Даун-пайп vs рулевой карданчик на ПР SG5

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
В связи с установкой желанной VF24 на любимый форь озадачился поиском подходящего даун-пайпа.
Дано: ПРавильный SG5, механика.
Задача: вкорячить тюненый даун-пайп
Проблема: рулевой карданчик
Конечно хочется купить что-то готовое бол-он...
Конечно не хочется связываться с вариантами "сделай сам если умеешь варить аргоном"

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как решал эту задачку...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Не даёт ничего тюненный даунпайп на наших моторах и турбинах. Только выкинутные деньги. Достаточно убрать катализатор.

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Даунпайп Megan ставил себе на СГ5 механический кросс. Болт-он. Проблем с карданчиком никаких. Где покупал-стучитесь в личку. Если интересно...

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск
Я к Стасу Субару танк обращался его товарищи мне оч качественный даун сочинили тюля в тюлю стоит с карданчиком дружит

Стас 38

В Лесу
18 Апр 2010
322
10
0
39
купил полный выпуск апекси н1 от гд импрезы, всё встало на сф идеально. также можно заменить сток кардан на сти кардан без демпфера.

siryus

На тропе
16 Дек 2010
69
4
0
Брал у Димы Турборейс даунпайп 3'' в обмотке. Турбина стояла ТФ035, затем ВФ34. Встает все нормально. Проблема была только когда руль выкручиваешь влево и жмешь на газ, идет вибрация на руль - выпуск бьет в сток кардан. Говорят, что лечится заменой карданчика на длинный от СТИ. Карданчик купил, но поставить руки не дошли. В итоге малехо долбанул по пайпу молотком в том месте где било карданчиком и все теперь нормально. Вмятинку эту под обмоткой все равно не видно.

Sergan 7777

В Лесу
11 Фев 2011
459
20
0
Москва
Не даёт ничего тюненный даунпайп на наших моторах и турбинах. Только выкинутные деньги. Достаточно убрать катализатор.
Походу я переплатил:popcorn:
Сначала даунпайп от Турборейса (эффект сразу получил канечно, да труба качественная, турбина быстрее раскручиваеться, чувст-ся) , потом "приятная" неожиданность что карданчик тоже менять надо, сразу кто ж скажет, + 2.5-3 рубля что то или больше, х.з ?! не помню уже.
В итоге после езды с вибрацией знакомый мастер сделал из моего и стийного карданчика нужный гибрид. Теперь все ок;-)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
неправда. штатный даун - провал. менять однозначно надо.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
FLHTCU, Саш, поставь обратно сток и сравни пиковые граммы. Потеря не более чем погрешность измерений. Я делал больше - менял полную 3 дюйма кастом трассу на сток безкатализаторный. Разницы не ощутил. Только низы на стоке бодрее стали. Ощущается возможный приход от тюнь даунпайпа от 350-400 сил и то не всегда.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250