Чем мы готовим

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Давно собирался поднять эту тему. Прежде всего, чтобы не оказаться непонятым хочу изложить свою точку зрения на данный вопрос.
На кухне ВСЕ зависит от повара. Даже самые навороченные и дорогостоящие штуки не улучшат качество блюд или улучшат их незначительно.
Зачем же тогда люди покупают все это? Не знаю зачем. Знаю только зачем это мне. Работа с хорошими инструментами и посудой это:
1. Удовольствие. Если готовка в тягость или не имеет для вас такого уж большого значения – не тратьте деньги.
2. Экономия времени и сил.
3. Соблюдение рецептуры, особенно при нарезке и калибровке продуктов. Уменьшение отходов.
4. Дополнительные возможности и творчество.
5. Красивая и правильная сервировка.
6. Безопасность и санитария.
Поскольку ни у кого здесь (все-таки у нас не клуб любителей Bentley) кур несущих золотые яйца нет, нефтяных вышек тоже, надо понимать, что излишний перфекционизм в комплектовании кухни ни к чему. Вкладываться стоит только в то, что реально даст гешефт, а соль в солонке Villeroy&Boch ничем не лучше той, что в обычной банке.

Начнем, пожалуй с ножей.

Главное. Ножи подбираются исключительно ПО РУКЕ. Никакая марка, цена и увещевания продавцов не должны влиять на ваше решение. Либо этот нож ваш, либо нет.
Возьмите нож в руку именно тем хватом, которым вы пользуетесь. И плевать, что он не правильный. Мы здесь не в ресторане Maxim. Не переучиваться же! Покрутите его в руке, отпустите мизинец и безымянный палец, опять покрутите. Обратите внимание, чтобы но не ”заваливался” ни продольно, ни поперечно. В общем, помацайте как положено. Вы не просто не должны испытывать дискомфорт, нож должен лечь в руку приятно. Трудно конечно описывать тактильные ощущения, но тем не менее.

Ни в коем случае не покупайте сразу несколько ножей! Вполне возможно, что уже в процессе эксплуатации вас что-то не устроит. Более того, не надо стесняться того, что разные ножи на вашей кухне будут разных марок, а на второстепенных или редко используемых ножах можно сэкономить.

Сразу возникает вопрос. А с какого ножа лучше начать ”коллекционирование”. Ответ – с небольшого (~12см) универсального или обвалочного. Они как правило не так дороги и являются наиболее востребованными на кухне. Далее, если вас все устроит, можно начинать расширять линейку.

Теперь о подробностях. Лезвие.

Лезвия бывают укрупненно 3-х видов. Штамповка – подавляющее количество недорогих ножей невысокого качества а-ля IKEA и Метро. Ковка – тоже большущий выбор от безымянных, через некоторое количество брэндов типа Solingen, до очень хороших профессиональных ножей японских производителей. Керамика – странный продукт современных технологий, к которому я отношусь с некоторой подозрительностью.

Мой выбор – многослойная ковка. На рынке присутствует достаточно предложений по этому виду лезвий. Часто звучит слово Дамаск. Это конечно все здорово, но ножи, сделанные по реальной дамасской технологии очень дороги и комплектоваться ими накладно. Я нашел очень хороший вариант ножей с обкладками из дамасской стали, которые меня вполне устроили.

Рукоятка.
Изготавливаются из чего бог послал. От скверно шлифованного дерева, до инструментальной стали и полудрагоценных камней. О чем помнить при выборе. Ножи иногда: падают, моются, забываются в раковине с водой, имеют контакт с нагретыми поверхностями.

Мой выбор – составная рукоятка из твердой древесины с пропиткой.

Какие виды ножей нужны?

1. 2-3 обвалочных или универсальных ножа разной формы лезвия, длиной 12-16 см.
2. Овощной нож.
3. Шеф-нож МИНИМАЛЬНОЙ длины. Забавно видеть домохозяек, фехтующих с курицей 24-х сантиметровым мечом.
4. Нож для тонкой нарезки.

Остальное, на мой взгляд явное излишество.

