CarPC в Subaru Forester - Золотом SG5

Реклама

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново
Ответ: CarPC в Subaru Forester - Золотом SG5

Привет всем
Давненько я ничего не писал
Сорри, взял цитату из другой темы, но здесь ты тоже давненько ничего не писал...
А так хочется взглянуть на то, что получилось!!! Пли-и-из!!! :idea:

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru

а вообше мне нравится еще вариант с доп. аккумом от ибп через диод, чтобы при заводе авты комп не вырубался.

а можно поподробнее (схема ), а то комп уже 4год в машине, а вопрос с доп аккумом ещё не решил((( в мою схему куда нужно поставить доп.аккум.с ибп через диод(какой именно нужен)

у меня схема такая штатный аккум. + инвертор с 12Вт на 220Вт + Пилот+ системный блок Acer Aspier L310(приобрел полгода назад) + Дом.кинотеатр 5.1( сеть 220Вт ) + Монитор Мистери кажись 8" с VGA входом( питание от сети 220Вт)

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

вот как-то так:
a049732822b3.jpg

суть в том, чтобы доп. аккум заряжался от основного, но через какой-нить ограничитель, например лампу накаливания или еще че-нить - надо уточнить, не знаю. Но, при низком напряжении на основном, верхний диод не дает дополнительному аккуму питать стертер, а нижний нужен для обхода нагрузки при работе от доп. аккума. Как-то так, извините, не силен =)

диоды хз какие нужны, мне брали помница давно 2 круглых с виду как большие таблетки =). По элементам могу спросить на днях, если надо

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru

диоды хз какие нужны, мне брали помница давно 2 круглых с виду как большие таблетки =). По элементам могу спросить на днях, если надо
Спасибо за схемку, а по диодам если не сложно то уточните!

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru

вот как-то так:
a049732822b3.jpg

суть в том, чтобы доп. аккум заряжался от основного, но через какой-нить ограничитель, например лампу накаливания или еще че-нить - надо уточнить, не знаю. Но, при низком напряжении на основном, верхний диод не дает дополнительному аккуму питать стертер, а нижний нужен для обхода нагрузки при работе от доп. аккума. Как-то так, извините, не силен =)

столкнулся с проблемой, если под нагрузкой подрузомевается лампа накаливания то на какое оно расчитано напряжение и силу тока?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Господа!
Кто хочет на мое творение посмотреть? Могу на встречу клуба подъехать;)

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Уважаемые!
Наконец, спустя долгие месяцы мне все же удалось написать статью и оформить ее, как следует.
В данной версии все еще возможны ошибки и я планирую добавить одну страничку с расценками на все работы.
Для просмотра картинок в полном разрешении, нажмите на картинку и выберите на Flickr "All sizes".
Для универсальности я все написал от третьего лица.
Жду Ваших комментариев...

Стр.1

Стр.2

Стр.3

Стр.4

Стр.5

Стр.6

Стр.7

Стр.8

Стр.9

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
65
Москва, СВАО
Попробую обратиться к пользователям CarPC.
Каким программным продуктом пользуетесь для нужд навигации?
И как быть, если потребуется клавиатура?

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Так у меня же написано;)

GPS - GisRX
Клаву использую радио со встроенной мышкой BTC (та, которая маленькая)

tr0y

На тропе
18 Авг 2007
41
0
0
Уфа
Монитором доволен? Имеет ли смысл искать именно этот монитор? Или любой 7" подойдёт?
Где покупал монитор?

Можно ли где нибудь увидеть фотографии в большем размере?

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
А никто не пробовал устанавливать в качестве CarPC такую штуку?
http://www.justcom.ru/goods/164494/
Судя по описаниям данный дивайс работает с внешним БП на 12В, что должно облегчить его инсталляцию. Про NVIDIA ION новости читаю уже полгода, но все руки не доходят.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Монитором доволен? Имеет ли смысл искать именно этот монитор? Или любой 7" подойдёт?
Где покупал монитор?

Можно ли где нибудь увидеть фотографии в большем размере?

