Делимся рецептами шашлыка

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Покупается шейка охлажденная, свинячья, с небольшим количеством жира и нарезается довольно крупными кусками.

Репчатый лук режется кольцами толщиной ~1см.

Мясо выкладывается слоями с луком в эмалированную посуду, лука должно быть много. Слои пересыпаются крупно помолотым (лучше - лично, в кофемолке) перцем, и проливаются лимонным соком.

Шашлык маринуется под гнетом с утра до вечера одного дня.

Перед жаркой (не перед маринованием!!!) шашлык солится добавлением крупной соли в рассол. Это лучше делать за 0,5 часа до приготовления.

Важно, чтобы кольца лука не развалились в процессе маринования. Они нанизываются плотно вперемежку с мясом на шампур и после жарки с удовольствием съедаются.

Жарится на углях (лучше - нажженных, но не очень горячих), посыпанных солью, до готовности.

После приготовления с шампуров снимается в кастрюлю, дно и стенки которой выложены тонким лавашом, пересыпается свежей кинзой, порванной на мелкие веточки.

Хорошо идет с красным ткемали и нашарабом (гранатовм соусом).

Запивается лучше всего коньяком и натуральным морсом.
 
Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

примерно также, только лайм вместо лимона и мариную гораздо меньше. Свежее мясо, имхо, долго мариновать смысла нет.

Иногда, когда ждать совсем не хочется, просто заливал мясо минеральной водой и через пол-часа готовил.
 

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Ааа, жесть. Так шашлыков захотелось!! Нельзя такое в офисе читать :)
 

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Покупаешь молодого барана (до 17 кг), соль, перец по вкусу, пару часиков маринуешь и все.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Нужно очень хорошее мясо. Не очень принципиально свинина, говядина, баранина.
Соль, черный перец (не сильно много), красный перец, красное сухое вино и соленая минеральная вода в соотношении 50/50, лимон, порезанный произвольными кусочками, репчатый лук, кинза (если любите). Если говядина, то можно добавить зиру, если баранина, то базилик.

Мясо нарезать, добавить все, кроме лука и жидкостей и очень тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять 10-15 минут. Залить вино и воду, опять перемешать. Далее по желанию: либо уложить слоями с луком, порезанным кружками, либо лук порезать крупными кубиками и перемешать. Накрыть и мариновать при комнатной температуре. Если шашлык маринуется более 2-х часов, то по прошествии этого времени надо убрать в холодильник

Разогреть угли до нужной температуры. Не перегреть!

Перед нашампуриванием влить в мясо подсолнечное масло и перемешать. Нашампурить (можно с помидорами) и жарить до готовности.
 

644-й

На тропе
28 Апр 2008
81
1
0
44
Тушино, Москва
www.redgo.ru
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

покупается свиная вырезка (шейка, рулька или ченить подобное но без грамма жира). все излишки жира или спаек удаляются филейным ножом. мясо нарезается кусками 3х3 см (если кусок больше, мясо дольше прожаривается внутри и снаружи подгорает). далее готовится маринад. на 1 кг шашлыка 200 грамовый стакан маринада: черный перец, соль, уксус, майонез, белое вино и секретный ингридиент %) ). Маринад должен обжигать язык, быть кислым, и очень соленым. маринад перед заливкой мяса нужно взбить миксером или поработать хорошенько рукой (это не есть секретный ингридиент). далее мясо заливается маринадом и мощно перемешивается до тех пор, пока мясо не станет терпким. жарится на углях, но по моему рецепту за 2-3 минуты перед подачей на стол каждый шомпур нужно облить небольшим количеством водки - на мясе появится хрустящая корочка а внутри будет сок.

приятного аппетита, офисные работники. :)
 

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Свинину режу на куски, на 2 кг примерно2-3 головки лука. Лук режу кольцами. Все в кастрюлю, соль + перец черный и красный, мешаю, заливаю кефиром и опять перемешиваю. Как правило делаю утром, вечером жарю, или делаю вечером, и жарю на следующий день вечером.
 

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Vano, мариновать кефиром пробовал, но что то не очень получилось - мсяо после мариновки было каким то слишком мягким и проворачивалось на шампурах
может что то не так делаю?
 

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Subaroed, если взять полную каструлю мяса, то кефира наливаю где-то треть и придавливаю мясо, что бы кефир был везде. Мясо мягкое, но на шампурах не проворачивается. И вообще я так делаю, потомучто не получается без кефира замариновать - все время жесткое получается.
 

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Мясо не мариную вообще..... привез с рынка свежие!!! телячьи краешки (чтоб глаз радовали), уложил в посудину слоями, пересыпая солью, перцем, кинзой мелко нарезанной, лук не кладу!!! через 2-3 часа жарю можно и раньше, можно и позже:razz:, я считаю что любой маринад отбивает настоящий (естественный) вкус мяса. Так же можно и свинину и баранину....... но баранину люблю больше в тушеном виде или разваренном (чтоб с кости отваливалось).....в насыщенный бульен с мясом режешь лук репчатый, и травы много(в хорошем смысле):p, укроп ,петрушка, кинза, чуть базилик, перед готовностью в бульен кидаю чуть(щипотку) чебрец(пряность, специфичный аромат дает)....... сначала водочки....иии ..... супчик:p........ соль перец по вкусу ...примерно таким образом
 
Последнее редактирование:

L_Diman

На тропе
24 Окт 2008
96
5
0
42
Чехов
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Всё как у все только мариную Гранатовым соком(который в стеклянных бутылках маленьких продаётся).Буквально 1-3 часа он маринуется и потом на жаревню :razz: соком поливать и под водочку подавать:drunk:
 
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

эх, поскарее бы покатушки с шашлыкингом, и хрен с ней, с погодой...
а вообще ещё интересно услышать рецепт приготовления плова от всеми нам известного и многоуважаемого Бориса (Кабан). :lol:
 

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Ответ: Делимся рецептами шашлыка

Покупаешь молодого барана (до 17 кг), соль, перец по вкусу, пару часиков маринуешь и все.

я еще добавляю петрушку и лук,а соль в конце и пока он пару часов настаивается несколько раз мну его руками
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250