Что это может быть?

icosmos

Входит в лес
12 Мар 2009
6
0
0
51
Автомобиль Субару форестер 2009 2,5 хт. Резина нокиан хаккапеллита 4.

На скоростях начиная от где-то 40-50 км/ч в трансмисии появляется какой-то непонятный вой, причем возникновение его практически не зависит от дорожного покрытия. Как будто ослаблен подшипник ступицы. Тон звука меняется в зависимости от скорости. На летней резине ничего подобного не было. Проблема возникла после того как машина обслужилась у дилера (снятие-установка мотора), там же и поменяли резину.
Внимание, вопрос:
1. Что может издавать такой воющий звук?
2. Может это просто "проблема" резины нокиан?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
ХЗ у меня 5-я стоит, только шуршит шипами, но не гудит. Может направление не правильное???
Дождись смены резины, если вой не сильно напрягает, и послушай на летней...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Тоже Хакка 5 тоже не воют.
А в Усер не проще заехать, чтоб послушали и поменяли по гарантии? У меня подвывал ступичный подшипник (обнаружили на ТО) - заменили без проблем.

icosmos

Входит в лес
12 Мар 2009
6
0
0
51
Такое дело - до ближайшего сервиса Субару, на данный момент, 1 500 километров.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
я думаю шипы.... у меня вроде что то похожее... на летней резине такого не было. забил. жду апреля и смены резины.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Такое дело - до ближайшего сервиса Субару, на данный момент, 1 500 километров.

попробуй по заснеженной дорожке прокатиться, ну если есть снег конечно (ты к стати откуда?), или по земле и послушай...
шиповка шумит только по асфальту в остальном тишина.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
еще один вариант - вывесить машину на подъемнике (любом) и покрутить колесами. если вой уйдет - резина, если останется - не резина.

у мну был осенью глюк - при движении раздавались непонятные, но связанные со скоростью звуки.... мысле было много - и закисший суппорт, и кривой диск, и передний дифф.... на подъемнике звуков не обнаружили, когда сменил резину - звук ушел.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
У брата на сузуки тоже какая то нокиан стоит, точно не знаю, так после 50 км/ч, звук как от турбовинтового самолета. Прикольно, возникает ощущение полета :)

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
У меня Хака 4 - нет воя. Шумная резина, но воя нет.
ИМХО - Если бы это была резина, звук от покрытия менялся бы - на разном асфальте очень разный звук.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Тогда нужно определиться с точным определением слова "вой". Для кого-то и водка - мёд... :)

У меня тоже Хакка - 4... шумит значительно больше летней... сначала тоже струхнул... :)

icosmos

Входит в лес
12 Мар 2009
6
0
0
51
В общем вывесил машину - на 60 кмч- вой. Коробка и редуктор -полные масла. Откуда вой не понятно. Все прифигели. Официальный дилер (по телефону) говорит - такое в первый раз. Диагноз - замена ступиц. Сука. Предлагают записать на видео и аудио эксперимент и отослать им. Возле телевизора будут решать что делать.

Это че за машины такие у которых на 11 000 летят ступицы??????!!!!!! A на 4 500 - летят моторы, А на 9 000 еще раз?

Последнее редактирование:

icosmos

Входит в лес
12 Мар 2009
6
0
0
51
попробуй по заснеженной дорожке прокатиться, ну если есть снег конечно (ты к стати откуда?), или по земле и послушай...
шиповка шумит только по асфальту в остальном тишина.

Шумит и по снегу, причина уже ясна. Снега тут море, до сервиса 1 500, правда всега 1 200 асфальта. Зато 300 по тундре по зимнику. Испытание для настоящих машин :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250