Что это за "косточка" (линк) ?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Народ,
кто знает, что это за линк в задней подвеске ? (прилагаю фото, сабжект указан стрелкой). Сегодня обнаружил сломанным... Как ЭТО грамотно назвать ? (в сервисном мануале, страницу также прилагаю, этой косточки я не нашел).

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Вчера свинтил обломки этой косточки. Из сварочного электрода согнул нехитрую загогулину и инсталлировал вместо оныя.
PS Горит чек инжин и круиз моргает. Проблема с этим датчиком (корректора фар) выдается на приборную панель ? Или совпало с другим, пока неизвестным траблом?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не совпало, скорее после поломки данной косточки закис механизм (датчик) который посылает сигнал. Поэтому все смазать, плюс убедиться в том, что размеры заменителя соответствуют штатной косточке.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
"Не совпало, скорее после поломки данной косточки закис механизм (датчик) который посылает сигнал. Поэтому все смазать, плюс убедиться в том, что размеры заменителя соответствуют штатной косточке."
&
"Знакомый налил гавённого бензика и тош чек и круиз згорелись"
Что могу сказать.
Чек инжин заглился аккурат после заправки под завязку. Я подумал "Ебтыть, а такое уже было ведь... и в тот раз я поехал к плеядцам (коломенское). По пути к ним, в пробке на Варшавке, чек погас.... слегка стыдясь (а чо сказать ? горело-да погасло ?) сдал им на обследование форьку .... РЕЗЮМЕ было таково: "по кодам - датчик детонации, ошибку сбросили, появится исчо - милости просим...и, типа, скорее всего причина - бензоговном накормил"). Вообщем после того проездил полгода без "чека", а тут, давеча, заправившись, с нуля под завязку на одной ругаемой заправке (ругаемой не мною - обычно тАм я заправляюсь), и вот нате, получите "check engine".... Поездил денек в раздумиях, решил - ну нах его этот "чек"! а то конфуз как прошлый раз....не поеду в плеяду - токмо время да деньги переводить из-за резюме (см. выше). Вообщем забил на "чек" до следующей кормежки . И тут вот , спустя пару дней, (бак еще полон), приезжаю в соседский славный городок, глушу форьку... делать нех, курю, и....заглядываю под его брюхо ( с чего, почему заглянул - х.з. ... самому загадка) и зрею сабжект (сломанную косточку).... неприятно ... вообщем обратно ехал с акцентом "минимум ускорений и кренов" - х.з. чего там обломалось...НО !!!! "Чек" погас (?!) и не горел он потом пару дней пока не сколхозил сабжект из электрода (чертеж сей загогулины прилагаю, имхо замена этой косточки ограничена лишь пределами изобретательности + немножко инженерной смекалки (предела для которых у нас - у рассеян нету.... ). Дык вот и вопрос - бенз или этот хренов датчик ?

Прицепить картинку забыл... счас сделаем.

Алексей Меганович

Входит в лес
7 Авг 2012
8
0
0
Про бензин, чек и круиз.
Ездил в Финляндию зимой.
После заправки финским бензином на АЗС Нести (не думаю что у финов бензин плохой) и проехав 3...4 км загорелся чек и круиз. Все работало исправно, но надписи горели. Снятие клеммы проблемы не решало.
Следующая заправка на АЗС Шелл в Финляндии - все повторилось. Надписи чек и круиз предательски горели.
Выехал из Финки, бензина мало, заправился на первой попавшейся АЗС на территории России все надписи пропали.
Видать наши российские Форики не людят финский бензин, вернее от его качества у Форика "кружится голова" - не в коня корм.
Похоже просто официальные Форики, продаваемые на территории России имеют другие настройки.

Поэтому и Вам рекомендую просто поменять АЗС.

По поводу косточки - автокоректор фар.
В Экзисте стоит 7 тыс. руб. У официалов от 12 до 14 тыс.
Без него фары светят низко. Летом еще куда ни шло, зимой плохо....

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Прозвонил Плеяду - 9800 (замена узла - датчик только в "сборе", т.е отдельно - никакой замены косточки не предусмотрено) + около 800 работа. Вердикт - ну нах. Вместо косточки согнул, как писал ранее, "конструкцию" из сварочного электрода, схему прилагаю..."Чек инжин"- то появится, то потухнет - х.з. что происходит... езжу на одном баке с одной заправки, так что грешить только на бенз - сомневаюсь.

Последнее редактирование:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
где то видел тему- про данные косточки кустарного производства по дешевым ценам.
погугли- точно есть!
если не ошибаюсь- в столице делают умельцы

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Только вчера собрал себе, вместо закисшей и сломавшейся, заднюю тягу (косточка по вашему) датчика наклона фар из комплектующих от карбюратора ВАЗ.
Вот ТУТ есть фотографии (не мои).

Стоимость отдельно белых фишек в магазине 5 руб.
Металлические шарниры "выковырял" из старой оригинальной тяги.
Сферу оригинального шарнира надо обточить с диаметра 11 мм до диаметра 8 мм.
Я обтачивал на наждаке, зажав шарнир в дрель и включив одновременно и наждак и дрель.

Себестоимость такой тяги стремиться к нулю.
Осталось только проверить к чему стремиться долговечность.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
.....

Себестоимость такой тяги стремиться к нулю.
Осталось только проверить к чему стремиться долговечность.
Позволю себе наглость утверждать, что сия косточка и этого нуля не стоит ... - сей рычаг тупо воспроизводим всем доступным под рукой, имхо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250