При убитых стойках стабилизотра получается звук глухих ударов. А втулки стаба в изношенном состоянии скрипят и очень редко подбивают.Когда у меня на форике появился скрип в передней подвеске и со временем усилился, я решил бороться народным методом - замена втулок стабилизатора.
После того, как старые втулки сняли (на вид они были нормальными, лишь немного разработаны края отверстия, но без зазоров) обнаружилось вот что:
при шевелении незакрепленного стаба без втулок, раздавался сильный скрип в узлах, крепящих стаб к рычагам подвески, выглядят как две косточки - слева сильно скрипит, справа - немного.
Мастер сказал что это линки и они свое отработали (2003 год, 65000 км).
Однако, заменив втулки на новые - скрип исчез.
Кто сможет объяснить - линки рабочие или нет?
И еще, может первопричина скрипа это - линки, а ослабшие втулки - лишь дополнительный фактор?
хотя, возможно, это лишь мой частный случай.
Хотелось бы услышать мнение сервисменов.
Появился скрип на передней оси при проезде препятсвий типа лежачего полицейского. При более-менее длинном ходе колеса вверх (субьективно конечно) раздаеттся скрип, по звуку похожий на скрип резины об чтото твёрдое и гладкое. Это особенность подвески (при похолодании там, ещё чего, хотя слабо верится) или валить на сервис? А то у меня гарантии 10 дней осталось (всё как всегда...).
Гуру, помогите дельным советом.....
Кстати, вот тут даже есть на схеме что смазывать http://forester.club/...ead.php?t=6214
Вобщем, после написания этого сообщения в сервис по этому поводу добрался только этой зимой(спустя год), т.к. скрипело только при температуре от-7до +4, а прошлой зимой такая температура была нечастой, т.е. подобные скрипы слышал за зиму раз в 2 недели максимум пару дней подряд. Весну/лето/осень отъездил без скрипов. И...Этой зимой скрипы опять повторились при тех же температурах. Как раз проходил ТО в начале зимы (у официалов). Вобщем виновники скрипов- втулки стабилизаторов. У официалов 85 гривен за штуку(10,5 долларов). На сервисе говорят, что их где-то на 20000км хватает.Аналогичная проблема(скрип в левой передней части). Началось с наступлением морозов. Форик ночует в гараже(+3, +5), но при выезде на улицу всё равно скрипит(на улице -5, -7) Мойка Кёрхером помогла на 2 дня. В субботу поеду на сервис. По решению проблемы отпишусь...
П.С. Прошлую зиму отъездил без проблем.
Вобщем виновники скрипов- втулки стабилизаторов