Диски Тайваньские - стоит ли брать?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
auditor1 написал(а):
а я купил тоже Реплику вот здесь
http://www.santyre-auto.ru/Kat_3A.a...model=SUBARU SB-4 Outback&type=1&nazv=Replica
но судя по всему оказались левые. когда резину ставил на диск на шиномонтаже грузиков налепили на каждое колесо по 60граммов. теперь жалею, что не раскошелился на родные диски.
резина Hakka5 русская.
сейчас езжу и такое ощущение, на скорости больше 70км/ч начинает как-будто "бить", это выражается в периодическом звуке (как-будто запустили несбалансированный маховик), причем вибрации нет и на 120км/ч.может это резина так бьет по асфальту из-за того, что на диске несбалансировано поставлена?
я знаю, что Hakka сама по себе резина шумная, но тут что то другое потому что звук периодический, как будто какое-то колесо несбалансировано.
уважаемая Плеяда подскажите в чем беда и чего делать
SB4 - это LS Wheels и ничем от оригинала не отличается.
Сделайте оптимизацию положения баллона на диске.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
tc_pleyada написал(а):
auditor1 написал(а):
http://www.santyre-auto.ru/Kat_3A.a...model=SUBARU SB-4 Outback&type=1&nazv=Replica
но судя по всему оказались левые. когда резину ставил на диск на шиномонтаже грузиков налепили на каждое колесо по 60граммов. теперь жалею, что не раскошелился на родные диски.
резина Hakka5 русская.
сейчас езжу и такое ощущение, на скорости больше 70км/ч начинает как-будто "бить", это выражается в периодическом звуке (как-будто запустили несбалансированный маховик), причем вибрации нет и на 120км/ч.может это резина так бьет по асфальту из-за того, что на диске несбалансировано поставлена?
я знаю, что Hakka сама по себе резина шумная, но тут что то другое
потому что звук периодический, как будто какое-то колесо несбалансировано.

а что, для дисков, которые ничем от оригинала не отличаются 60гр. грузиков на колесо - это не многовато? или такой эффект может давать резина?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
auditor1 написал(а):
tc_pleyada написал(а):
auditor1 написал(а):
резина Hakka5 русская.
я знаю, что Hakka сама по себе резина шумная, но тут что то другое
потому что звук периодический, как будто какое-то колесо несбалансировано.

а что, для дисков, которые ничем от оригинала не отличаются 60гр. грузиков на колесо - это не многовато? или такой эффект может давать резина?
Скорее всего немного ленивый шиномонтаж.
Не зря большинство современных и качественных шиномонтажных сервисов ввели в перечень работ такую операцию как "оптимизация баллона на диске". Это связано с как с требованиями производителей резины (низкий профиль, большие размеры), так и с возможностью проведения такой операции непосредственно шиномонтажными сервисами.

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
Только что на прошлой неделе ставил себе на диски (оригенальные) Хаку 5-ую та же фигня на каждое колесо налепили по 30-40 грамм с каждой стороны, да и шумность заметно увеличилась. По сравнению с Якогамой нешипованной намного шумнее. Из положительных эмоций на голом льду срабатывание АБС только в самом конце за 1-0,5 до остановки. На нешиповке АБС срабстывал за 2 метра до остановки на таком же покрытии.
Так что могу сказать что скорей всего это Хака такая (

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
auditor1 написал(а):
а Плеяда "оптимизация баллона на диске" делает?
Да, мы делаем.
Справочно: эта процедура является допролнительной, а не обязательной. Проводится только в том случае когда мастер шиномонтажного станка наблюдает либо большой первичный дисбаланс, либо рекомендации компьютера по установки большого веса грузов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250