датчик уровня топлива

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож-та, что это может быть. Заправляюсь, к примеру, на 40 л, когда показывает остаток топлива около 10 (лампочка зажглась), соответственно, должно быть на датчике около 50, но показывает в лучшем случае 35-40. Сегодня сначала показал 30, потом во время езды увеличился понемногу до 40 и все. Когда снова вечером завела и поехала - так и было 40. Что это может быть? Уже не в первый раз такое (вряд ли на заправках не доливают по 10-20 л:mad: Что делать - ехать в сервис? . Единственный раз, когда было все в порядке - сразу как забрала машину из Уса, бак был почти пустой, залили полный до упора, на табло было все 60.
Машина новая, еще на обкатке, пробега только 1100 км. В остальном - красавчик!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ответ: датчик уровня топлива

Да это известная проблемка с датчиком. Дело всё в том что бензобак из двух половинок и датчик тупит. Не парся наслаждайся ездой! :p
Велкам!!! :kiss2:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Да это известная проблемка с датчиком. Дело всё в том что бензобак из двух половинок и датчик тупит. Не парся наслаждайся ездой! :p
Велкам!!! :kiss2:
это 09 год. хотя датчик действительно тупит... или как на жигулях - "необходимо произвести тарирования бортового компьютера" (заливать по три литра полный бак (нажимая на кнопочки))

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0

Спасибо, что успокоили - в смысле ничего страшного. Да не очень парюсь.., но момент неудобства, конечно, есть. Может, когда ехать на первое ТО (1600-2000) сказать дилеру - что-нибудь сделать могут?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Датчик уровня топлива в любой машине весьма условная вещь. Давно забил на его показания. Когда стрелка доходит до второй с низу отсечки, заправляюсь на 1000р и еду дальше.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

на 2009 году топливный датчик работает очень корректно и линейно (по крайней мере у меня так) - рекомендую заглянуть в сервис.

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0

ОК, скоро поеду на первое ТО, обозначу проблему в сервисе. Заодно и карту надо будет получить, а то при покупке забыли дать...

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Датчик уровня топлива в любой машине весьма условная вещь. Давно забил на его показания. Когда стрелка доходит до второй с низу отсечки, заправляюсь на 1000р и еду дальше.
Неправда; у меня на Ауди датчик был просто поразительно точен.
А на форе вообще не пойму: то лампочка загорается за 9л до конца, то не загорается за 5. Похоже, дело в двух половинках бака... Короче, ориентируюсь на пробег*расход и на стрелку.

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

У меня все четко.
где-то на 9 л. загорается.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Не довожу ситуацию с топливом в баке до загорания лампочки:roll:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

А я летом где-то раз в месяц бензином заправляюсь... :D При этом проезжаю за лето где-то 3500 км :roll: Так что когда вдруг загорается лампочка я очень удивляюсь :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Не забываейте еще, что на всех заправках бензин меряют по своему, поэтому по заливу до горлышка можно тоже только условно ориентироваться. Бывает даже на одной АЗС, на разных колонках по разному. Я один раз в четверку залил бензина на 4литра больше чем объем бака.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

Не забываейте еще, что на всех заправках бензин меряют по своему, поэтому по заливу до горлышка можно тоже только условно ориентироваться. Бывает даже на одной АЗС, на разных колонках по разному. Я один раз в четверку залил бензина на 4литра больше чем объем бака.
Такая же конитель и тоже на четвёрке залилось больше 43л.А на Форике стрелка показывала остаток четверть бака , а вошло 32 с копейками литров

Leto

На тропе

Спасибо, что успокоили - в смысле ничего страшного. Да не очень парюсь.., но момент неудобства, конечно, есть. Может, когда ехать на первое ТО (1600-2000) сказать дилеру - что-нибудь сделать могут?

Выключайте зажигание на заправке, все будет ОК

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0

Выключайте зажигание на заправке, все будет ОК

Выключаю на заправке, все равно так. Попробую еще раз залить бак до упора, посмотрим что будет. Через несколько дней в любом случае ехать в сервис на первое ТО, тогда "загружу" их. Заодно у меня и еще вопрос - какие "подводные камни" первого ТО? В смысле, на что обратить внимание при общении с Усом (автозаводская)?

Leto

На тропе

Выключаю на заправке, все равно так. Попробую еще раз залить бак до упора, посмотрим что будет. Через несколько дней в любом случае ехать в сервис на первое ТО, тогда "загружу" их. Заодно у меня и еще вопрос - какие "подводные камни" первого ТО? В смысле, на что обратить внимание при общении с Усом (автозаводская)?

Именно зажигание, что б все лампочки погасли?

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0

Именно зажигание, что б все лампочки погасли?

Да! Я понимаю, что Вы скептически относитесь к женщинам за рулем, но что такое зажигание - знаю, не первый год... Сегодня вот как раз заправлялась, зажигание выключила и заливала полный бак до упора, в этом случае - с датчиком все в порядке. Проблема возникает, когда заливаешь не до упора, к примеру, литров 40.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Заодно у меня и еще вопрос - какие "подводные камни" первого ТО? В смысле, на что обратить внимание при общении с Усом (автозаводская)?

Первое или нулевое (1600 км)? Если нулевое - то ни на что. Там только масло меняют. :spruce_up:

Диана

Входит в лес
16 Авг 2008
13
0
0

да, нулевое, замена масла

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250