Итак Северная Осетия.В общем написал целую тираду,потом заморочился с выкладыванием фото,и весь текст стерся(долбанный планшет),поэтому буду краток.
Ввиду сильного тумана,облачности и съемки с афони(потеряли флешку с фотика)- не удалось передать гамму красок и красоту здешних мест в полном объеме
.
Добавлено через 36 минут 41 секунду
Памятник братьям 7ми братьям Газдановым,ни один из которых не вернулся домой с фронта
Дорога в Фиагдон
Кувандон- святое место для путников
Башенки,в которые больные чумой горцы приходили умирать,окошки всегда направлены к солнцу
Аланский мужской монастырь в Фиагдоне(селение у подножия гор,здесь приютили более 200 украинских беженцев)
Собственно по такому серпантину мы ехали в сторону Джимары(около 4000 над уровнем моря)
Развилка Кармадон- Джимора(2600м)
Красота не передаваемая,не хуже альпийских лугов,которые я видел на картинках,дорога конечно была очч размыта,порой приходилось ехать по ручьям
До водопада так и не доехали примерно 2км ввиду того,что начался дождь и усилился туман,в таких условиях сам водопад мы бы не увидели(высота 700м),на обратном пути мы нашли 2 горных проточных озера с родниковой ледяной водой,в нижнем из них по плескались,но нормально сфоткать не получилось,тк вокруг были мокрые заросли
Спускаемся
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Выкладывал фото с планшета,у меня их не видно в сообщении,может с компа видно?