Датчик кислорода(до катализатора). вопрос)

Profit

Входит в лес
25 Дек 2010
9
0
0
38
Всем привет! Вопрос такой, чек энджин, ошибка P0032, имеет смысл поставить не родной датчик DENSO, или не стоить экономить и поставить родной? хотелось бы услышать плюсы и минусы таких замены. спасибо!
P/S такой темы вроде не нашел. Если что извините)

Viktor72

На тропе
9 Ноя 2009
48
4
0
На форуме Drom.ru есть тема "Бюджетная лямбда" страниц на 200. Ставил по их рекомендации тойотовскую лямбду (нормально работает на 9-ти машинах из 10-ти) - мой форик оказался десятым :-( Пришлось поставить родной датчик и забыть об этой проблеме

• Like
Реакции: Profit

Profit

Входит в лес
25 Дек 2010
9
0
0
38
Viktor72, Ю.В. Спасибо за ответ! Буду брать оригинал. дабы не искушать судьбу.

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Первый датчик поставили Denco. Езжу уже месяца 2. Но почитать советую. Тема есть на сайте.

• Like

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Viktor72, Ю.В. Спасибо за ответ! Буду брать оригинал. дабы не искушать судьбу.
Широкополосники (если о них речь) Дэнсо бывают разных типов - отличаются по сопротивлению подогревателя. А сейчас уже и по поколениям - например Тойотовские ..040 и ..080 одного типа но разных поколений.
Могут отличаться разъемами и длиной проводов. В первом случае при желании сэкономить можно разъем и переставить. На короткий "хвост" - натянуть ответный разъем.
При грамотном подходе с большой долей вероятности можно подобрать замену - аналог. Датчики в Субаровской упаковке продают дороже.
Часто в каталогах типа Жапанкатса (Экзист) аналоги от производителей уже прописаны. Такие же датчики на другие марки машин можно пробить по кроссам производителей датчиков.
Profit - тему на Дроме я когда-то выкурил, могу помочь в поиске информации. От Вас нужен ВИН или номер кузова автомобиля.
Или напрямую там вопрос задайте.

• Like

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
купил оригинал - у меня 22641AA211 , за 115.000км надышался дрянью и начал дурить

за такой ресурс и отсутствие головняка с пайкой и подборами аналогов не грех и заплатить

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
купил оригинал - у меня 22641AA211
Тут как бы вопрос еще кошелька и психологии.
"Бюджетная лямбда" не от хорошей жизни, как и подержанные авто.
Датчики нового поколения - на более дорогих машинах. Сложнее подобрать аналоги, иногда невозможно. Но и желания копаться в этом уже у народа меньше - пропорционально стоимости автомобиля такая экономия нецелесообразна. С обновлением автопарка и тема постепенно умрет.

oleghwang

На тропе
1 Авг 2011
28
1
0
45
Казахстан Алматы
Добрый день. Отписался в теме на дроме тпо поводу обоих датчиков. Люди быстро подсказали, но номера дали субаруковские, то есть дорогие, как можно пробить аналоги?

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Добрый день. Отписался в теме на дроме тпо поводу обоих датчиков. Люди быстро подсказали, но номера дали субаруковские, то есть дорогие, как можно пробить аналоги?

Значит для вашей машинки верхней лямбды бюджетной не будет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250