :russian:

Надо че-то делать))) У меня ощущение, что это дребезжит здоровенный экран под водителем который непосредственно. Но, как уже писал, там все на месте, никакие крепления не отвалились и т.п. Кажется, как будто эта хрень просто сама по себе резонирует!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Не, ну я все понимаю, конечно... Но звук мерзкий, в сочетании с характерным звуком мотора запорожец напоминает :russian:

Надо че-то делать))) У меня ощущение, что это дребезжит здоровенный экран под водителем который непосредственно. Но, как уже писал, там все на месте, никакие крепления не отвалились и т.п. Кажется, как будто эта хрень просто сама по себе резонирует!

значит попробуй отогни )) а остальное еще пошатай, знаю я этот звук, много раз с ним связывался, будто повозка какая то едет ))))

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Прогорело все внутри глушителя, тоже звук был только на 2500 оборотов почему то. Заменил на новый - все прошло.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
знаю я этот звук, много раз с ним связывался, будто повозка какая то едет ))))

Вот именно, ваще не комильфо...

Прогорело все внутри глушителя, тоже звук был только на 2500 оборотов почему то. Заменил на новый - все прошло.

Да пробег еще маленький вроде для таких вещей, да и по глушителю если постучать - никаких звуков посторонних не слышно.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Да все сталкивались.

У меня машина при резком ускорении и свыше 3х тыс. об. начинает издавать звуки разваливающегося истребителя.

Это и камешки и мусор мелкий под щитками, и щитки местами дребезжат.
Чтобы избавиться на 100% - нужно все щитки в помойку выкинуть и термолентой замотать.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Да все сталкивались.

У меня машина при резком ускорении и свыше 3х тыс. об. начинает издавать звуки разваливающегося истребителя.

Это и камешки и мусор мелкий под щитками, и щитки местами дребезжат.
Чтобы избавиться на 100% - нужно все щитки в помойку выкинуть и термолентой замотать.

И что, кто-то реально так делает?)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250