Центральный музей Вооруженных Сил

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Не был в нем 100 лет. Тут решил сводить младшего. Ну что сказать...
Даже не знаю... С одной стороны пацану было действительно интересно. Конечно мы не читали, чего там написано на всех табличках и не рассматривали все фотки и проскочили экспозицию достаточно быстро.

А с другой, понятно, что второй раз он в этот музей пойти не захочет. Как-то все... старомодно что ли... Нет, экспозиция в отличном состоянии, но сейчас от музея ждешь уже чего-то большего, чем просто выставка кителей всех маршалов ВОВ и пистолетов, которые отличаются друг от друга только бывшими хозяевами.

Короче. Что понравилось ребенку:
1. Зал со знаменем Победы, особенно пластиковые кубы с немецкими крестами. Он был реально впечатлен и похоже впервые в жизни связал какие-то вещи и жизни реальных людей. Аналогично он прифигел, когда на стенде, посвященном герою-снайперу увидел гильзы, каждая из которых означала труп.
2. Настоящие ордена, особенно орден Победы.
3. Возможность заглянуть в башню БМП и кабину настоящего самолета.
4. Возможность помахать саблей, подержать ППШ и одеть настоящую кольчугу и частично латы (за доп плату).

P.S. Я в детстве очень любил ходить в этот музей из-за того, что можно было полазить по настоящим танкам, пушкам и бронепоезду. Сейчас ничего нельзя. Дети ходят и облизываются... Поэтому открытая площадка впечатления на него не произвела.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
В продолжение темы.

Недавно был в Одессе, посетили с детьми музей в том числе под открытым небом: "Батарея №411". Детям понравилось всё, а в самом музее увидел статью, которая потрясла.
И насчёт поползать, детям там можно всё.

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово
В 90х очень любил музей вооруженных сил, бывал часто, но не из-за самой экспозиции. В то время мало где можно было купить модели самолетов из пластика. Так вот в музее их продавали с лихвой, а я это дело очень любил:D

Из современных музеев мне больше всего нравится Пушкинский, который на Кропоткинской. Но дети наверное не поймут.
Еще давно хочу в политехнический попасть, ооооочень давно там не был.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250