дорожный дружинник :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Вот частенько вижу как люди шмаляют по встречке , едут на красный и т.д. , вот собственно вопросик , если есть видеорегистратор то можно ли как то "помогать" дорожным полицаям наказывать злодеев , я просто пока на работу/с работы еду бывает по несколько случаев "под лишение прав" , пусть им и 5000 штрафа впаяют а нет права заберут , но всё-равно будет уроком

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Идешь в ментуру и пишешь заяву, прикладываешь видео. Все просто.
Не принять не имеют права. А уж чего дальше будет - неизведанно....

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Не принять не имеют права. А уж чего дальше будет - неизведанно...
да собтсвенно хочется всё делать "электронно" . Видел в сети что люди писали заяву через сайт МВД (там есть как раз раздел для сообщения о нарушеняих) , но неясно как они прикладывали видео , да и вобще неясно насколько это будет иметь реальные последствия в виде штрафа , всегда же могут сказать что дескать снято не ими иди в топку

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
witch,а вы ни разу правил не нарушали?
Нарушал , но так чтобы под лешение прав было только один раз , когда у нас улице переделали в односторонюю и я по незнанию поехал "против шерсти" , но это было в 2 часа ночи и машин там небыло , к тому же я стараюсь не нарушать правила , а то заипали эти уроды которые объезжают пробку на поворот и встают перед всем рядом , а это можду прочим вроде как 800р , или например поворачивающие из второго ряда , я так уже несколько бочин чуть не снёс , а было бы турбо точно снёс
Я знаю к чему это клонится , но писать я буду только на тех кто ведёт себя нагло

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
нарушают все, только вот в нашей сране большинству это сходит с рук, т.к. у многих есть брат\сват\братдругабрата и т.д. кому можно позвонить и все решится. и все ездят как хотят, отдал немного денег и продолжаешь ездит как тебе нравится. вот недавно побывал в эстонии, все ездят как положено, даже ходят как по положено. кроме меня на пустой улице на красный свет никто не переходил:) и если есть знак 120 то ехать будут 120, если 40 то едут 40. а потому что там штрафы зверские и за взятку сразу загребут в полицию. там полицейский взяток не берет, потому что у него есть соц гарантии от государства и не плохая зп и он из-за ста баксов может лишиться всего этого. а штраф автоматом списывается с втоего расчетного счета пока не погасишь полностью его. выкинуть квитанцию не получится, а платить по 500 евро за превышение никто не хочет. вот все и ездят по правилам.

• Like
Реакции: Neo

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
а платить по 500 евро за превышение никто не хочет. вот все и ездят по правилам.
Ну собственно если "мой" подход будет иметь силу то нечто подобное и хотелось бы получить , просто если все будут знать что едущая за ними машина может всё записать и им впаяют штраф , то будут и ездить осторожнее , ведь если тебе будет каждый месяц приходить дксяток штрафов по 300р это уже 100 баксов , тут цель не то чтобы всех наказать , а наказать отморозков , просто надоело что ВСЕ ездят как хотят , тут даже и без знакомых , просто по принципу "авось пронесёт"

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
а вы строго по правилам ездите?
Почти что да , да я превышаю скорость , но не более чем на 40км/ч , обычно не более чем на 20 , тут ещё от дороги зависит , если много переходов и ограниченная видимость то буду тошнить на 20-ти
ps : вот блин что за менталитет , что жить не по правилам это нормально , и искренне удивлятся тому что можно жить по правилам

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Почти что да , да я превышаю скорость , но не более чем на 40км/ч , обычно не более чем на 20 , тут ещё от дороги зависит , если много переходов и ограниченная видимость то буду тошнить на 20-ти
ну и выкладывайте свои нарушения в гаи.
300 р тоже деньги.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да мне даже выкладывать то нечего ;)
если честно, я не понимаю людей, которые нарушая сами, хотят судить других людей. я уже не говорю, что идти жаловаться на кого-то тоже не в моих правилах. Догони, останови нарушителя, скажи что он не прав, если тебе так не нравится, что он нарушает.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
понимаю людей, которые нарушая сами, хотят судить других людей. я уже не говорю, что идти жаловаться на кого-то тоже не в моих правилах. Догони, останови нарушителя, скажи что он не прав, если тебе так не нравится, что он нарушает.

