Датчик положения коленвала

Реклама

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
25
1
1
Жена позвонила, что на Субару после запуска не погасли лампы: курсовой устойчивости, чек, мигает круиз. Так и доехала до дома. Назавтра завёл, всё нормально, из двора подъехал к подъезду. Погрел, заглушил. Через 10 минут не смог завести, попыток 10 сделал. Бросил, уехал на другой машине.
Сегодня сканером сосчитал ошибку Р0335, ДПКВ. Знаю, что иногда датчик выходит из строя не мгновенно, а давая время на подготовку к замене. То не заводится с первого раза, то не заводится на горячую...
Сегодня после сканирования завелась легко, но я сразу перегнал её на стоянку во двор. Ближайший город, где помогут с ремонтом и запчастями - в 70 км. Боязно перегонять ненадёжную машину, холода под -30 обещают.
Не понял, где находится этот датчик. Надо генератор снимать? Двигатель FB20.

duncan

На тропе
3 Окт 2014
36
0
0
48
Москва ЮЗАО
была такая же фигня месяц назад, тоже начал умирать этот датчик. менял в сервисе, поменяли за 5 минут, генератор не снимали. просто подлазить к датчику не очень удобно между ремней. но у меня двиг EJ

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
25
1
1
Получил новый датчик. Теперь не знаю, где находится старый. Думал, под генератором, но осмотрев внимательно, не нашёл никаких проводов, уходящих под него. Кто подскажет, где искать? Двигатель FB 20.

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
25
1
1
Спасибо, на Экзисте нечто подобное нашёл, но слабо представляю, как это найти в натуре. Надо сказать, за 3 года владения и 45 тыс. км не представилось случая изучить устройство Форестера. Кажется, пора браться за мануалы. С рассветом лезу под капот.

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
25
1
1
О, нашёл! С рассветом осмотрел подкапотное пространство, с тыльной стороны. Он под воздуховодами и к нему без демонтажа этих воздуханов не добраться. Беда, что -15 на градуснике. Шланги, пластмасса задубели. Но управился минут за 20. Заработало!
Странно, контакты нормальные, сопротивление обоих датчиков одинаковое, 2 кОм, сколько конкретно должно быть для этой модели, - не знаю, не нашёл информации. Изоляция большая. Ну посмотрим, как работать будет.

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
25
1
1
Нет, других ошибок не было. Пока жена ездила, машина заводилась, причём, легко. Только чеки горели, но это ни на чём не отражалось.
Утром я её завёл легко, чеков не было, погрел, снег смёл и перегнал к подъезду. ВСЁ! Дальше - умерла. Повозился немного и плюнул, не заводится. Понятно, что все сигналы на приборке светятся перед запуском, по ним неисправность не определишь. Только назавтра приехал со сканером и он выдал только одну ошибку. Но завелась с первого раза, чек горел и круиз мигал. ХХ - без перебоев. После замены датчика - всё отлично. Полагаю, его магнитные свойства изменились. Это ведь не проверишь прибором, хотя я их обоих прижимал к капоту и отрывал, разницы не заметил.

Kodin

На тропе
12 Окт 2015
84
44
18
И я столкнулся с такой ситуацией. Ошибки р2088, р2092, Р0335 и, кажется 0340. После сброса через некоторое время появлялись снова. Проверили проводку. Обнаружили, что в блоке, который висит слева от двигателя под трубкой воздухозаборника (sg5 атмо 06), часть клемм окислилось. После чистки пока второй день полет нормальный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама