Долив бензина в SJ после отсечки

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Кто нибудь замерял кол-во влезающего бенза в бак SJ после отсечки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это так важно? Тем более, что отсечка на разных пистолетах срабатывает по-разному. Это очень зависит от давления.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
А зачем? В инструкции к SJ четко написано, не доливать после отсечки.

Другое дело, по объем бензина в баке, когда горит лампочка и запасхода по компу "почти "0".
Как я понял, что лампочка загорается когда в баке остается порядка 8-10 литов. Ощущается, что Комп. настоен на 50 литров, а оставшиеся 10- резерв.

Канисру возить перестал, поэтому до пустого бака ставить эксперименты не могу.

Может кто знает, или пробовал?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
А зачем? В инструкции к SJ четко написано, не доливать после отсечки.

Другое дело, по объем бензина в баке, когда горит лампочка и запасхода по компу "почти "0".
Как я понял, что лампочка загорается когда в баке остается порядка 8-10 литов. Ощущается, что Комп. настоен на 50 литров, а оставшиеся 10- резерв.

Канисру возить перестал, поэтому до пустого бака ставить эксперименты не могу.

Может кто знает, или пробовал?

А я чуть не так считаю. шкала бензобака состоит из 12 сегментов. Если бензобак 60 л. то каждый сегмент 5л. Ездил до когда оставался 1 сегмент и лампоска не горела. Значит или остаток когда загорается лампочка меньше 5 л. или 12 сегментов надо разбивать не на 60 л. а меньше. Так получается?

А залив под горло практикую при дальняках. Реже останавливаться. Но если незя, значит незя. Что то я не помню такого ограничения, надо перечитать мануал.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
А я чуть не так считаю. шкала бензобака состоит из 12 сегментов. Если бензобак 60 л. то каждый сегмент 5л. Ездил до когда оставался 1 сегмент и лампоска не горела. Значит или остаток когда загорается лампочка меньше 5 л. или 12 сегментов надо разбивать не на 60 л. а меньше. Так получается?

Были случая, когда сегментов не было. В бак влезло около 50 литров.

Думаю, что индикаторы расчитаны на 50 литров, т.е 1 шишка индикатора около 4 литров, что соответствует показаниям штатного компьютера (если разделить запас хода на средний расход по счетчику А или В. 50/12=4,16л. Сходится.

• Like
Реакции: fred41

Korpiklaani

На тропе
23 Янв 2013
78
8
0
Серьезно??? До горловины? Литр?
В предыдущей машине влазило порядка 5.

фиг его знает, однажды заправщику не объяснил что до отсечки.
и он стоял там докапывал там (газпромнефть) как мне показалось лишних
минут пять. На мое уточнение с эмоцией, он заверил что долил только 1 литр.

а так и 53-54 иной раз заправлял до отсечки

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
был один раз, когда деления не было ни одного. борткомп показывал до заправки 50 км. залил, на зеленой заправке, 56 л по чеку

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250