Давление Турбины

Slonopototratatam

На тропе
30 Сен 2008
104
1
0
43
Москва Кунцево
Привет Всем подскажите может ктото сталкивался с такой проблемой после долгова стояния в пробке машина стала плохо разгоняться потом когда выбрался из пробки доехал до дома поставил машину на 30 минут потом завёл поехал и все стало нормально после этого решил поставить датчик давления турбины проверить сколько она дует и оказалось что когда я долго стаю в пробке давление составляет 0,3 бар при тапке в пол а когда дорога пустая 0,8 при тапке в пол Масло не жрет и разгон какой то стал медленный при давление 0,8 и бенза жрёт 60 литров на 250 км хватило что это может быть ?
Форь праворукий 2,0 турбо 2003 года 220 кабыл

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Интеркуллер нагревается, правда чота очень сильно падает давление...
может и маф уставший - некорректно работает при нагреве

поиск и знаки препинания рулят.

• Like
Реакции: Slonopototratatam

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Интеркуллер нагревается, правда чота очень сильно падает давление...
может и маф уставший - некорректно работает при нагреве

поиск и знаки препинания рулят.
было такое на пред авто, презе GF8, решилось заменой МАФа

• Like
Реакции: Slonopototratatam

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва
После долгого стояния летом в пробке тоже больше 0,5 не дует - но буквально 1 прямая и все ок снова 0,9 :)

Slonopototratatam

На тропе
30 Сен 2008
104
1
0
43
Москва Кунцево
было такое на пред авто, презе GF8, решилось заменой МАФа

Поменял Маф нечего не изменилось

Вчера съездил в плеяду поверили давление турбины на холостых 0,95бар при нагрузке 1,1бар
сказали что всё хорошо на вопрос почему она не едет ответили что коврик под педалью газа не дают нажимать её полностью они его сдвинули и теперь всё нормуль , поехал домой и по дороге началось тоже самое то давление на барометре показывает 0,8 то прям падает на 0,3 и всё , Куда ещё съездить ?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Поменял Маф нечего не изменилось

Вчера съездил в плеяду поверили давление турбины на холостых 0,95бар при нагрузке 1,1бар
Добрый день!
Так на холостых не бывает.
Это нормальное рабочее (номинальное) давление. Пик - 1,1.
Именно эти результаты и были получены (ХХ совсем непричем).
В процессе тест-драйва (с длительной нагрузкой), а также в процессе диагностики мы ничего критичного не нашли.

Якуб

На тропе
20 Окт 2009
130
3
0
48
Парни, извеняюсь, разъясните что есть МАФа. В пробке, подымаются обороты и машина не тянет 2.0 турбо 177л. На Лихаборке спросил что есть МАФ никто не ответил. Спасибо.

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Парни, извеняюсь, разъясните что есть МАФа. В пробке, подымаются обороты и машина не тянет 2.0 турбо 177л. На Лихаборке спросил что есть МАФ никто не ответил. Спасибо.
он же расходомер или типо того, считывает кол-во преступаемого воздуха вместе с топливом в дрыгатель

Slonopototratatam

На тропе
30 Сен 2008
104
1
0
43
Москва Кунцево
с расходом бенза разобрался поменял кислородный датчик он же лямда зонд и всё стало нормуль в режиме города расход 14 литров на трасе не пробовал
С давлением не разобрался ещё

Slonopototratatam

На тропе
30 Сен 2008
104
1
0
43
Москва Кунцево
По давлению выяснил такую особенность что когда турбина начинает дуть 0,3 бар просто глушишь машину ждёшь прям секунды 3 заводишь и всё нормуль опять давление 0,8 из этого следует что это мозг отключат турбину точнее открывает клапан (по моему называется Весгейт) на турбине и она дует на улицу , а и за чего она так делает непонятно .
Некто не знает и за чего это происходит ???

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...из этого следует что это мозг отключат турбину точнее открывает клапан (по моему называется Весгейт) на турбине и она дует на улицу , а и за чего она так делает непонятно .
Некто не знает и за чего это происходит ???
Чтобы не было передува, критичного обеднения смеси и пр. крайне неприятных последствий :D

Slonopototratatam

На тропе
30 Сен 2008
104
1
0
43
Москва Кунцево
В моём случае такой может быть передув и критичного обеднения смеси и пр.
если я долго стаю в пробке давление составляет 0,3 бар и потом когда я выезжаю на прямую можно ещё км 5 проехать на давлении 0,3 а потом только оно возвращается обратно

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
такая же проблема бывает. от чего хз. от бенза не зависист.
иногда на 95 по трассе у меня передувает до 1,2 а потом может опять на 0,3 дуть пол часа. температура окружающего воздуха тож не влияет никак.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
с расходом бенза разобрался поменял кислородный датчик он же лямда зонд и всё стало нормуль в режиме города расход 14 литров на трасе не пробовал
С давлением не разобрался ещё

Можно отсюда поподробнее.
Дело в том что мой форь кушает 17-20 литров на сотню. В последнее время стал замечать что 20 литров он стал жрать независимо от пробок. Никакие лампочки типа"Чек энжин" не горят. Как проверить кислородный датчик.
И еще вопрос а где от стоит, связан ли он с лямбда зондом??

Да, забыл, машинка у меня форь 2004г. 2 литра турбо, европейка.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Можно отсюда поподробнее.
Дело в том что мой форь кушает 17-20 литров на сотню. В последнее время стал замечать что 20 литров он стал жрать независимо от пробок. Никакие лампочки типа"Чек энжин" не горят. Как проверить кислородный датчик.
И еще вопрос а где от стоит, связан ли он с лямбда зондом??

Да, забыл, машинка у меня форь 2004г. 2 литра турбо, европейка.

мож попробовать свечи, фильтр поменять, от этого расход тоже зависит.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
кислородный датчик и лямбда зондом это одно и тоже стоит он в выпускном коллекторе и мерит качество топлева

Спасибо за разъяснение, лямбду менял, как только купил авто год назад, тогда горел "ЧЕК". Свечи тоже менял, но поставил неоригинал. Теперь поменяю на оригинал. Еще вопросец, а может ли это быит связано с высоковольтными проводами, какой у них ресурс, при каком пробеге их надо менять??

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250