Было у кого?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
tc_pleyada написал(а):
Вполне возможно что это и не асбест и не по всей длине кожухов, но в указанном месте точно есть (был), при том что места сварки не говорили о том что внутрь кто-то влезал...
________
Действительно бывает и такое.

P.S. Да и вопрос изначально был не в этом. ИМХО есть асбест, нет асбеста-пофиг, а данная проблема на субах имеет место быть, правда?
________
Да. Действительно есть. И, к сожалению, даже с пустыми кожухами запах имеет место быть.
Кстати на немосковских форумах проблема запаха активно не обсуждается, что, по нашему мнению, дает делать вывод о том, что запах - это московская или околомосковская особенность. Причем чаще всего - зимне-весенняя.
Ну правельно... дороги всякой мурой поливают!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
_______
Совершенно верно!
Причем замечен и такой факт: в Подмосковье, где дороги посыпают солью и песком запаха почти нет. В Москве, где дороги поливают антигололедными жидкостями, запах есть и ощутимый.

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
Вонь и правда бесит! И что это из-за реагентов - это очень вероятно.. был в тульской области нихрена не пахло, хотя отжигал посильнее чем в москве.
Плеяда сможет убрать эти пыльники? ;)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Gnom написал(а):
Когда останавливаешься после активной езды ,в машине(2.0 АКПП) чувствуется неприятный запах.Около машины запах чувствуется значительно сильнее.Это только у меня или у всех?Может это конечно из за нагрева катализатора.На недавнем Т.О.проверяли уровень всего,что есть ,все ОК.
Запах как правило после активной езды появляется в случае наличия в салоне пассажира... Вернее появляется во время езды, но замечаешь его только когда остановишься... :)

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
tc_pleyada написал(а):
_______
Совершенно верно!
Причем замечен и такой факт: в Подмосковье, где дороги посыпают солью и песком запаха почти нет. В Москве, где дороги поливают антигололедными жидкостями, запах есть и ощутимый.

А может кто пояснить. Почему у нас коммунальные служб льют всякое дерьмо на асфальт. Уже месяц плюсовая температура, и ездят полявалки и льют всякую муру. Отсюда грязь на дорогах, гярзные машины и т.п. Дурдом вообщем!

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Присоединяюсь к тем кто писал про запах...
Есть запах паленого сцепления в салоне :-(
Крутить двигатель стал недавно, проходил обкатку.
И после первого же отжига появился запах в салоне- не приятно, мля...
Тут теща сказанула, у меня говорит, глаза чувствительные к запаху, а они слезяться... Тосол, говорит, подтекает у тебя!
Знаток, мля :mad:
Тещу не проведешь! :) :) :) :)

• Like
Реакции: Kaban79

Другое средство

Входит в лес
12 Янв 2007
1
0
0
Москва
По поводу дерьма на дорогах: после двух-трех поездок в Сергиев-посад получил штук шесть-семь "звездочек" на лобовом стекле. Посыпают песком со щебенкой. Как уберечься - не понятно. Камни летят от встречных, обгоняемых, обгоняющих.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Другое средство написал(а):
По поводу дерьма на дорогах: после двух-трех поездок в Сергиев-посад получил штук шесть-семь "звездочек" на лобовом стекле. Посыпают песком со щебенкой. Как уберечься - не понятно. Камни летят от встречных, обгоняемых, обгоняющих.
Да никак! В наших условиях лобовик - это такой же расходник, как колодки. Не звездочки, так пескоструй!

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
При таком отношении наших дорожных служб и т.д .....хоть БРОНЮ поставь - все равно пробьет на х..й, да еще и соседей заденет.
Война - она и есть война, хоть и дорожная... :cool:

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Проблема запаха всплыла и в Санкт-Петербурге. :D
Возмущение любимой: "А чтО это за запах в НОВОЙ машине???" :sad:
уже не способен удовлетворить ответ: "Это сгорает транспортировочная смазка, дорогая" :-(

Вижу, придётся провести провести экскурс на тему: "Химико-технологический анализ противоснежных и антигололёдных средств современного мегаполиса и их влияние на состояние окружающей среды в/вне автомобиля Субару Форестер" ХЭЛП ми :-o

Вот скажите, как объяснить, почему в автомобилях других марок не пахнет (воняет реально, пусть и не продолжительное время)?