Монитор хороший, только не удалось 800х480 добиться. Смысла в этом мониторе уже нет, т.к. вышли новые модели с улучшенными характеристиками, хотя яркости и контраста этого хватает за глаза;) Вообще, подойдет любой 7".
Монитор покупал в Англии, но у нас тоже можно купить, хотя за границей дешевле.

Фотографии можно увидеть, я же писал, что надо нажать на фотографию, что приведет тебя на Фликер, а там найдешь исходные фотки, которые я использовал для статьи.

А никто не пробовал устанавливать в качестве CarPC такую штуку?
http://www.justcom.ru/goods/164494/
Судя по описаниям данный дивайс работает с внешним БП на 12В, что должно облегчить его инсталляцию. Про NVIDIA ION новости читаю уже полгода, но все руки не доходят.

Вещь классная, на момент моей установки, неттопов не было. Для этого компа в любом случае потребуется внешний БП, т.к. тебе будет нужен автоматический вкл/выкл, только мне не совсем ясно, есть ли в этом неттопе джампер для кнопки включения. Т.к. все внешние БП подлючаются к кнопке включения компьютера, что и позволяет управлять режимом работы. Также к нему потребуется дополнительная звуковая карта, т.к. встроенной явно достаточно не будет.

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Для этого компа в любом случае потребуется внешний БП, т.к. тебе будет нужен автоматический вкл/выкл, только мне не совсем ясно, есть ли в этом неттопе джампер для кнопки включения. Т.к. все внешние БП подлючаются к кнопке включения компьютера, что и позволяет управлять режимом работы. Также к нему потребуется дополнительная звуковая карта, т.к. встроенной явно достаточно не будет.
Кнопка на корпусе у него наверняка есть, я думаю ее можно вынести легко куда надо, а зачем внешний БП для преобразования 12В в 12В? Батарею бесконтрольно он, я думаю, не посадит, т.к. если вынуть ключ все отрубается, скачков напряжения в сети не должно быть, а с падениями напряжения внешний БП сам по себе не справится, нужно видимо доп. батарею ставить. Что касается звука, внутрь этой коробки ничего впихнуть не получится чисто по габаритам, а у меня магнитола с линейным входом сзади, так что думал музыку слушать с компа через AUX магнитолы. Вот разве что не знаю как там с вибростойкостью, но в случае чего винт можно вкорячить ноутбучный.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Кнопка на корпусе у него наверняка есть, я думаю ее можно вынести легко куда надо, а зачем внешний БП для преобразования 12В в 12В? Батарею бесконтрольно он, я думаю, не посадит, т.к. если вынуть ключ все отрубается, скачков напряжения в сети не должно быть, а с падениями напряжения внешний БП сам по себе не справится, нужно видимо доп. батарею ставить. Что касается звука, внутрь этой коробки ничего впихнуть не получится чисто по габаритам, а у меня магнитола с линейным входом сзади, так что думал музыку слушать с компа через AUX магнитолы. Вот разве что не знаю как там с вибростойкостью, но в случае чего винт можно вкорячить ноутбучный.

Внешний БП нужен для того, чтобы компьютер сам включался при повороте ключа (АСС) и выключался при обратном повороте ключа (уходил в Hibernate обычно). Если сейчас ты, например, подлючишь комп на прикуриватель (а он скорее работает только в режиме АСС), то, как только, ты вынешь ключ, компьютер отключится, что не очень хорошо. Внешний БП отличается от родного тем, что есть логика. Если ты хочешь сам включать и выключать, то не вопросов, просто, это не очень удобно (опять же, по привычке быдешь вынимать ключ, не выключив компьютер, что будет приводить к полному сбросу) Также тебе надо будет вести + и - от аккумулятора, чтобы избежать проблем, описанных выше. Также, при зажигании напряжение падает до 9В обычно, что опять же, перезагрузит твой комп, если он будет подключен напрямую. Автомобильные внешние БП решают этот вопрос. При падении заряда аккумулятора интеллектуальные БП отключают комп. Как видишь, это не необходимость, но Оооочень большой плюс и удобство.
Магнитолу ты можешь использовать, как усилок без проблем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама