Что за странный скрип в подвеске?

begemotof

Входит в лес
15 Июл 2007
5
0
0
Ответ: Что за странный скрип в подвеске?

Заскрипело впереди. Поменял втулки стабилизатора. Фирмовые - резиновые, не вывозят нашей погоды. Поставил из полиуретана. Пока все ок. :)

keipy

Входит в лес
19 Сен 2008
6
0
0
49
Красноярск

Когда у меня на форике появился скрип в передней подвеске и со временем усилился, я решил бороться народным методом - замена втулок стабилизатора.
После того, как старые втулки сняли (на вид они были нормальными, лишь немного разработаны края отверстия, но без зазоров) обнаружилось вот что:
при шевелении незакрепленного стаба без втулок, раздавался сильный скрип в узлах, крепящих стаб к рычагам подвески, выглядят как две косточки - слева сильно скрипит, справа - немного.
Мастер сказал что это линки и они свое отработали (2003 год, 65000 км).
Однако, заменив втулки на новые - скрип исчез.

Кто сможет объяснить - линки рабочие или нет?
И еще, может первопричина скрипа это - линки, а ослабшие втулки - лишь дополнительный фактор?
хотя, возможно, это лишь мой частный случай.
Хотелось бы услышать мнение сервисменов.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Хех, и у меня поскрипывает чтото в эти дни:)) забавно.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

Похоже к зиме у всех обострение, и я не исключение. При температуре 0 + 3 появился скрип, сначало это было периодически и он пропадал, но потом приобрел постоянный характер и скрип был душераздирающий. Поехал на сервис УС Автозаводская. Мастера без энтузиазма отнеслись к моей проблеме, как будто никогда о таком не слышали и сразу же меня попытались огорчить, сказав что врядли они смогут понять где скрипит на стоящей машине, а ездить по кочкам в боксе не получится, но пообщали протянуть подвеску и все тщательно проверить. Когда забирал машину, сказали что все ок и скрип должен исчезнуть. Я конечно не поверил, но тем не менее успокоился, что все в порядке. По дороге домой на первом же полицейскомуслышал знакомый скрип, почти не удивился, слегка выругался, но постепенно подъезжая к дому заметил что скрипит все реже. Через день совсем перестало скрипеть, вообщем помогло! На сервисе по их словам была проведена протяжка подвести, силиконовая смазка втулок стаба.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Когда у меня на форике появился скрип в передней подвеске и со временем усилился, я решил бороться народным методом - замена втулок стабилизатора.
После того, как старые втулки сняли (на вид они были нормальными, лишь немного разработаны края отверстия, но без зазоров) обнаружилось вот что:
при шевелении незакрепленного стаба без втулок, раздавался сильный скрип в узлах, крепящих стаб к рычагам подвески, выглядят как две косточки - слева сильно скрипит, справа - немного.
Мастер сказал что это линки и они свое отработали (2003 год, 65000 км).
Однако, заменив втулки на новые - скрип исчез.

Кто сможет объяснить - линки рабочие или нет?
И еще, может первопричина скрипа это - линки, а ослабшие втулки - лишь дополнительный фактор?
хотя, возможно, это лишь мой частный случай.
Хотелось бы услышать мнение сервисменов.
При убитых стойках стабилизотра получается звук глухих ударов. А втулки стаба в изношенном состоянии скрипят и очень редко подбивают.
З.Ы. Недавно тоже впереди что-то скрипело при приближении температуры к нулю. Помогла шамаская магия мойки керхером.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Аналогичная проблема(скрип в левой передней части). Началось с наступлением морозов. Форик ночует в гараже(+3, +5), но при выезде на улицу всё равно скрипит(на улице -5, -7) Мойка Кёрхером помогла на 2 дня. В субботу поеду на сервис. По решению проблемы отпишусь...
П.С. Прошлую зиму отъездил без проблем.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

скорее всего втулки стабилизатора поперечной устойчивости напрашиваются на замену.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Что то у всех подряд заскрипело при наступлении морозов.
Однако явная закономерность.
Наврятли это серьезные проблеммы с подвеской, которые требуют серьезных вмешательств в нее. Может быть достаточно смазать резинки которые скрепят.
Кстати, вот тут даже есть на схеме что смазывать http://forester.club/showthread.php?t=6214

Всем удачи и отсутствия скрипа.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

да очень у многих это. у друга на туареге заскприпело, на гранд вытаре тоже самое. и у нас скрипит

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Появился скрип на передней оси при проезде препятсвий типа лежачего полицейского. При более-менее длинном ходе колеса вверх (субьективно конечно) раздаеттся скрип, по звуку похожий на скрип резины об чтото твёрдое и гладкое. Это особенность подвески (при похолодании там, ещё чего, хотя слабо верится) или валить на сервис? А то у меня гарантии 10 дней осталось (всё как всегда...).

Тоже самое....

Я правильно понимаю что надо ехать в Усу, или дождаться ТО, оно правда через 10 тысяч:pardon:

Гуру, помогите дельным советом..... Из темы понял, что лечиться тремя способами:

1. Помыть авто - помогает на два дня (не понятно почему)
2. Ехать к Официальным д. протягивают, что то смазывают (помогает в кавычках:razz:)
3. Забить на это дело (последствия не ясны)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Гуру, помогите дельным советом.....

Совет:
Кстати, вот тут даже есть на схеме что смазывать http://forester.club/...ead.php?t=6214

Только не лейте WD-40, эту жидкость назвать смазкой можно только с большой натяжкой...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

слушайте.. ну смешно же уже...

раз 10 уже писал... - скрипят ВТУЛКИ стабилизатора поперечной устойчивости. рекомендуется их менять 2 раза в год. если забить на это, то накроются стойки стабилизатора, а если и тут забить.. то умрут сами аммортизаторы..

стоят рублей 300. столько же будет стоить замена.

Изот

Входит в лес
5 Дек 2009
23
0
0
58
Воркута
да у меня и на форике 1998 года был скрип после -15 и на 2004 года и замена втулок стаб на новые не помогает стойки стаб здесь ни причём как вариант менять на полиуретан но я не замарачиваюсь музыку погромче но заметьте что у меня после -15 а до тишина

Гук

Входит в лес
4 Ноя 2009
19
1
3
Скрипят хорошие втулки (чистые) при одной разбитой стойке стабилизатора.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Re: Ответ: Что за странный скрип в подвеске?

Аналогичная проблема(скрип в левой передней части). Началось с наступлением морозов. Форик ночует в гараже(+3, +5), но при выезде на улицу всё равно скрипит(на улице -5, -7) Мойка Кёрхером помогла на 2 дня. В субботу поеду на сервис. По решению проблемы отпишусь...
П.С. Прошлую зиму отъездил без проблем.
Вобщем, после написания этого сообщения в сервис по этому поводу добрался только этой зимой(спустя год), т.к. скрипело только при температуре от-7до +4, а прошлой зимой такая температура была нечастой, т.е. подобные скрипы слышал за зиму раз в 2 недели максимум пару дней подряд. Весну/лето/осень отъездил без скрипов. И...Этой зимой скрипы опять повторились при тех же температурах. Как раз проходил ТО в начале зимы (у официалов). Вобщем виновники скрипов- втулки стабилизаторов. У официалов 85 гривен за штуку(10,5 долларов). На сервисе говорят, что их где-то на 20000км хватает.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Первый раз заскрипело в прошлую зиму при пробеге около 35 т.км.;по совету нашего же форума (это обсуждалось ранее) - промыл ходовую и смазал эти самые втулки силиконовым спреем.Скрип исчез сразу.В этом году начало скрипеть в январе при -25,потеплело-стало потише,но намерен после мойки ещё смазать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250