CAR PC для SG: 8'inch, десктопная Windows, в штатном козырьке, SAS.Планета - Ok (фото и видео внутри)

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Автомобильный компьютер (CAR PC) исключительно для Forester SG.
Работает под полноценной дексктопной Windows.
Корпус я делал сам для размещения в штатном козырьке. Все что нужно поместилось, весь компьютер находится в козырьке - не нужно ничего прикручивать под сиденье или в багажник.
Установка вместо газельного бардачка за несколько минут.
В бардачке размещается USB хаб с SD флешкой, где хранятся карты и куда можно подключить внешние устройства по необходимости.

Прекрасно подходит для использования программы SAS Планета. Кто не в курсе - sasgis точка org, можно ездить по офлайновым картам, спутниковым снимкам, рисовать как угодно треки и т.д.

Ну, и естественно можно устанавливать кучу других вещей, которым нужна десктопная Windows, например диагностику, которая всегда с собой.

Что входит в продажу:
Компьютер
Оригинальный козырек, вставка и крепления
(это версия JDM, но подойдет одинаково на любой SG и на европейца и на американца так же)
USB GPS приемник, USB хаб для карт памяти и подключения внешних устойств.
SD карта для хранения карт (ее можно забирать из бардачка и обновлять карты, треки, метки дома, потом пришел вставил и поехал на всем готовом).

Известные недостатки и особенности:
У меня подключение питания выведено на прикуриватель, это может быть не всем удобно, может быть лучше организовать подключение в другое место.
У форестера большие окна и козырек высоко. Если задняя полусфера не тонирована, то в солнечный день возможны блики. В заводской евро комплектации с монитором она обычно тонирована.

В остальном все делалось для себя с вниманием к деталям и аккуратностью. Windows в машине это очень прикольно - делалось все для путешествий, но сейчас в большую дорогу езжу на другой машине - там все так же организовано, а все что рядом я знаю без GPS. :)

Обменяю на деньги.

53000 RUR.

+7-9l5-59I3875

Находится в Рязани, но часто бываю в Москве, можно договориться о встрече и там и там или где-то по пути. Возможна высылка куда угодно.

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
ну для компьютера наверное нужно указать характеристики железа?

по мне так дороговато, за эти деньги можно ноут полноценный взять, или магнитолу на на андройде, какие то космические деньги для автомобильного карпс

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Конечно же, можно взять ноут, но его в козырек не поставишь - это точно. :)

Андроид, да - трендовая вещь, но далеко не для всего подходит.
Пробовали SAS4Android? С десктопной рядом не стояло. Ну и так далее.

Естественно серьезному покупателю возможен торг. Это всегда само-собой подразумевается. )))
Я понимаю, что по отдельности и самому собрать - может и дешевле выйдет. Но по опыту знаю что времени на это уходит прилично, есть нюансы и не очевидные трудности. А тут готовое решение под конкретную панель с перебросом с моей машины на другую за несколько минут, под себя что-то можно деделать при желании.

Характеристики не помню, но могу уточнить. Там точно Intel Atom, SSD, управление полностью с тача, кроме тача есть только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Характеристики не помню, но могу уточнить. Там точно Intel Atom, SSD, управление полностью с тача, кроме тача есть только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.

ну это все равно что машину продавать просто красную хДД

процессор, его мощность, объем оперативки, ссд какойго объема, графика какая ну и так далее, это основное в ценообразовании таких устройств

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Круто конечно, но мне андрюша со всеми плюшками встал в 10 тыс.... Все есть... да китащина, но приличная. а за 50 можно и на алпайн с навителом глянуть (правда тут отзыв о ремонте нового алпайна читал - но, предположу, что это из ряда вон...).
Конечно удачи в продаже, но 53 штуки....)))) Я себе мониками машину увешаю как Икзибит_)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Навигатор за полтос денег... угарно.
Любой приличный андроид-гаджет в разы дешевле будет шуршать картами быстрее этого Атома. Да и сас-планет не предел мечтаний.

