Что это за "косточка" (линк) ?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
народ! мне поведали идею, себестоимость которой является человеко-час. преобрёл машину без данного девайса(сзади). так вот, эту приблуду своял из вырезанного куска резины ненужной покрышки(боковина) и одев на оставшиеся шарниры. шарниры надо обязательно открутить, иначе не наденете.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Электрод - не серьезно. Может появится тема "Что то у меня дребезжит в задней подвеске. Ищу второй год , не могу найти..."
Выкладываю фотку, правда кач-во хреновое (с мобильника, в раскоряку под брюхо подлез). Ничо, кстати, не дребежжит.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
мда...колхоз-таз-тюнинг....ну на времянку пойдёт...
"колхоз" ??? - согласен, что сделано сие "на коленке"... Однако, ЧТО не так в этом решении, кроме того, что отсутствует "made in .....".Электрод ? Как инженер могу утверждать, что это - не худший (имхо -идеальный) вариант. Готов из собственной практики "ткнуть носом" в дерьмо кое-что из "брендов" .... (их задача - "зачем дешево, если можно дорого
"?). Спрашивайте- расскажу.

Добавлено через 26 минут 9 секунд
Опять насчет колхоза....
ОК. Я не подразумевал под «брендом» именно фуджи хеви индустри – я говорил в целом о том, что в наших головах навязана некая международная марка качества – типа, коль сделано «там-то», то…. Ну дык в …. Я могу привести интересные истории, например, из строительства объектов ( Поклонная гора, например, устроит?) или НИИ (наш советский супер коллайдер ), которые ориентировались на их «стандарты». И что из этого вышло….Ничего страшного (гостайн) я не расскажу – но будет увлекательно, уверен

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Однако, ЧТО не так в этом решении
С инженерной точки зрения : по форме надо было повторять оригинальную тягу ( букву Z ) - меньше плечо, меньше изгибающий момент, меньше деформация.
Ну и зазоры в соединениях тоже неплохо бы убрать - одеть на электрод изоляционные трубки - и зазоры меньше и шума меньше.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
С инженерной точки зрения : по форме надо было повторять оригинальную тягу ( букву Z ) - меньше плечо, меньше изгибающий момент, меньше деформация.
Ну и зазоры в соединениях тоже неплохо бы убрать - одеть на электрод изоляционные трубки - и зазоры меньше и шума меньше.
Ни то (Z), ни се (зазоры) -никак не обоснованы.
Ладно, вступать в спор лучше-бы интерактивно... лучше отожгу по поводу былых инженерных решений.... Собсно гря, все наверное слышали о т.н. "большом адронном коллайдере", но скорее о том, что, типа, вот построили в Швейзарии (заглянув во Францию) некую установку на которой физики проведут эксперимент, где че-то с чем-то столкнут, возникнет "черная дыра" и всем, из-за ихнего любопытства, пиздец наступет .... Называлась эта херня изначально аббривиаторой LEP, затем вроде LHC (могу ошибаться - пишу как помню).
Это были незабвенные концы 80-ых. Суть вот в чем - на больших скоростях надо столкнуть элементарные частицы, лучше, если это будут протоны (изначально LEP - это электронный ускоритель, но мы то -СССР, легких путей не искали - сталкивать? так самое "тяжелое" !!!! (т.е протоны) - т.е. задача была сложнее....(тяжелые частицы ессно тяжелее разогнать , сохранить их траекторию и затем столкнуть). Вообщем так - ихний тоннель для "разгона" - около 27 км, наш - около 21. Меньше - да лучше ! Понятия пространства теряются на их "языке". Энергия встречных пучков достигается не только расстоянием разгона...вообщем была поставлена задача - выставить магниты (оборудование, которое
будет задавать траекторию частиц и, одновременно, ускорять их движение) с некоей точностью.... У них была задача - сто микрон (0,1 мм), у нас - 50 (0,05мм).(это ср.кв. ошибка - кто в теме гаусса - поймет масштаб, ну а кто не в теме - по факту надо сделать точно)
Что такое эти магниты ? - это "высокотехнологические" чушки весом в 2-5 тонн, которые в туннеле надо поставить, выстроить в некую цепочку, которая и задаст пучку путь (фокусировочные ("квадруполь") - чтоб пучок частиц сжать и отклоняющие ("диполь") - чтоб их направить туда куда следует). Вот эти самые магниты, несмотря на их грузность, и надо было выставить с точностью до !!!!. Европейцы решали задачу лазером.... Мы поступили проще... Продолжить ?

• Like
Реакции: Novikov

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Glaz, на вашу тему есть история по короче, я инженер геодезист по поофессие, ехали на объект и тупо забыли штатив и отражатель в другой машине, ну и вышли из положения, тахеометр ставили на крышу своей машины а отражатель ( который стоит между прочим от 5000) заменил обычный котофот от велосипеда, ну и стоит дом до сих пор 22 этажа между прочим! Извините за офтоп

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
вот так мы и живём в России,когда всё на глазок да на соплях сделано.....

Алексей Меганович

Входит в лес
7 Авг 2012
8
0
0
А потом рушатся торговые центры, многоэтажные дома, спортивные сооружения, аквапарки......
Так еще и удивляемся, почему это рухнуло ....

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет всем! Подскожите может из-за этой косточки стук идти при переваливании через полицейские, отдаёт в кузов! Вчера менял амморты пащюпали подаеску, сказали что только косточка разбита! Но из-за неё стук?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250