CAR PC

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Нашел такой девайс. http://www.apple.ru/macmini/
Очень мне кажется, что если подобрать к нему тачскрин с возможностью управления, с USB например, то можно даже и магнитолу не ставить.
Ставим touchscreen с радио, сам девайс, а к нему уже и навигацию любую можно, не обязательно спецом автомобильные модули GPS, и
USB есть для подключения всего, что угодно, и в инет вылезти можно, если срочно поработать надо, а ты на даче, например..
Да и если что, забоал его из тачки, и все ок..
Может кто знает, где можно touchscreen найти, чтоб он помимо видео-входа еще и USB интерфейсом обладал, для подключения к сему чуду яблочников?..

Clie

На тропе
18 Янв 2007
84
1
0
Мурманск
Артем написал(а):
Нашел такой девайс. http://www.apple.ru/macmini/
Очень мне кажется, что если подобрать к нему тачскрин с возможностью управления, с USB например, то можно даже и магнитолу не ставить.
Ставим touchscreen с радио, сам девайс, а к нему уже и навигацию любую можно, не обязательно спецом автомобильные модули GPS, и
USB есть для подключения всего, что угодно, и в инет вылезти можно, если срочно поработать надо, а ты на даче, например..
Да и если что, забоал его из тачки, и все ок..
Может кто знает, где можно touchscreen найти, чтоб он помимо видео-входа еще и USB интерфейсом обладал, для подключения к сему чуду яблочников?..

тебе на www.mp3car.ru или www.mp3car.com
МАК хорошо, но фронтэнда нормального нет, да и с виндой привычней :) софта очень много.
по моникам - сюда http://www.xenarc.com - на мак дрова кажется уже есть.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Спасибо! Енто интересно!
Mac понравился мощным процом, наличием синего зуба и wi-fi, да и к тому же до двух гигов оперативы, и все это за 700usd.
Если к нему моник xenarc еще, то вроде что я хочу и получается!!! :):)
Единственное, радио хз, хорошее ли на этом монике..
Ну если что его мона через USB с ТВ-тюнером:):)

vendigo

На тропе
Clie написал(а):
[
тебе на www.mp3car.ru или www.mp3car.com
МАК хорошо, но фронтэнда нормального нет, да и с виндой привычней :) софта очень много.
по моникам - сюда http://www.xenarc.com - на мак дрова кажется уже есть.
На Маки с интеловскими процами без проблем можно установить винду ХР! Соответственно, весь софт и дрова по винды! Сам рассматриваю покупку МакМини для подобных целей. Жаль, модель на Intel Core Solo сняли с производства. Она и стоила дешевле, и всегда можно было бы ее проапгрейдить до более мощного проца. :D

vendigo

На тропе
Артем написал(а):
Заказал себе такой тачскрин на Ebay - Lilliput 629GL. Обошелся в $270 с доставкой EMS. Привезли за 6 дней. :-D

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
А он с USB? К чему подключать планируете его?
Если экран без USB, то МАКом только пультиком или клавиатурой можно управлять получается..
Интересно, если по оптике к усилку его подключить, не будет недостатка в качестве звучания?
Что с радио придумали? Магнитола-то у вас есть?

vendigo

На тропе
Артем написал(а):
А он с USB? К чему подключать планируете его?
Если экран без USB, то МАКом только пультиком или клавиатурой можно управлять получается..
Интересно, если по оптике к усилку его подключить, не будет недостатка в качестве звучания?
Что с радио придумали? Магнитола-то у вас есть?
Да, монитор с USB. Думаю, что если купить USB звуковуху и подключить ее к усилку, да еще и по оптике, то звук будет отменный :) На самом деле, я планирую купить 2-din мультимедиа магнитолу (вместо штатной) и установить монитор в бокс для навигации (как у Clie) + МакМини в бардачок.. :grin:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Хотел на выходных организовать подобный ТОП, но не успел (что не смертельно). Для работы (полюбому) нужен в авто полноценный комп (интернет, приложения, проги). Пришёл в Усер+. Там сказали, "мы можем всё, только этого мы ни разу не делали...."Просмотрев разные варианты склоняюсь только к одному - установку ноута через переходник (как у Байкера).
А чем Вас не устраивает данный вариант (изначально я хотел поставить спец комп на авто).