Ну и собсно осталось представить мой арсенал.
Kasumi Damask 8 см для чистки овощей
Kasumi Damask 14 см обвалочный (the BEST!!!)
Kasumi Damask 12 см универсальный
Kasumi Damask 16 см обвалочный
Kasumi Damask 18 см шеф-нож Сантоку (не минимальный, но следующий у них всего 13 см)
Masahiro 18 см нож янагиба для сасими (нож с односторонней заточкой, использую только для нарезки рыбы)

Картинки http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/?page=3
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/?page=6

Заточка ножей. Забудьте обо всех роликовых и прочих точилках. Ничего, кроме вреда они не приносят. Купите обычный водный камень любого производителя (желательно двусторонний в целях экономии) и будут ваши ножи острыми и служить долго.

В следующий раз поговорим еще о чем-нидь...

P.S. Чуть не забыл! Обязательно надо иметь кухонные ножницы! Желательно цельнометаллические. У меня Solingen.
 
Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
+1, в принципе, но:
Мой выбор – многослойная ковка. На рынке присутствует достаточно предложений по этому виду лезвий. Часто звучит слово Дамаск. Это конечно все здорово, но ножи, сделанные по реальной дамасской технологии очень дороги и комплектоваться ими накладно. Я нашел очень хороший вариант ножей с обкладками из дамасской стали, которые меня вполне устроили.
Зачем обкладки? Для красоты? К процессу резания они в данном случае отношения не имеют.
Да, и ещё, про заточку. Если человек не умеет точить ножи, то дорогие лучше точить у мастера.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Для упругости. Одно из важнейших качеств ножа - это именно правильная упругость.

Про заточку. Не боги горшки обжигают. За 150 рублёв был приобретен диск с мастер-классом по заточке. Конечно поточить авторскую катану я не возьмусь, но с ножами справляюсь на раз.
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Для упругости. Одно из важнейших качеств ножа - это именно правильная упругость.
Для филейника - да. Для овощного - форма лезвия и рукоятки. Для шефа она вообще как-то... По крайней мере для меня.

ЗЫ. Нефлейма ради. Пользуюсь тройкой из нержавки, кованые (не помню чьи, друзья дарили лет 5 назад), твёрдость порядка 57~58, заправляю мусатом, точу довольно редко, т.к. женщинам в руки не даю. Остальное с бору по сосенке, вплоть до китая (очень удобный ножик для чистки овощей).
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Для филейника - да. Для овощного - форма лезвия и рукоятки. Для шефа она вообще как-то... По крайней мере для меня.
А для овощного и обвалочных? Там это вообще первое дело. А филейник как раз у меня совсем твердый. Он гулять не должен, ибо ровно не нарежешь. Правда это в основном касается рыбы. Но для того и брался.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кастрюли-сковородки.

Эпиграф.
Почитателям и дилерам Zepter просьба не беспокоиться.

Любой человек, проводящий достаточное время на кухне знает, что кастрюль много не бывает. В них мы готовим, а зачастую и храним приготовленное. Ограничивает нас в приобретении лишь место, куда это все можно убрать с глаз долой. Та же беда и со сковородами.

Что можно посоветовать. Прежде всего не надо опять же играть в олигархов. Многие кухонные процессы не требуют какой-то уж очень замечательной посуды. Яйца в мешочек прекрасно получаются и в маленьких ковшиках отечественного производства. Давайте попробуем подойти системно.

В целом все процессы на кухне, если не принимать во внимание духовку можно разделить на три вида:

1. Варка. Варка – процесс весьма простой и не требует чего-то сверхъестественного. Вполне можно обойтись простыми эмалированными кастрюльками или их аналогами из нержавейки. Двойное дно – это вершина технологий, которым может быть дано хоть какое-то разумное объяснение. На мой взгляд, нержавейка удобнее, т.к. может снабжаться стеклянными крышками или специальными крышками с креплением к кастрюле и дырочками для слива воды. При варке картошки или макарон очень удобно. Нержавейка так же практичнее, ибо не царапается, не оббивается, не желтеет и т.д. Объемы выбирайте сами исходя из состава семьи и рациона.
2. Жарка. Лучшей посудой для жарки безусловно является старая, прожженная бабушкина чугунная сковорода. Но все не вечно под луной, да и бабушек меньше, чем внуков. Вдоволь помыкавшись по всяким премерзким Тефалям, решил на этом не экономить. Выбор пал на сковороды Woll. Прелесть в том, что толщина днища этих сковород 10 мм, что создает реальный ”чугунный” эффект. Выбор размеров велик. Я остановился на маленькой сковороде (яичница, вспомогательные операции для других блюд) и на сковороде среднего размера с высоким бортом, которую при необходимости можно использовать как сотейник. Прелесть их еще и в том, что ручки съемные, т.е. можно при необходимости без страха ставить их в духовку. Если кто надумает выбирать, берите с покрытием Titan+. Не вижу смысла переплачивать за Diamond’s Best. Втершись в доверие к продавцу узнал, что смысла в нем никакого нет. Роль большой сковороды (котлеты на несколько дней и т.д.) выполняет неизвестно как выжившая Tefal. Прикол в том, что она была первой ”технологичной” сковородой, которую я купил. Видимо тогда их делали хорошо. Все позже купленные уже давно в помойке.
3. Тушение. Самый деликатный процесс. Здесь нужна действительно хорошая посуда с толстыми стенками и качественным покрытием. Тушение может длиться часами. При тушении большое значение имеет всесторонний нагрев, а не только со дна. Многие блюда требуют томления (выдержка блюда при относительно невысокой температуре готовки). Часто тушение предворяется подготовкой зажарки или термическим запечатыванием продукта. Все это предъявляет достаточно серьезные требования к посуде. Мой выбор пал на кастрюлю SKK. Очень неплохой производитель приблизительно уровня Woll.

Отдельно хочу сказать о посуде узкой направленности. Перед приобретением нужно трижды подумать, а так ли уж она нужна? Конечно, если у вас кухня 20 кв.м. и куча шкафов, то вопрос отпадает. Но чаще всего все эти приблуды всего лишь занимают место и в конце-концов оказываются либо у родителей (которым они тоже нафиг не нужны), либо на даче, либо на помойке. Неужели для того, чтобы один раз в год испечь блины на масленицу, стоит покупать блинную сковородку и использовать ее весь год как подставку для кастрюль в шкафу? Я вот сдуру купил сковороду-гриль. Вещь конечно классная и продукт получается не только вкусным, а и очень красивым, НО… я вполне могу без нее обойтись.

На что следует обратить внимание при выборе посуды.

1. Размер днища. Если у вас электрическая плита с керамикой, до диаметр днища должен быть не меньше, а лучше больше на 10 мм, чем диаметр зоны нагрева.
2. Убедитесь, что посуда предназначена для вашего типа плиты.
3. Толщина днища и стенок. Чем больше, тем лучше.
4. Покрытие. Эмалевое – сразу фтопку. Обязательно порошковое.
5. Режим мойки (на горячую, на холодную, посудомойка). Лучше всего на горячую.
6. Качество обработки внешней стороны днища. Нехорошо, если ваша керамика пострадает.
7. Съемная ручка желательна, но не обязательна.
8. Возможность применять металлические аксессуары при готовке. Это если уж совсем супер-друпер хотите. Посуда с таким покрытие стоит дорого и по мне, так лучше купить набор пластмассовых поварешек.

Теперь об экзотике.
Сейчас на рынке представлено достаточно чугунной посуды французского, немецкого, шведского и пр. производства. Стоит она достаточно дорого, учитывая, что это просто кусок чугуна. Конечно это весчь. Но вам жену не жалко? Или себя? Мыть ее, кстати, тоже удовольствие еще то… Поверьте владельцу кострового чугунного противня-гриль.

Профессиональная посуда из нержавейки. Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Как правило она предназначена для ресторанных плит или газа, требует профессиональных навыков, имеет избыточные размеры и мало применима в быту, хотя стоит ого-го.

Периодически появляющиеся предметы кухни с приставкой “чудо”. Чудо-сковорода, чудо-кастрюля, чудо-крышка и т.д. Изделия предназначены для магазина на диване и исчезают с рынка так же быстро, как и появляются. Наверно у бывших вкладчиков МММ пользуются популярностью.

Ну вот как-то так. В качестве справочного материала рекомендую посмотреть вот этот сайт. http://www.superpovar.ru/
Там неплохой каталог, но запредельные цены. Все это можно купить значительно дешевле.
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Маленькие помощники.

Если зайти в любой магазин, торгующий кухонной утварью, то в глазах начинает рябить от всевозможных приспособ, призванных облегчить кухонный быт. По факту 90% из этого выполняют совершенно другую функцию – выкачивание из кошельков денег. Здесь я хотел бы поделиться своим позитивным и негативным опытом использования всякой белиберды.

