zibel написал(а):
На МТК самый ужасный бензин!
Уважаемый одноклубник,
Качество бензина не определяется и не зависит от таблички, которая висит над зданием АЗС (МТК, ВР, Юкос, ЛУКойл, Сибнефть, Кедр и т.д.).
Качество бензина, который нам заливают в бак зависит от:
1. Уровня/качества оборудования и степени контроля за соблюдением технологических процессов на том НПЗ, с которого на данную АЗС завозят бензус (поэтому когда приходится заправляться на новых/не проверенных АЗС, я всегда спрашиваю - откуда бенз. Ну типа МНПЗ, Кириши, Кстовский НПЗ, Ярославский НПЗ и т.д.). Здесь есть свой рейтинг. На сколько мне известно МНПЗ, Кстово это гуд.
2. Порядочности/чистоплотности персонала на конкретной АЗС (какой бы крутой бренд не висел на вывеске - если персонал захочет, то может сделать из 5-ти тонн 92-го путем нехитрых манипуляций те же 5-ть тонн, но уже 95-го, а разницу в их стоимости поделить на всех участников акции).
3. Времени заправки конкретного авто (типа не рекомендуется заправляться сразу же после слива заправщика, ибо вся грязь - а в любой цистерне всегда есть грязь - будет поднята со дна и попадет самым нетерпеливым прямо в бак).
4. другие, не известные мне факторы
Поэтому резюме.
Нельзя говорить, что МТК - это отстой или МТК - это супер.
Можно говорить МТК по такому-то адресу отстой.
Так вот в продолжение темы могу сказать, что МТК в Бутово (она там одна) - очень даже не отстой (как минимум 92-ой бенз там просто гуд). Приезжай - не пожалеешь :lol:
Извини, что долго и нудно все это разжевывал.