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
вот это интересно уже становиться ... воняет от реагента на дороге ??... Сам то думал , что это из за смазки на новом авто ( обгорает консервация или типа того ) ... Ребяты , но почему же дейсвительно воняет от реагента только субара ??? считаю , что дело не в реагенте , а в самой машине... че то там издает такой запах и только там и только на нем!
Ни на одной другой машине ( новой или б.у) таких штук не происходит ! В питере воняет, причем воняет и в городе и за городом .
Правда лично я не чувствую запах при движении , только когда остановишся и выйдешь из машины... вот тогда воняет и пощелкивает (металл остывает и издает характерные шелчки).

• Like
Да, запах есть. Живу в подмосковье, в столицу езжу нечасто, однако запах чувствуется. У меня он чаще всего проявляется во время поездок стиль которых нервный - ускорение, торможение, перестановки и т.д. Если останавливаешься - около машины и в салоне некоторое время запах, реже - на ходу машины. Пахнет IMHO горелым маслом и окалиной. Запах горелого масла на годовалой машине - более чем загадочно. Будет тепло - обязательно осмотрю выпускной коллектор и штаны глушителя.

Запах в салоне - IMHO из-за специфичного места забора воздуха для печки - воздухозаборник практически накрыт капотом и если уплотнитель между воздухозаборником и отсеком двигателя прилегает неплотно - то запахи из отсека двигателя идут прямиком в салон.

Вот почему замечен эффект в крупных городах - не знаю.

• Like

kiar

Входит в лес
18 Фев 2007
8
0
0
Жуковский
Присоединяюсь. Неприятный запах после активный езды что в городе, что в области (пахнет ли так масло или какая другая химия не знаю) В семье есть еще Цивик, там никакого запаха нет.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ksaf написал(а):
Запах в салоне - IMHO из-за специфичного места забора воздуха для печки - воздухозаборник практически накрыт капотом и если уплотнитель между воздухозаборником и отсеком двигателя прилегает неплотно - то запахи из отсека двигателя идут прямиком в салон.
Запах иногда возникает (даже не отжигая, т.к. обкатка. Жена очень чувствует всякие запахи( Как только включал внутренную циркуляцию, всё становилось нормально. Так что (имхо) часть (не все) запахи можно лечить данным способом.

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
Вот странно...
А в Крыле у кого-нибудь воняло?
У меня, кажется, нет. Скорости конечно, не большие, но крутили-то нормально (в смысле температуры выпуска), и муфте досталось. Да и в Сколково что-то не припомню. Или пофиг было :)

Жена объяснила очень просто: "А что ты хотел? Он же (Форик) не девушка, поэтому, когда напрягается ..." :)

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv
У меня тоже воняет!!!
Буквально вчера поездил быстро, и на тебе..... :-o

Дело не в реагенте. У нас (Киев) уже спег застаял. На дорогах ничего подобного реагентам сейчас нет.

Мои впечатления следующие:
Вонь чувствую когда вызожу из машины (в салоне нет).
Появляется только после активной езды обороты 3000 и больше. Постоянняе разгоны. На трассе после езды на 4000 ничего нет.
Вонь появляется только во влажую погоду.
Источник где-то под машиной.

Мне кажется очень правдоподобной версия с глушителем. Единственное не пойму почему в сухую погоду не воняет.....

Загадка Субы :-(

Наткнулся только сейчас на форуме Калиноводов на аналогичную тему. Подскажите "запах паленого..." И по времени размещения +/- совпадает и по симптомам. Может владельцы других машин боятся призавать, что их машина иногда пахнет?.. :smile: :eek: :evil:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
ksaf написал(а):
Наткнулся только сейчас на форуме Калиноводов на аналогичную тему. Подскажите "запах паленого..." И по времени размещения +/- совпадает и по симптомам. Может владельцы других машин боятся призавать, что их машина иногда пахнет?.. :smile: :eek: :evil:
Я Шнивовод (в июне пересяду на Форь). Подтверждаю один-в-один проблему запахов на Шниве (причем у нас два типа запахов - а) тухлой капустой (подозрение на катализатор), б) паленым: то-ли резиной то-ли маслом). Проявляют себя как правило при "рваной" езде и влажности (сугробы тож).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250