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Ноут мне не нравится тем, что он большой, и когда едешь, смотреть на экран не особо удобно.
А MAC MINI можно на экранчик вывести в удобное место.

Я для этих целей купил Toshiba Portege m200 - это Tablet PC и клавиатуру можно убрать под экран.

MAC MINI - интересный вариант, но на мой взгляд разрешение меньше 1024х768 для любой современной ОС - неудобство в использовании ГУя.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
А как вы его в дороге используете?
Например навигацией чтобы пользоваться?
На сиденье лежит? Или крепите куда-нибудь?

Все просто - справа сидит штурман (жена) и голосом оповещает. :-D :-?

Минусы - практически невозможно сверяться с картой самому.

Плюсы - в сложенном состоянии при диагонали ~14" девайса разрешение экрана - 1400х1050 - видно все; я попутно фотографирую - есть возможность слить и посмотреть фото; не надо заморачиваться встраиванием девайса - бесполезно, но минимум переделок, а еще - взял и унес в гостиницу или еще куда-то. Ну и наконец - я сейчас пост отправляю с него, сидя на диване. :D

Еще по поводу крепежа - довольно часто солнце на экран падает - нифига не видно, либо козырек должен быть глубоким. Так пусть уж защита экрана от солнца будет заботой штурмана.

SunEmir

Входит в лес
28 Фев 2007
7
1
3
53
Almaty, KZ
Артем написал(а):
Mac понравился мощным процом, наличием синего зуба и wi-fi, да и к тому же до двух гигов оперативы, и все это за 700usd.

хм, а цена то вроде изменилась + сюда прибавить дисплей и остальные примочки, получается ощутимая сумма.

а как вам вариант http://www.infill.co.kr/english/product/g5_spec.asp если заказать с кореи должно быть меньше чем на http://www.mp3.com

все вроде бы есть, нужна только клава с мышью, ну и камеру заднего ввида прикупить.

З.Ы.
сам имею аутбек, и вот уже некоторое время думаю о переделках, как вариант присматриваюсь именно к infill.

vendigo

На тропе
Наконец-то закончил установку компьютера в машине!!
Выглядит это вот таким образом:
7167b0df7fee2a28c7.jpg

Установлено:
-Монитор Lilliput 629 в козырьке для штатной навигации;
-сам комп под пассажирским сиденьем в корпусе VoomPC-2.
Конфигурация компа такая:
Мать D201GLY (mini ITX) с интегрированным процом Celeron 215(1.33GHz), чипсетом SIS S662, SVGA - SIS Mirage, LAN U100, 1GB DDR-II PC-5300, винт 160Gb, Bluetooth, Wi-FI, DVD-RW, GPS Globalsat BT-308. :razz:
Радости - полные штаны! :-D Теперь, чувствую, буду мутить хорошую звуковуху, усилок и т.д. Короче, приобрел еще один нескончаемый апгрейд и очередную статью постоянных расходов!! :smile:
Критикуйте, задавайте вопросы!! 8)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Критиковать-то тут нечего, ты просто скажи одно6 КАК ВСЁ ЭТО ЗИМОЙ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ БУДЕТ? + ГДЕ КЛАВА? :)

vendigo

На тропе
Да вроде бы сейчас уже зима, пока полет нормальный :D
Управляется все пока с помощью тач-скрина. На днях куплю себе маленькую bluetooth клаву :-D

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Друг, а кнопки на руле смог к компу прикрутить? Я буду делать аналогично, тот же корпус, БП М2, мать jetway, моник мистери кот 1/2 DIN , козырька у меня нет сверху, там приборы Defi будут стоять...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250