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Андроид - не панацея. Объявление рассчитано только для тех, кому как мне нужен обязательно нормальный Windows.

Но в любом случае, тогда по-другому поступим! :)
Кто заинтересуется покупкой - предлагайте свои варианты по стоимости, может быть так лучше получится.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ничто не панацея.
Плюнем на стоимость, с ней все ясно... )))
Просто интересно, а не все ли равно простому пользователю, на какой ОСи гонять навигацию? Вы ведь не с ОСью дело имеете, а с конкретным софтом. Зачем именно винда?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ничто не панацея.
Плюнем на стоимость, с ней все ясно... )))
Просто интересно, а не все ли равно простому пользователю, на какой ОСи гонять навигацию? Вы ведь не с ОСью дело имеете, а с конкретным софтом. Зачем именно винда?

Твои мысли близки к правильным. Простому пользователю подойдет и 1дин мистери,а объявление ориентировано на человека,кому нужен именно карписи. Если вам это не нужно и вам хватает анлройда за 10 тысяч это не значит,что большего никому не надо. Для вас это кенгуру на австралийской ферме,но обосрать и сказать,что китайская капуста вкуснее надо всем.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Дело не в обосрать. Цену, заметь, мы уже не обсуждаем. )
Мне стало просто интересно, зачем пользователю именно винда? Или иная какая ОСь.
Ему вообще на ОСь должно быть параллельно. Все управляется сейчас единым образом - нажатием на иконки. ) А в реестрах все равно никто ковыряться не будет.

А что там волшебного нужно от карпс? Ошибки прочитать? ))
Или кто-то будет прям на ходу код в ЭБУ деассемблировать? ))

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Просто интересно, а не все ли равно простому пользователю, на какой ОСи гонять навигацию? Вы ведь не с ОСью дело имеете, а с конкретным софтом. Зачем именно винда

Хотел серьезно ответить, но потом понял что не нужно. :)
Этот вопрос сродни вопросу о том, зачем мы накупили Subaru у которых свечи менять через выхлопную трубу и автомат воняет после 3 минут с оборотами больше 4000. )) Есть куча всего дешевле и попсовее.

Твои мысли близки к правильным. Простому пользователю подойдет и 1дин мистери,а объявление ориентировано на человека,кому нужен именно карписи. Если вам это не нужно и вам хватает анлройда за 10 тысяч это не значит,что большего никому не надо. Для вас это кенгуру на австралийской ферме,но обосрать и сказать,что китайская капуста вкуснее надо всем.

Вот, да - как-то так.

Спасибо!

Я ожидал чего угодно от темы кроме вопроса зачем это нужно. ))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну раз все тут такие продвинутые юзеры, тогда нам, простым ламерам, которые действительно понять хотят на фига козе баян?- делать тут точно нечего. Я, например, с интересом ждал ответа. И Белого Орла полностью поддерживаю- почему бы не объяснить? Корона упадёт? Тогда Вам с этой штукой на 4PDA

• Like
Реакции: oMg

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Штука из области Очумелых ручек.
Да прикольно, да оригинально, НО, дорого для рядового драйвера. В общем, штука из разряда Не для всех.
Про 4РDA точно подмечено, там ценителей больше в разы.

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Azazello

ОК!

4PDA, кстати, как раз больше андроидная конференция. ))

Эта дискуссия бессмысленна потому что:
1. Человеку не так уж много и нужно для жизни и когда его убеждают втянуться во что-то в чем он лично потребности не испытывает это чаще портит то что есть, чем несет благо.
2. Почти любое дело можно сделать разными путями, кроме того разные люди часто анализируют внешний мир по-разному и имеют разные цели. Поэтому не нужно удивляться что пользуются разными средствами, а более того из одних и тех же вещей могут извелкать разную пользу. И не стоит тут искать никакие скрытые сюжетные линии.
Например, для меня сейчас бардачек с часами в этой машине актуальнее, чем Андроид, но я не чувствую себя недогоняющим по отношению к тем, для кого Андроид лучше, чем бардачек. )))

Windows изначально лично мне нужен на 90% из-за SAS.Планеты т.к. версия для Андроид жуть, и ее синхронизация с ПК тоже жуть.
Пользу Windows можно извлечь еще, например, в больше совместимости с программами авто диагностики и т.д.
Кому-то это вообще даром не надо. Кому-то очень нужно.
Я даже думаю, что первых больше. ))) Но это никого никак не характеризует.