1. Мельнички для перца и соли. После того, как промышленность освоила выпуск одноразовых мельничек с уже заряженными ингредиентами, необходимость полностью отпала. Хотя вещь в хозяйстве необходимая, ибо ту серую пыль под названием “черный перец молотый”, которую продают в пакетиках использовать категорически не надо. Пытаться посолить что-либо с помощью мельнички для соли – занятие для политзаключенных. У них времени дохера, а еды мало.
2. Брызгалки для уксуса и масла. Отличная и востребованная вещь. Когда в рецептуре написано ”сбрызнуть”, нет необходимости долго думать “а как?”. Так же исключается непреднамеренный ”полив” блюда вместо сбрызгивания.
3. Дисковая открывалка для консервов. Экономит время и бережет руки. Хорошо.
4. Венчик. Абсолютно необходимая вещь при приготовлении соусов или жидкого теста. Часто входит в комплектацию миксеров, комбайнов, блендэров. Дополнительный покупать не надо.
5. Штопор сомелье. Если не хотите пустить пыль в глаза гостям и замахнуться на имидж крутого сомелье, то вещь бесполезная и неудобная. Обычный не китайский штопор с рычажками. И все.
6. Сырный нож. Опять эстетство. Значительно удобнее использовать резалку сыра со струной. Даже маленькие дети режут не напрягаясь и ровненько.
7. Дисковый нож для пиццы. Если часто её едите – удобно. Больше ни на что не годен.
8. Внешне похожая на нож для пиццы фигулина для красивого защипывания теста у пирожков, чебуреков и т.д. с одновременной обрезкой “облоя”. Жена утверждает, что хорошо. Я не верю.
9. Овощечистка. Жена пользуется постоянно. Я не люблю и предпочитаю нож.
10. Овощерезки ручные. После того, как я серьезно повредил руку, не пользовался никогда. Очень опасная вещь. Ну ее в баню. Мама тоже свою выкинула по той же причине.
11. Измельчитель чеснока. До сих пор стыдно за эту покупку. Негодная вещь.
12. Стеклянные разделочные доски. В помойку сразу. Я вообще слабо представляю, кому они могут понравиться. Жене одну подарили. Жуткая мерзость. Выкинули. Кстати, до сих пор не могу подобрать комплект досок, который бы меня устраивал.
13. Различные сетчатые яйца-картофеле-овоще-гренко и т.д. резки. Фтопку.
14. Просеиватель муки с ”вентилятором ”. Отличная штука.
15. Термометр для измерения внутренней температуры мяса в духовке. Подарили. Попробовал пару раз. Чушь.
16. Кухонные весы. Если готовите по рецепту из книжки, без них никуда. Иначе как отмерить 400 гр. муки или 350 гр. лука. Они небольшие, плоские, место всегда им найдется.
17. Точилки для ножей. Иногда из сочувствия к покупателям их называют правками. Выше уже писал. Это средство для уничтожения ножей. Либо мусат, либо камень. Мне нравится камень.
18. Дозаторы для бутылок. Не вижу смысла, кроме понта.
19. Набор для подогревания коньяка (бокал, держатель, спиртовка). Чемпион по выкачиванию денег.
20. Разделочная доска для рыбы с клипсой. Очень удобно, пользуюсь постоянно.
21. Пестик. Покупаем самый дешевый, отечественный.
22. Молоток. Лучше всего деревянный с металлическими накладками. Ни в коем разе не покупать с зубцами на боку (как увидите, поймете, о чем я). Неудобно и больно.
23. Перчатка (губка, щетка) для чистки картофеля. Забавно, но не более. Подходит только для импортного ровненького и красивого картофеля. На нашем не работает.

Продолжение следует.
 

Аука

Главный Лесник
Маленькие помощники.


17. Точилки для ножей. Иногда из сочувствия к покупателям их называют правками. Выше уже писал. Это средство для уничтожения ножей. Либо мусат, либо камень. Мне нравится камень.
Пользуюсь этим http://www.knifeworks.com/spydercotri-anglesharpmakermodel204mf.aspx
Для тех, кто не может выдержать угол при заточке камнем - отличное решение.
 
