Ответ: Делимся рецептами шашлыка
Нужно очень хорошее мясо. Не очень принципиально свинина, говядина, баранина.
Соль, черный перец (не сильно много), красный перец, красное сухое вино и соленая минеральная вода в соотношении 50/50, лимон, порезанный произвольными кусочками, репчатый лук, кинза (если любите). Если говядина, то можно добавить зиру, если баранина, то базилик.
Мясо нарезать, добавить все, кроме лука и жидкостей и очень тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять 10-15 минут. Залить вино и воду, опять перемешать. Далее по желанию: либо уложить слоями с луком, порезанным кружками, либо лук порезать крупными кубиками и перемешать. Накрыть и мариновать при комнатной температуре. Если шашлык маринуется более 2-х часов, то по прошествии этого времени надо убрать в холодильник
Разогреть угли до нужной температуры. Не перегреть!
Перед нашампуриванием влить в мясо подсолнечное масло и перемешать. Нашампурить (можно с помидорами) и жарить до готовности.