Что с коробкой? или это не коробка?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,553
407
83
Коломенская
Простите, что не по Форю........

На Японской атмо импрезе 2004г.в. с АКП при более активном разгоне в районе 2500-3000об/мин происходит сильный толчек при переключении передачи , потом опять разгоняется и на 2500-3000 об/мин при переключении опять толчек и т.д.

Если педалировать плавненько, то никаких рывков нет. Сканирование ошибок по двигателю и коробке ошибок не показывает. ATF свежая.

Так продолжается с весны. Началось внезапно, в начале движения для разворота.

В сервисе разводят руками.......говрят ждите новых симптомов......тогда будет ясно что глючит.............может коробка, может двиг............или давайте за деньги разберем коробку на удачу может чего увидим (совсем не дешево)....................

(Смотрели в сервисе на Тульской и коробочник Влад)

Полный привод работает исправно, в грязи зад гребет как положено........

Что это может быть?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
коробка. похоже фрикционы не выдерживают "педалирования".

по поводу - ждите - считаю, что правильно говорят, тем более, что влад не может найти - что там сдохло

еще вариант - найти донора, переставить двиг и/или коробку и посмотреть, но насколько это будет "бюджетнее".....

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,553
407
83
Коломенская
нет. За весь период эксплуатации в Раше небыло. В Япии -неизвенстно (пришла с пробегом 35 т.км.) Но, проблемма всрылась впервые, когда снег на дорогах уже растаял. Гонок небыло и особой агрессии в движении тоже. За рулем дама.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
нет. За весь период эксплуатации в Раше небыло. В Япии -неизвенстно (пришла с пробегом 35 т.км.) Но, проблемма всрылась впервые, когда снег на дорогах уже растаял. Гонок небыло и особой агрессии в движении тоже. За рулем дама.
вот поэтому аккпепешники и непонимают. симптомы усталых фрикционов не попадают в описание эксплуации

Makap

На тропе
17 Авг 2011
51
1
0
39
Москва
Лучше не ждать, поменять или перебрать коробку, и причем здесь "на удачу"! разбирать и смотреть что необходимо менять или сразу ставить перебранную. Лучше же обойтись без услуг эвакуатора! Если толчки, то жди беды, я тоже думаю фрикционы, долго не проездит, уж в крайнем случае повезет и коробка просто не будет на повышенную переключаться, так хоть без эвакуатора обойдется)

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Похоже фрикционы. Но по характеру эксплуатации этим симптомам неоткуда взяться, странно... Если есть "лишние" тыщ 40, а то и больше можно разобрать и починить. Я бы плюнул на это и ездил дальше, если умрет поставил бы контракную. А пинать она может долго. На моем бывшем форике пинает уже 60 тыщ и все нормально.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,553
407
83
Коломенская
Если есть "лишние" тыщ 40, а то и больше можно разобрать и починить.
Так и озвучили в р-не 50 т.р. разобрать, посмотреть......а что обновить всегда найдется, а потом смотреть помогло или нет.............забавно.

otchebuka

На тропе
12 Фев 2010
103
14
18
Марьино
Я бы плюнул на это и ездил дальше, если умрет поставил бы контракную. А пинать она может долго. На моем бывшем форике пинает уже 60 тыщ и все нормально

Привет соклубники! В продолжении темы. SG5 MT5 2005 2,0XT(европа)
Нужна помощь. Может кто обращался.., может сам проходил..?
При нагрузке(разгоне до 3,5-4 оборотов) идёт гул со стороны коробки..
Началось с 4-й, но не сильно, а вчера ехал с дачи загудела 3-я и сильнее 4-я. Сёдня ехал мимо "Локал авто", заехал к ним, взял мастера на борт, проехались... Загудела 5-я, но не сильно. Потом подъемник. На вывешанной тож "ехал", но гула уже не было(я вобщем и не ждал). 1, 2- в норме. На холодную на всех передачах тишина. Подтёков масла нет, само масло есть.:sarcastic: ДА...На сервисе порекомендовал мастер присадку немецццццкую и "alles", можно ехать. Пост про присадки к ДВС я прочёл..., присадку пока не покупал:(. Если есть что, поделитесь. Семён говорит, возможно подшипник(и).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
otchebuka, у меня так на митсубиси загудела на 4й. При давке на газ. При торможении двигателем слегка гудел, при нажатии на газ "в ноль" чтоб был достигнут эффект качения, когда коробас не под нагрузкой - звук пропадал. Сменил жижу и поехал дальше, так как менять подшипники дороже, чем поставить контрактную. С тех пор машина прошла больше 60тыков (15 у меня и остальное у нового хозяина), так и гудит, но едет исправно. Единственное, что то была моноприводная пузотерка со 115 кобылами, поэтому на ней никто не гонял и чрезмерных нагрузок на МКПП не было и до сих пор нет.

otchebuka

На тропе
12 Фев 2010
103
14
18
Марьино
поэтому на ней никто не гонял и чрезмерных нагрузок на МКПП не было и до сих пор нет.
..я так умею, но быстро надоедает:pardon:, а потом чемпионат на Горелом зимой будет:suba:.
ЖИЖА МОТЮЛЬ, МЕНЯЛ 30 т.км назад.
Отсюда вопрос: Есть кто коробас перебирает и почём? АУ! ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ!! :?:
SPG:idea:

Subik

Главный Лесник
На холодную на всех передачах тишина. Подтёков масла нет.... Семён говорит, возможно подшипник(и).
Если на холодную тишина, а на горячую воет, то можно залить более вязкое масло.
Для нагруженных авто работающих в тяжелых условиях например, от SAE80W и выше.
Можно даже и 140W, но только для лета.
Присадки - то уже сейчас это все трата денег. Металла от этого не прибавиться, а тысячные микроны, которые нарастит присадка уже роли не сыграет.

Сёма возможно прав.
Определить - только разбирать коробку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250