"Уговор дороже денег" - не слышали такую народную поговорку? Очень жаль. Репутацию легко потерять...
"Уговор дороже денег" - не слышали такую народную поговорку? Очень жаль. Репутацию легко потерять...
aUt, если в названии темы- голосовалка, то я за вариант 2 - барыго
а так -"бог ему судья"
Марк, ну это-то здесь причём? ardon:...У меня вот в черновике антигайд по STi сиденьям в Word'е, а это, сам понимаешь, очень многим интересная тема, а я там напоролся по полной; дабы другие не наступили на те же глабли — опубликую свою работу, когда закончу. А может и нет... М.б. вы меня прогоните, и я не смогу поделиться с остальными — потому, что кому-то когда-то не отдал железки со скидкой 30%, вернув все деньги...
Vlad, ну не знаю, мне кажется пора рвать волосы по упущенной (слово то какое!!) выгоде. Как тебе не стыдно, и ведь работаешь в профильной сфере, а так лохануться! Стыдоба, чес-слово!
Мне было чертовски обидно смотреть на то, что кто-то с легкой душой мне 1.5 цены отдать готов. А внесенный задаток, с учетом обстоятельств совершения такого действия (писал об этом), лишь облегчил мне совесть — можешь считать меня дураком, возможно, это правда. Как и ты. Или 95% остального населения.
Я это прекрасно знаю,но смысла углубляться в юридические дебри не вижу))))Статья 381 ГК РФ. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Продавец сам признает полученную от покупателя сумму задатком. Поэтому было бы справедливо возместить покупателю двойную сумму задатка. Тем более продавец получил 1,5 изначально ожидаемой суммы от продажи.
Статью 380 гляньте, правоведы недоделанные)) О задатке должна быть отдельная договорённость в письменной форме. Договорённость — т.е. мы должны были бы договориться о том, что он в качестве подтверждения своих намерений обязан был внести задаток. Нигде такая договорённость не прослеживается. Ситуация была такова: давным-давно в далекой галактике... скинул я реквизиты карточки, на которую должна была быть зачислена полная сумма. А некто, у кого пропустить хорошие тормоза по халявной цене булки поджались, самовольно зачислил мне денежные средства, наивно полагая, будто меня это к чему-то обязывает. Так что, юридически это аванс. То, что я называл это дело «задатком» — это я просто не выпендривался, подстроился под ваш — колхозный — уровень юридического языка. Обзывать отчаянную попытку удержать право на тормоза можно как угодно, но юридическими свойствами задатка она не обладает (для невежественных описано выше, почему).
Вот кстати. Сам же Аут писал, что если будут предложения получше, то всё нормально, не обидится... Когда нависла угроза — заявил, что поймёт, никто не осудит. А как дошло до дела — весь на г-но изошелся, расстроился, заплакал — увели тормозилки знатные, хнык-хнык Все мастера из себя мудрых и порядочных строить, хотя те ещё кадры)))
Маленькие детки думают, что решают вопросы глобальной важности — пишите ещё, смеяться над вами одно удовольствие
P.S. Если что, я пустил в ход статью 451 ГК РФ, там прям всё под копирку