  • Like
Реакции: NATALI

Аука

Главный Лесник
12. Стеклянные разделочные доски. В помойку сразу. Я вообще слабо представляю, кому они могут понравиться. Жене одну подарили. Жуткая мерзость. Выкинули. Кстати, до сих пор не могу подобрать комплект досок, который бы меня устраивал.
Такие не пробовал? http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/329/4807/
 

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Маленькие помощники.
1. Мельнички для перца и соли..... Пытаться посолить что-либо с помощью мельнички для соли – занятие для политзаключенных. У них времени дохера, а еды мало.
3. Дисковая открывалка для консервов. Экономит время и бережет руки. Хорошо.
4. Венчик. Абсолютно необходимая вещь при приготовлении соусов или жидкого теста. Часто входит в комплектацию миксеров, комбайнов, блендэров. Дополнительный покупать не надо.
7. Овощечистка. Жена пользуется постоянно. Я не люблю и предпочитаю нож.
10. Овощерезки ручные. После того, как я серьезно повредил руку, не пользовался никогда. Очень опасная вещь. Ну ее в баню. Мама тоже свою выкинула по той же причине.
11. Измельчитель чеснока. До сих пор стыдно за эту покупку. Негодная вещь.
19. Набор для подогревания коньяка (бокал, держатель, спиртовка). Чемпион по выкачиванию денег.
20. Разделочная доска для рыбы с клипсой. Очень удобно, пользуюсь постоянно.
.......
Продолжение следует.
1. + 1 Я имела опыт:sarcastic:
3. Должна быть хорошего качества наверное у меня 2 сломались
4. Считаю, что венчик должен быть т.к. не все нужно взбивать миксером, да и временами проще
7. Тоже пользуюсь постоянно
10. Овощерезки ручные - если имеется ввиду что-то типа "рыжего набора" - не помню фирму как-то на В...
очень удобная вещь, только надо пользоваться держателем
11. Имеется ввиду давилка? Если да - не согласна
19 +1 уже есть 2 и думаю, что подарят еще
20. Не очень поняла что имеется ввиду. Не обращала внимание - надо присмотреться
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
3. Должна быть хорошего качества наверное у меня 2 сломались
10. Овощерезки ручные - если имеется ввиду что-то типа "рыжего набора" - не помню фирму как-то на В...
очень удобная вещь, только надо пользоваться держателем
11. Имеется ввиду давилка? Если да - не согласна
20. Не очень поняла что имеется ввиду. Не обращала внимание - надо присмотреться
3. Конечно.
10. Ну вот я и допользовался...
11. Нет, не давилка, а именно измельчитель. Тьфу на него:fotku:
20. http://e-xpedition.ru/products/product_list/?keyword=%E4%EE%F1%EA%E0+%E4%EB%FF+%F7%E8%F1%F2%EA%E8+%F0%FB%E1%FB
Только набор лучше не покупать.
 
  • Like
Реакции: Маруся

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
12. Стеклянные разделочные доски. В помойку сразу. Я вообще слабо представляю, кому они могут понравиться. Жене одну подарили. Жуткая мерзость. Выкинули. Кстати, до сих пор не могу подобрать комплект досок, который бы меня устраивал.
Использую для разделки и нарезки солёной рыбы. Не впитывает запахи, легко моется, а режешь всё равно по шкурке.
17. Точилки для ножей. Иногда из сочувствия к покупателям их называют правками. Выше уже писал. Это средство для уничтожения ножей. Либо мусат, либо камень. Мне нравится камень.
И то и другое. Мусат - заправка ножа, бкквально 1-2 движения, камень - точить или поправить заточку.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
220V.

“Миллионы Эльдорадо-о-о-о!...” обещает нам бравурный Галыгин. Приходите, покупайте, втыкайте в розетку и будет вам счастье. Предлагаю поразмышлять о том, что мы втыкаем в розетку на кухне. Я не предлагаю иронизировать над электрическими открывалками консервных банок и венцом идиотизма (кстати, официально признанным в Великобритании) – яйцеваркой.
Так как всякие электрические кухонные девайсы являются ко всему прочему еще и популярными подарками, то наверняка у нас всех есть как ни разу не открытые коробки, так и вещи, которыми мы реально пользуемся и довольны. Для упрощения разговора ограничимся только предметами, имеющими отношение к кулинарии.

