Брызгалка на лобовое стекло стала "торомзить"

Реклама

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
А у меня форсунки при понижении окружающей температуры перестают распылять веером, а бьют тремя струйками :( Обидно... Эффективность работы снижается в разы, расход незамерзайки пропорционально увеличивается. Машина SH9. Это у всех так или с моими форсунками что-то не то? На предыдущей машине ставил веерные от Volvo, таких проблем никогда не было!

другую омывайку или спирту и все будет по прежнемк радостно разбрызгивать. себе кстати спирту тож можно :) но только этилового

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Спасибо! Но у меня уже вторая незамерзайка с такой проблемой :) От разных производителей, сейчас BP-шная до -25 вроде) При температурах ниже "0" брызгает струйками. Даже до смешного доходит, на улице при температуре за бортом "0" брызжет струей, на 5 минут заехал на подземный паркинг, там веером, выезжаю обратно - опять струйки :(( Насчет спирта - спасибо за идею, попробуем)) О себе тоже не забудем - праздники скоро)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
во как раз бипишная так себя и ведет, мне ее на то в химках подарили еще и воняет жутко. метанловоя в баклажках - рулит, спирт добавляю только перед сильными морозами (когда за 20 намечается) ну и в соседней теме рецепт теплой незамерзайки подкинули, с наращиванием шлангов и оборачиванием их об нижнюю патрубку радиатора, доберусь до теплого гаража закохозю себе - полезная штука

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Да, вонисча есть от неё) Но самый прикол в том, что во второй машине с омывалками от Вольво с той же самой ВР-шной незамерзайкой и в -15 разбрызгивает веером!

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
А по сто рублей с обочины не мерзнут...

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Тоже заметил такую закономерность. Обидно, да)) Но какой у них на самом деле состав - большой вопрос, а вдыхать их пары иногда и детям приходится :(

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
Тоже заметил такую закономерность. Обидно, да)) Но какой у них на самом деле состав - большой вопрос, а вдыхать их пары иногда и детям приходится :(

Ну у меня тоже дети, но я не разрешаю им нюхать стекло на ходу))

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Ну у меня тоже дети, но я не разрешаю им нюхать стекло на ходу))

:)))))))))))))))

В салон тоже пары попадают, а постоянно включать салонную рециркуляцию воздуха забываю))

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
898
161
43
59
Тюмень
Чуток не по теме..., уж простите.... А забор жидкости из бачка для лобовухи и для фар с одного уровня? Это к тому, что когда ещё около литра, брызгает и туда, и туда, а когда в районе двухсот грамм, то на лобовое есть, а на фары нет. "Выскочки" в холостую выпрыгивают.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Чуток не по теме..., уж простите.... А забор жидкости из бачка для лобовухи и для фар с одного уровня? Это к тому, что когда ещё около литра, брызгает и туда, и туда, а когда в районе двухсот грамм, то на лобовое есть, а на фары нет. "Выскочки" в холостую выпрыгивают.
очевидный самоответ:p
а как увидел, что без жидкости выпрыгивают?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
898
161
43
59
Тюмень
С начало услышал. Характерное жужжание. Потом примастырил телефон в режиме камеры. Выпрыгивают, но не "мочат". Сегодня прихватил с работы литрушку технического спирта, на выходных займусь коктейлем.
Проблемка в том, что осенью пожопился купить незамерзайку, доездил на воде. Перед морозами из бачка с помощью кембрика и клизмы (большо-о-о-ой такой) выбрал всю воду, не забывая и включать омывку как лобового стекла с фарами, так и заднего. А когда приморозило за "двадцать", обнаружил, что правая "выскочка приподнялась на пару-тройку миллиметров. В гараже было грамм 100-120 спирта, развёл с водой и получил, вернее, не получил результат.
Ещё Балда говорил попу:.... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама