Что за странный скрип в подвеске?

ForikL

Входит в лес
15 Мар 2007
4
0
0
Украина
Появился скрип на передней оси при проезде препятсвий типа лежачего полицейского. При более-менее длинном ходе колеса вверх (субьективно конечно) раздаеттся скрип, по звуку похожий на скрип резины об чтото твёрдое и гладкое. Это особенность подвески (при похолодании там, ещё чего, хотя слабо верится) или валить на сервис? А то у меня гарантии 10 дней осталось (всё как всегда...).

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Была такая же фигня прошлой зимой после Крылатского, на сервисе протянули подвеску и всё прошло.

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Такая же хрень иногда!!
кстати на импрезе тоже такое давно наблюдается (уже года 2) но вроде езидт и с подвеской все ок!

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Появились скрипы прошлой зимой, замена всех сайлент-блоков и резинок стабилизатора не помогла :(

ForikL

Входит в лес
15 Мар 2007
4
0
0
Украина
Ясно, записался на пятницу на сервис.

Если начнут тупить - поеду к своему старому проверенному мастеру. Его приговору доверие на порядок выше. Тогда, если чё, буду дальше с сервисом разговаривать. Но всё хочется верить что решаемый вопрос и на офф. сервисе.
В пятницу дам отчётик если проблему решат. Всем спасибо пока.

ForikL

Входит в лес
15 Мар 2007
4
0
0
Украина
Ещё одно наблюдение по этому скрипу - сегодня солнце принрело, поехал специально по полицейских покатался - тишина, по ощущениях - всё как всегда. А скрипел вчера вечером, когда +3 всего было. Может ещё и температура влияет...

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
ForikL написал(а):
Ещё одно наблюдение по этому скрипу - сегодня солнце принрело, поехал специально по полицейских покатался - тишина, по ощущениях - всё как всегда. А скрипел вчера вечером, когда +3 всего было. Может ещё и температура влияет...
У меня был похожий скрип, когда долго не мылся. Помылся тщательнее (особенно арки), по совету товарищей - все прошло.

Рустам

На тропе
30 Май 2007
95
5
0
Татарстан
darkdrag написал(а):
ForikL написал(а):
У меня был похожий скрип, когда долго не мылся. Помылся тщательнее (особенно арки), по совету товарищей - все прошло.

Точно такая же хрень (скрип), но не при мертвых полицейских, а когда на скорости от 140 обдает ветром от встречной фуры, такой резкий неприятный скрип. Мыться пробовал-не помогает :D .
Вообще че-то по подвеске траблов хватает хотя пробег 13 500 всего, бережная эксплуатация в принципе. Например, щас гремит что-то сзади, вроде по описаниям линки под замену.

Sbrstr

На тропе
11 Сен 2007
101
34
0
Ответ: Что за странный скрип в подвеске?

Так, уважаемые, чем-нибудь закончилась история со скрипом? У меня сечас та же фигня (на улице как раз +3:))) - скрипит спереди слева на полицейских и паребриках. Напрягает - думаю ехать на сервис .. или на мойку:))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

втулки стабилизатора поперечной устойчивости смотреть ну и менять наверное..
а вообще в практике у меня был баг.. на другой машине.. но искал я его долго.. оказалось лопнул пыльник шаровой.. вся смазка ушла.. и стала шаровая так скрипеть.. ужос просто.. и никто не мог понять откуда. в итоге тупо с фонариком лазил под машиной на яме и дергал за все что только можно было... ну и увидел маленькую трещину на пыльнике..
так то...

а вообще для таких погодных условий как сейчас скрип втулок очень распространен..

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49

мойте арки, чашечки от пружин - у меня на следующий день после оффроада , как подсохнет, всегда скрип

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

В большинстве случаев втулки.
Прошприцевать силиконом или заменить на полиуретановые.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

Стойки стабилизатора.
С октября скрипучие симптомы (будто чтото по стойке трется, когда подвеска работает). Долго не мог понять откуда. В итоге прокапали на втулки ВД-40. Скрип ушел. На утро по холоду скрип незначительный, после сугрева скрипа нет. Днем когда пригреет скрипа нет.
Я уже приготовился стойки стабилизатора передние менять. Про полиуретановые взял на заметку

Sbrstr

На тропе
11 Сен 2007
101
34
0

ДА. МОЙКА РУЛИТ:)

sp44

На тропе
18 Дек 2006
146
1
18
Москва/Пулковская

Так, уважаемые, чем-нибудь закончилась история со скрипом? У меня сечас та же фигня (на улице как раз +3:))) - скрипит спереди слева на полицейских и паребриках. Напрягает - думаю ехать на сервис .. или на мойку:))

та же история-спереди слева. мойка арок помогла на 2 дня.на третий заскрепело опять.управляемость не изменилась. покатаюсь поскриплю до ТО.

Saicher

На тропе
26 Сен 2008
144
2
0
Москва,САО.

Хм....А у меня тоже скрип, только зад скрипит =) Поеду сегодня на мойку а завтра в сервис.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250