"Не совпало, скорее после поломки данной косточки закис механизм (датчик) который посылает сигнал. Поэтому все смазать, плюс убедиться в том, что размеры заменителя соответствуют штатной косточке."
&
"Знакомый налил гавённого бензика и тош чек и круиз згорелись"
Что могу сказать.
Чек инжин заглился аккурат после заправки под завязку. Я подумал "Ебтыть, а такое уже было ведь... и в тот раз я поехал к плеядцам (коломенское). По пути к ним, в пробке на Варшавке, чек погас.... слегка стыдясь (а чо сказать ? горело-да погасло ?) сдал им на обследование форьку .... РЕЗЮМЕ было таково: "по кодам - датчик детонации, ошибку сбросили, появится исчо - милости просим...и, типа, скорее всего причина - бензоговном накормил"). Вообщем после того проездил полгода без "чека", а тут, давеча, заправившись, с нуля под завязку на одной ругаемой заправке (ругаемой не мною - обычно тАм я заправляюсь), и вот нате, получите "check engine".... Поездил денек в раздумиях, решил - ну нах его этот "чек"! а то конфуз как прошлый раз....не поеду в плеяду - токмо время да деньги переводить из-за резюме (см. выше). Вообщем забил на "чек" до следующей кормежки . И тут вот , спустя пару дней, (бак еще полон), приезжаю в соседский славный городок, глушу форьку... делать нех, курю, и....заглядываю под его брюхо ( с чего, почему заглянул - х.з. ... самому загадка) и зрею сабжект (сломанную косточку).... неприятно ... вообщем обратно ехал с акцентом "минимум ускорений и кренов" - х.з. чего там обломалось...НО !!!! "Чек" погас (?!) и не горел он потом пару дней пока не сколхозил сабжект из электрода (чертеж сей загогулины прилагаю, имхо замена этой косточки ограничена лишь пределами изобретательности + немножко инженерной смекалки (предела для которых у нас - у рассеян нету.... ). Дык вот и вопрос - бенз или этот хренов датчик ?
Прицепить картинку забыл... счас сделаем.