Догони, останови нарушителя, скажи что он не прав, если тебе так не нравится, что он нарушает.
А зачем ???? я плачу налоги , и немалые , пусть люди которым я по сути "делаю" зарплату тоже поработают , вот я работаю на ТВ , я же не требую уметь монтировать , снимать и т.д. всех кто смотрит ТВ , пусть каждый занимается своим делом , просто у нас менталитет как на зоне , если что-то рассказал ментам то значит стукач , а потом удивляются почему менты не работают , а им что клонироватся и находится везде одновременно , я правил почти не нарушаю , только небольшие нарушения бывают и то ОЧЕНЬ редко , за последний месяц несколько раз пересекал стоп линию , но это по большей части из-за дебильной разметки на дороге

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да жалуйся, кто тебе не дает? меня просто удивляют такие люди, я же не запрещаю им заниматься любимым делом. Тебе то от этого чего? Чувство выполненного гражданского долга и потраченное время?

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Тебе то от этого чего? Чувство выполненного гражданского долга и потраченное время?
Вот тебе насрать на эту страну , а мне ещё нет , и я прекрасно понимаю что все звездоболы трындящие что у нас плохо живётся и пальцем не пошевелят чтобы что-то сделать , я нехочу быть таким..............

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вот тебе насрать на эту страну , а мне ещё нет , и я прекрасно понимаю что все звездоболы трындящие что у нас плохо живётся и пальцем не пошевелят чтобы что-то сделать , я нехочу быть таким..............
ты бы с выводами не торопился и поберег бы при себе слова типа "нас рать" для своих детей. Их воспитывай, что жаловаться это хорошо и что это является любовью к родине, а меня не надо.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
То есть если тебя ограбят отморозки , или хату обнесут не дай бог , то ты не пойдёш "жаловаться" ???не путай понятия , запомни в стране как в доме , если ты за собой дерьмо в сортире не спускаешь то жаловатся что в квартире бардак грешно , страна это наша общая квартира , и если кто то в ней гадит то я ОБЯЗАН с этим боротся , конечно если мне не пофиг на мою квартиру

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
То есть если тебя ограбят отморозки , или хату обнесут не дай бог , то ты не пойдёш "жаловаться" ???не путай понятия , запомни в стране как в доме , если ты за собой дерьмо в сортире не спускаешь то жаловатся что в квартире бардак грешно , страна это наша общая квартира , и если кто то в ней гадит то я ОБЯЗАН с этим боротся , конечно если мне не пофиг на мою квартиру
еще один эпитет про дерьмо или что-то подобное, ты пойдешь его надолго чистить с этого форума. это последнее предупреждение, жаль что по-человечески ты не понимаешь и приходится писать прямым текстом.
теперь, что касается обноса хаты. Обносили. Жаловался, знаешь чем все закончилось? Ничем. Знаешь, чем твои детские ябеды закончатся? тем же самым.
Так что успехов в разгребании говна, понятливый ты наш.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Просто я как то слышал интервью наших президентов , и они говорили что у нас народ без инициативный и что ему ничего ненадо , может они всётаки правы , на самом деле всё очень просто будь у нас президентом даже сам господь бог , если народ на всё будет забивать ничего в стране не изменится , и всё это очень грустно , подумайте какую страну ВЫ оставите своим детям....................
ps : хотите банить так баньте а не угражайте, я просто о вас ничего аргументированного не слышал , к сожалению , всё вышенаписанное исключительно ИМХО

Добавлено через 12 минут 5 секунд
давайте так , я спрашивал только насколько с точки зрения закона мои заявления в ГИБДД будут иметь силу , и не более , если ничего незнаете по данному вопросу то не провоцируйте флуд в теме , заранее спасибо за понимание

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Для того, чтобы что то выкладывать, нужно понять, является ли это нарушение именно суть нарушением как таковым, или это вынужденное нарушение из-за разгильдяйства дорожных служб, неправильной организацией дорожного движения и т.п.... а бороться с дураками на дорогах...
Вы хоть регламент внимательно читали? особенно про тех, кого не имеют права задерживать даже если они пьяны?
Бороться нужно не со свершившимся фактом нарушения, а за здравое законодательство, правильную организацию дорожного движения, строительство дорог и т.п....
А то, дойдет до маразма, как обычно.
Призыв ни к чему...

зайдите на сайт 112.ru и все прочитайте.
Так же на портал госуслуг и на сайт гибдд, также советую прочитать закон о работе с обращениями граждан.
И все вопросы отпадут сами собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250