1. Плита. Королева и идеологический центр кухни. Споры о достоинствах газа и электричества из разряда вечной темы про остроконечников и тупоконечников. Оставим это.
2. Электрочайник. Тоже неинтересно.
3. Духовка. Не смотря на моду последних лет заменять ее встроенной навороченной микроволновкой, тоже спор о вкусах. Я без духовки никак.
4. Собственно микроволновка. Имею компактный вариант Whirlpool типа этого http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/1/subcatid/5/prodid/42988 Готовлю в ней крайне редко, все-таки с духовкой не сравнить, а вот для разогрева используется постоянно. Удобно.
5. Бутербродница. Используется нерегулярно, но ”запоями”, когда детей вдруг пробивает на тосты и горячие сэндвичи. Для себя там ничего не готовлю. http://www.consumer.philips.com/c/food-preparation/700-w-hd2383_20/prd/ru/
6. Шайтан-машин. http://forester.club/showthread.php?t=6235
7. Кофе-машина. Обожаемый нами аппарат. Кофе любим. У нас вот такая. http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?pid=5633
8. Блендер. После крайне неудачного опыта общения со стационарным блендером, был приобретен http://www.consumer.philips.com/c/juicer-blender/hr1372_90/prd/ru/ Это позволило еще и миксер выкинуть. Очень необходимая, а подчас и незаменимая вещь при приготовлении большого количества блюд.
9. Мясорубка. Наверно тоже не нуждается в комментариях. Хороший аппарат с кованными ножами, реверсом и отсутствием разрушаемой предохранительной вставки нужен на любой кухне. У меня старая, найти картинку в интернете уже не смог.
10. Миксер для коктейлей. Полностью повторяет дизайн и принцип старых советских приборов для молочных коктейлей. Дети очень любят и пользуются самостоятельно. Моется без применения тряпок. Жена в Метро купила.
_________________499e798a7e236.jpg


Утиль:
1. Кофемолка. После приобретения кофе-машины уехала на дачу.
2. Электрогриль на камне. К функционированию устройства претензий не было. Но уж слишком долго он приходит в рабочее состояние, слишком гиморно его мыть и места он занимает много. Место нахождения неизвестно.
3. Ломтерезка. Приносила радость только при нарезке хамона. Большая, трудноотмываемая. Пожертвована в офис для массовой нарезки колбасы для ДР.
4. Элетросоковыжималка для цитрусовых. После покупки за 3 копейки более эффективного ручного девайса (который еще и размером с ложку) была кому-то отдана.
5. Ненормальное количество дареных кофеварок. Все роздали даже не распечатывая.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дива и NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
2. Брызгалки для уксуса и масла. Отличная и востребованная вещь. Когда в рецептуре написано ”сбрызнуть”, нет необходимости долго думать “а как?”. Так же исключается непреднамеренный ”полив” блюда вместо сбрызгивания.
6. Сырный нож. Опять эстетство. Значительно удобнее использовать резалку сыра со струной. Даже маленькие дети режут не напрягаясь и ровненько.
8. Внешне похожая на нож для пиццы фигулина для красивого защипывания теста у пирожков, чебуреков и т.д. с одновременной обрезкой “облоя”. Жена утверждает, что хорошо. Я не верю.
15. Термометр для измерения внутренней температуры мяса в духовке. Подарили. Попробовал пару раз. Чушь.

2. Это стало открытием для меня ))
б. Резалка сыра со струной - афигенская весЧ :D Очень быстро и удобно.

8. Фигулина для защипывания теста тоже для меня открытие :pardon:Но Ане я верю, когда буду печь попробую...
15. Это вапче непонятный для меня помошник...

Спасибо Саша, пиши есчо :icon_rolleyes:

 

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Мясорубка-а-а-а!!!
У меня лохматый мулинекс. Недавно обнаружила, что уже не хочет делать фарш, а только наматывает на нож. Как точить не представляю. Раньше помню была ручная,точили мастера нож как-то одновременно с сеткой...
Но не покумать же новую мясорубку из-за тупого ножа:roll:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мясорубка-а-а-а!!!
У меня лохматый мулинекс. Недавно обнаружила, что уже не хочет делать фарш, а только наматывает на нож. Как точить не представляю. Раньше помню была ручная,точили мастера нож как-то одновременно с сеткой...
Но не покумать же новую мясорубку из-за тупого ножа:roll:
Ну а в металлоремонт снести...? На любом рынке, даже во многих супермаркетах...
 

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А все-таки. Кто какими кастрюлями пользуется (производитель, модель)? И кого что в них не устраивает?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250