Было у кого?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Когда останавливаешься после активной езды ,в машине(2.0 АКПП) чувствуется неприятный запах.Около машины запах чувствуется значительно сильнее.Это только у меня или у всех?Может это конечно из за нагрева катализатора.На недавнем Т.О.проверяли уровень всего,что есть ,все ОК.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Не помню какого года у вас фор... Но у меня и у Палыча, тоже воняет... это из-за пыльников которые надеты на глушак! Палыч посоветовал их выкинуть, так я и сделал... теперь не пахнет!

• Like
Реакции: Kaban79

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
На Вы по возрасту :)
Ну т.к. 06 наверно еще на гарантии, то не поможет ничего! Выход только один - оторвать эти пыльники!

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Alex-Konstantinov написал(а):
На Вы по возрасту :)
Ну т.к. 06 наверно еще на гарантии, то не поможет ничего! Выход только один - оторвать эти пыльники!
Да ладно,по возрасту.
Где они стоят ?Эти пыльники?Чертежик можно?
Снег какой идет.Побежал я, позажигаю на своем луноходе.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Стоят они прям на трубах грушителя, я оставил только на катализаторе пыльник, т.к. там железо толще и он работает уже защитой. Фото попробую найти, но не уверен, что найду такое!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Вот чертеж.. мало, что понято http://subaru.interquadro.net/Legacy/img/6_4_1_5.jpg под цифрой "1" какраз часть пыльника (просто больше он нигде не помечен). Вот его надо снять, до него с обоих приемных труб и после катализатора. С балгаркой/въетнамкой делов на 15 минут.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Распространенная проблема, но нам проще, у нас не на гарантии. Сам прошлой зимой мучался. Причем воняет когда слякоть. Хотя я слышал, что у кого-то пакет полиэтиленовый пригарел к глушаку и вонял.
P.S. А я седня уже позажигал. Дорога скользкая, на ногах кататься можно-супер!!!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Распространенная проблема, но нам проще, у нас не на гарантии. Сам прошлой зимой мучался. Причем воняет когда слякоть. Хотя я слышал, что у кого-то пакет полиэтиленовый пригарел к глушаку и вонял.
P.S. А я седня уже позажигал. Дорога скользкая, на ногах кататься можно-супер!!!
Я бы тоже позажигал, но было еще много машин на стоянке у МЕГИ =)))

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Alex-Konstantinov написал(а):
Вот чертеж.. мало, что понято http://subaru.interquadro.net/Legacy/img/6_4_1_5.jpg под цифрой "1" какраз часть пыльника (просто больше он нигде не помечен). Вот его надо снять, до него с обоих приемных труб и после катализатора. С балгаркой/въетнамкой делов на 15 минут.
Вьетнамки-это ж тапки такие.Только в них можно пилить болгаркой? :D

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Ну у меня тоже самое. Иногда припахивает В основном, когда скользко и я с пробуксовочкой еду. Грешу на вискомуфту. На сервисе (правда, это еще на гарантии) сказали про глушитель. Верю очень слабо. :) Если кто из форумчан подскажет, буду весьма благодарен.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
BVV написал(а):
Ну у меня тоже самое. Иногда припахивает В основном, когда скользко и я с пробуксовочкой еду. Грешу на вискомуфту. На сервисе (правда, это еще на гарантии) сказали про глушитель. Верю очень слабо. :) Если кто из форумчан подскажет, буду весьма благодарен.
Так уже все подсказали! Это основная проблемма!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну как можно сказать точно на расстоянии?? Но симптомы говорят в пользу глушака. Просто под защитными кожухами набит асбест, он намокает, набивается всякая хрень, но что удивительно-на мокрую погоду так не реагирует, только на слякоть (мож реагент дает такой вонизм).

• Like

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Ну как можно сказать точно на расстоянии?? Но симптомы говорят в пользу глушака. Просто под защитными кожухами набит асбест, он намокает, набивается всякая хрень, но что удивительно-на мокрую погоду так не реагирует, только на слякоть (мож реагент дает такой вонизм).
Между прочим у меня небыло асбеста, но грязи внутри хватало :)

• Like

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну у меня тоже попадались только фрагменты, но он там есть точно (как суслик: видишь? нет? а он там есть!)

• Like

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ну у меня тоже попадались только фрагменты, но он там есть точно (как суслик: видишь? нет? а он там есть!)
Увы, но в стоковой защите на любом годе асбеста нет и быть не может. Если в систему выхлопа не лазили, то кожухи пустые. А вот наличие асбеста говорит о том, что таким образом кто-то пытался решить проблему дребезжания защит.

• Like

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
В частности фрагмент некоего уплотнительного материала имел место быть под кожухом на приемной трубе у самого мотора (где две трубы от двух цилиндров сходятся в одну). И уж больно не кустарный он был...
К тому же я черпал инфу из источника, на который на другом форуме ссылаются Ваши представители
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=156&catnr=23&prog=PROBLEM&lang=ru
В частности
Шум происходит из-за отломившихся точек сварки в местах крепления защитных кожухов. Так же под кожухами есть термоизоляционная защита, которая в свою очередь кроме основных функций термоизоляции является ещё и неким уплотнителем кожухов.
Вполне возможно что это и не асбест и не по всей длине кожухов, но в указанном месте точно есть (был), при том что места сварки не говорили о том что внутрь кто-то влезал...
P.S. Да и вопрос изначально был не в этом. ИМХО есть асбест, нет асбеста-пофиг, а данная проблема на субах имеет место быть, правда?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Вполне возможно что это и не асбест и не по всей длине кожухов, но в указанном месте точно есть (был), при том что места сварки не говорили о том что внутрь кто-то влезал...
________
Действительно бывает и такое.

P.S. Да и вопрос изначально был не в этом. ИМХО есть асбест, нет асбеста-пофиг, а данная проблема на субах имеет место быть, правда?
________
Да. Действительно есть. И, к сожалению, даже с пустыми кожухами запах имеет место быть.
Кстати на немосковских форумах проблема запаха активно не обсуждается, что, по нашему мнению, дает делать вывод о том, что запах - это московская или околомосковская особенность. Причем чаще всего - зимне-весенняя.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250