Даунпайп и Аппайп

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Electroom,а в чем сложность???
выхлоп сток?

Да, сейчас именно и выхлоп и турбина все в стоке стоит. Какой вариант на замену всему этому делать надо еще придумать. Все в машине сток, так что делать придется многое с железом и по электрике тоже

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Да, сейчас именно и выхлоп и турбина все в стоке стоит. Какой вариант на замену всему этому делать надо еще придумать. Все в машине сток, так что делать придется многое с железом и по электрике тоже
не обязательно...все зависит от желания, бюджета и общего состояния авто)

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
не обязательно...все зависит от желания, бюджета и общего состояния авто)

Хочется рассмотреть несколько вариантов как по цене так и по результату что в итоге может получиться, но при все при этом хотелось чтоб не пострадала проходимость, не приходилось успокаивать нервных соседей от бу-бу орущего :for_driving:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Хочется рассмотреть несколько вариантов как по цене так и по результату что в итоге может получиться, но при все при этом хотелось чтоб не пострадала проходимость, не приходилось успокаивать нервных соседей от бу-бу орущего :for_driving:
ну проходимость не пострадает) а если без бу-бу-бу, то скорее всего просто безкатовый сток выхлоп - будет чуть громче и более продувной, что даст некоторый приход в мощи)

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Друзья, подскажите какой выбрать даунпайп 3'' для установки с катбэком Fujitsubo Legalis Super R - со спорткатом или без, с разделением на входе или просто с воронкой, а то голова уже кругом идет.
Также нужно чтобы все это хорошо продувалось, т.к. планирую раскачать свой Форь до 300 л.с.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
А что скажите по поводу спортката - нужен он (в первую очередь, как я понял, для уменьшения дымности) или можно без него?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
спорткат - вонять меньше будет.

Если цель снять максимум с текущего конфига на верхах и хорошая реакция на педаль - прямоток онли.

• Like
Реакции: TORETТO

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а чем должно вонять без ката?
мне так показалось, что кат работает только начиная с температур 400 градусов и выше.
поэтому, мне лично не ясно, как как кат может повлиять на содержание СО, которое проверяют при ТО!
я реально, он работает только когда нормально топишь, и там действительно дожигается топливо, перелитое по картам для охлаждения и т.д.

поэтому на холостых вонь, да и экология, определятеся сугубо настройкой, исправностью железа и составом бензина.

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Bo-Ba, Если валишь и перелил топлива - кат начинает плавится и забиваться.

Когда машина заведена, там уже 400 градусов, поэтому когда машина с катом стоит на месте - ничем не пахнет. А без ката - воняет в зависимости от бензина.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Bo-Ba, спорткат работает. У меня был APS со спорткатом, так вторая лямбда была не отключена и стояла без обманки, ошибок не выдавала (за 2 года только 2 раза в сильную жару). Со спорткатом тише.
Но всё равно всё закончилось тем, что я поменялся с другом на APS без ката, теперь на верхах веселее.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Bo-Ba, Если валишь и перелил топлива - кат начинает плавится и забиваться.

Когда машина заведена, там уже 400 градусов, поэтому когда машина с катом стоит на месте - ничем не пахнет. А без ката - воняет в зависимости от бензина.

ну вот у меня стоит датчик ЕГТ перед турбиной, он на холостых показывает не более 300 градусов и вообще стоя на месте разореть его до 400 нужно очень постараться, а после турбины, как минимум, на 50 градусов температура ниже...

я особо большой вони при выкидывании ката не замечал.

а плавиться кат будет если есть проблемы со свечами и не сгоревший бенз летит в выпуск...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
ну вот у меня стоит датчик ЕГТ перед турбиной, он на холостых показывает не более 300 градусов и вообще стоя на месте разореть его до 400 нужно очень постараться, а после турбины, как минимум, на 50 градусов температура ниже...

я особо большой вони при выкидывании ката не замечал.

Ну хз. у меня когда стоял кат - вони не было вообще. Сейчас - нормально воняет.

Оба ката убраны? И в дауне и в середине?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
в середине пока стоит, но от него только вред, хотя может и на нем что-то садиться

ну так-то вонять, воняет, на прогреве!
но оно и понятно, там заливается мотор!
а прогретый мотор, на нормлаьной смеси на холостых и не слышно и не видно ;-)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Убери маленький кат и потом скажешь - воняет или нет:)

На прогреве температуры ката не достаточно чтобы происходила реакция преобразования, поэтому пахнет.

Уберёшь кат - будет пахнуть всегда как на прогреве.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Подниму тему.

Присматриваю себе 3" даунпайп со спорткатом на VF49. Подойдёт ли на леворукий SG9 даун от праворукой GDB STi? В частности, вот такой. Или будет длиннее/короче?

Сток STi имеет диаметр 2,5"? Не будет ли его достаточно для конфига на 49-й IHI? Просто у меня личное предубеждение против обмотки и предпочтение экранам, а тюнь выхлопа в экранах я не встречал.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Подниму тему.

Присматриваю себе 3" даунпайп со спорткатом на VF49. Подойдёт ли на леворукий SG9 даун от праворукой GDB STi? В частности, вот такой. Или будет длиннее/короче?

Сток STi имеет диаметр 2,5"? Не будет ли его достаточно для конфига на 49-й IHI? Просто у меня личное предубеждение против обмотки и предпочтение экранам, а тюнь выхлопа в экранах я не встречал.
Подойдет, то на соединении середины и дауна надо будет делать другой фланец.

Сток СТИ 2.5 даунпайпа, которого вполне достаточно для 48-49 турбин. Сам на таком только недавно передвигался и снял, т.к. потихоньку снимаю ништяки с тачки.

• Like
Реакции: PaYAlnik

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250