P.S. Я люблю этот форум, мне тут однажды круто помогли и я не хочу разводить тут межличностный негатив. Я просто продаю вещь которую делал для себя и которой с удовольствием пользовался пока эти задачи не стала выполнять другая машина. Хорошему человеку и серьезному покупателю по-любому можно обсудить взаимнопонятную стоимость. :)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ну раз все тут такие продвинутые юзеры, тогда нам, простым ламерам, которые действительно понять хотят на фига козе баян?- делать тут точно нечего. Я, например, с интересом ждал ответа. И Белого Орла полностью поддерживаю- почему бы не объяснить? Корона упадёт? Тогда Вам с этой штукой на 4PDA

Когда человеку интересен девайс и его способности он сначала спросит,оценит,затем вынесет свое мнение. Тут же наоборот. Сначала обосрут,потом спросят и заинтересуются... думаете кому то захочется что то разъяснять с таким отношением ?

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
Понятно. То есть, весь цимус винды в данном случае именно в сас-планет. ОСь подбирается под софт. Нонсенс.

Вот с чего взяли что весь? Это для меня так, кто-то найдет другую пользу. но правильно сказали - это не массовая вещь. Я даже думаю несколько лет назад предметный интерес был бы больше.

Ну, а SAS.Планетой за несколько лет проехал Европу от Атлантки до Балтики и почти все средиземноморское побережье, купался в местах, которых местные не знают. Сардинию знаю по сантиметру. Объезжал пробки по полям на наших дорогах по спутниковым снимкам и лазил по лесам в России по дорогам, которых ни в одном навигаторе нет. У меня база личных треков и меток огромная - это и личный опыт и информация не следующий раз и офигенный интерфейс для работы с этой базой на большом рабочем мониторе, синхронизация с которым через флешку за 10 секунд (а может и быстрее). Это не навигация - это очень продвинутая версия бумажной карты с постоянными обновлениями и кучей полезностей.
Честно - для мне Андроидные приложения - 500 метров прямо, потом влево, снова вправо - детская игрушка и подойдет только чтоб дойти в соседний дом. ))))) Но я бы этого никогда и никому не сказал, если бы не вывели дискуссию в такое русло.
До того как собрал CAR PC ездил по ноутбуку, кстати.

• Like
Реакции: oMg

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
для меня Андроид, 500 метров прямо, потом влево, снова вправо - детская игрушка и подойдет только чтоб дойти в соседний дом.
Ты просто с ним не разобрался. )
Я меня на андроиде тоже мир представлен вплоть до звериных тропинок и изолинии высот через 10 метров проведены. ) Также и личные треки, точки и т.д.

Но не будем меряться длиной органов. )
Успехов в продаже.

unomomento

На тропе
19 Сен 2013
75
4
8
WhiteEagle , Какая программа у вас на Андроиде?
Мне для телефона нужна программа нормальная, особенно когда на арендной машине.
С KML/KMZ нормально работает? Все что я видел вешается от базы 3000 меток + треки, несмотря на 2Гб RAM.

Добавлено через 38 секунд
Успехов в продаже.

Да я уже вижу, что успехов в продаже будет меньше, чем в использовании.)))))

Но не будем меряться длиной органов. )
Попрошу заметить, не я это начал. ))))))

Я меня на андроиде тоже
Так, блин, если прочитать мой пост адресованный Azazello, то можно заметить, что решение может быть разным. Вас все устраивает в Андроиде - пользуйтесь. Кому нужна десктопная ОС - пользуются ей. Разговор ни о чем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250