Вот, случилось страшное. Движок крякнул. Пока не ясно, что именно, вскрытие еще впереди. В этой связи задумался о тюнинге. Если вскрывать так и так мотор. Требования скромные: повысить немного мощность и момент. Посто для города - повседневной езды, сделав ее более комфортной и приятной. Побольше момента во всем диапазоне, т.е. тыщ с 2500-3000. Болид строить нет собираюсь. Сильное увеличение не планирую. Но и 10 лошадей добавлять смысла не вижу. Хотелось бы получить лошадей 200 и момент пропорционально. Задача, если это возможно, добиться поставленных выше целей не угробив при этом гору денег - если грубо, чем меньше, тем лучше. Сейчас, очень предварительно, посчитали ремонт и так сумма весьма не кислая.
Сейчас на машине: насос Вальбро, интеркулер WRX, выхлоп без катов (банка стандарт) и аппайп от СТИ Ипрезы. Турбина стандарт ТФ35 недавно менял, думаю вполне живая. Есть еще ТД04, но мертвая вероятно. Форик на мехе. Кстати, коробас перебирался недавно.
Честно говоря много читал всего в т.ч. и в этой теме, но аналогий не нашел, а с учетом, что сам далеко не технарь прошу, вот советов. Буду рад и признателен за любые мнения. Даже если кто-то скажет, что это пустая затея. Кроме мотора начего не хотелось бы курочить особо. Да, кстати, насколько знаю, моя машина не шьется - это один из моментов в связи с которым не очень понимаю, как и чего делать. Ну а бустконтроллер, к примеру, насколько могу судить, может оказаться и за рамками моего бюджета.
Еще важный момент - машина единственная и поэтому во времени тоже ограничен.
Заранее большое спасибо всем кто сможет помочь.
Сейчас на машине: насос Вальбро, интеркулер WRX, выхлоп без катов (банка стандарт) и аппайп от СТИ Ипрезы. Турбина стандарт ТФ35 недавно менял, думаю вполне живая. Есть еще ТД04, но мертвая вероятно. Форик на мехе. Кстати, коробас перебирался недавно.
Честно говоря много читал всего в т.ч. и в этой теме, но аналогий не нашел, а с учетом, что сам далеко не технарь прошу, вот советов. Буду рад и признателен за любые мнения. Даже если кто-то скажет, что это пустая затея. Кроме мотора начего не хотелось бы курочить особо. Да, кстати, насколько знаю, моя машина не шьется - это один из моментов в связи с которым не очень понимаю, как и чего делать. Ну а бустконтроллер, к примеру, насколько могу судить, может оказаться и за рамками моего бюджета.
Еще важный момент - машина единственная и поэтому во времени тоже ограничен.
Заранее большое спасибо всем кто сможет помочь.
Последнее редактирование: