Чаще смотрите по зеркалам....

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Никто не разглядит в грядущих днях,
что будет – радость или горе,
Никто не принесет в своих руках,
известие о том, что высыхает море.

Безумных ветров переклич,
меня поднял прошедшей ночью,
и мой невнятный, сонный speech
минором стал… мгновения короче.

А утром позвонили люди,
Сказали - «Лешки больше нет!»
Он защищал свой мотоцикл грудью…
И не страдав, покинул этот свет.

Друзья-товарищи, сегодня хоронил друга детства. В прошедшую пятницу он (с еще одним челом) разбились на смерть на Люблинском шоссе. Причиной аварии стал водитель, просто не заметевший их и начавший перестроение на перекрестке.

Не стоит списывать все на то, что мотоциклисты слишком часто и быстро маневрируют чтобы их заметить. Вы в силах повлиять на это, пусть не в полной мере, но хоть как-то можете... Просто чаще смотрите по всем зеркалам, возможно от этого зависит чья-то жизнь!
Жизнь!

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Собалезнования....
Меня сегодня справа обогнал мотоциклист, чуть не чиркнул. А я правее собирался взять. Я бы конечно глянул в зеркало, но часто смотришь когда уже чуть-чуть начал двигаться. Неприятно было.....

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Давыд, скорблю вместе с тобой......
На мотоцикле ехать очень страшно (езжу в качестве пассажира), кажется, что тебя никто не видит.
ЗЫ: Теперь я поняла почему ты не смог приехать в субботу, а ты еще нашел в себе силы позвонить и поздравить ....... спасибо...

Давыд, прими и мои соболезнования!

Уважаемые мотоциклисты - будьте и ВЫ внимательнее и осторожнее на дороге!!! К чему я это говорю? А к тому, что к Вам в столицу каждый день приезжает очень много иногородних.... Я уже почти 20 лет живу в Рязани, город казалось бы не маленький 650 тыс.чел, но...к мотоциклистам мы не приучены и поэтому, когда я (только за себя) приезжаю к Вам в Москву, стараюсь не забывать про двухколёсный транспорт (а иногда, даже часто, забываю, когда стою в пробке) и вспоминаю только тогда, когда ВЫ проноситесь мимо, чуть не снося зеркала...потом долго очухиваюсь - МЫ к ВАМ НЕ ПРИВЫКЛИ, БУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОСТОРОЖНЕЕ, особенно с иногородними!

Ценить других мы начинаем, когда уж поздно!
Мы теряем любимых, близких, дорогих!
И лишь потом мы понимаем,
Что любим их и дорожим!

Я столько в жизни не успел
Сказать простых, банальных истин,
Теперь их нет, а я живу с сознаньем тем,
Что я не смог помочь им (иль не захотел?).
Они все там, уже не близко!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Rand написал(а):
Собалезнования....
Меня сегодня справа обогнал мотоциклист, чуть не чиркнул. А я правее собирался взять. Я бы конечно глянул в зеркало, но часто смотришь когда уже чуть-чуть начал двигаться. Неприятно было.....
Аналогично, только слева. Я по МКАДу ехал, вроде все чисто - сунулся, хорошо бросил взгляд - мотоциклист как раз выскочил сзади... Правда его это похоже научило - потом уже сходу через три ряда не скакал....

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Я водитель двухколесной техники с 1980г.( первый был мопЭд " Рига 22 " с электронным зажиганием)
За эти годы насмотрелся разного, и видел не одну смерть....
Проблему вижу в отсутствии взаимного уважения и водителей авто и водителей мото на дороге ( конечно не все такие ), в низком уровне подготовки водителей ( всех ), и в отсутствии КУЛЬТУРЫ как таковой.
И поэтому отсутствует культура вождения, общения, труда и т.д.
Для себя сделал выводы:
1. ГончеГов-пропускать.
2.С дураками не связыватсО.
3.Не мешать потоку.
4. Держать дистанцию.
5. Ехать со скоростью с которой сможешь справится.
6.Перед маневром быть " видимым ".
7.Не корчить из себя КРУТОГО водилу.

Это основное и относится и к авто и к мото.

Берегите себя и других!!! Всем удачи!!!

ЗЫ Я за ремень безопаснасти.

Sergey

На тропе
A.R.G. написал(а):
1. ГончеГов-пропускать.
2.С дураками не связыватсО.
3.Не мешать потоку.
4. Держать дистанцию.
5. Ехать со скоростью с которой сможешь справится.
6.Перед маневром быть " видимым ".
7.Не корчить из себя КРУТОГО водилу.

Это основное и относится и к авто и к мото.

Берегите себя и других!!! Всем удачи!!!

ЗЫ Я за ремень безопаснасти.
Подписываюсь под всеми пунктами кроме пятого. Со скоростью, с которой можешь справиться не только ты, но и другие участники движения. И эта скорость написана в ПДД. Кровью написана.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Sergey написал(а):
Подписываюсь под всеми пунктами кроме пятого. Со скоростью, с которой можешь справиться не только ты, но и другие участники движения. И эта скорость написана в ПДД. Кровью написана.
Согласен на 100%
Когда передвигаюсь со скоростью намного больше разумной, абс. чётко понимаю, что остальные участники даже догадываются об этом, т.е. визуально он может меня видеть, но предполагать что я окажусь рядом через 1,5 сек а не через 5 (как обычно) увы нет и может легко начать перестроение

ПЫЧКer

На тропе
30 Сен 2007
54
1
0
Moscow, SVAO
gtextreme.ru
Соболезнования.

Меня самого по осени разложили аналогично. Шёл по левому ряду, а человек из крайнего правого решил развернуться. Заметил вовремя слава богу, поэтому сейчас пишу..

list11-web.jpg

McUrex

На тропе
7 Ноя 2007
90
0
0
Москва, ЮЗАО
Пусть земля будет пухом, соболезную друзьям и родственикам.
Тоже вот, давно уже хочу купить себе моцик, но проводя много времени на машине у нас на дорогах - желание тает все больше и больше.

Chester

На тропе
24 Апр 2008
98
2
8
Москва
Ответ: Чаще смотрите по зеркалам....

Присоеденяюсь... И Согласен с вышеизложенным.

Ответ: Чаще смотрите по зеркалам....

Жаль ребят, пусть пухом земля им...

А об остальном... НАДО уважать друг друга на дороге, присоединюсь к словам увиденым однажды: "Сохрани жизнь - пропусти мотоциклиста"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250