Большая проблема с АКП или как я остался без машины на 5 месяцев.

IrkStyle

Входит в лес
15 Янв 2009
2
0
0
Доброго всем времени суток граждане субароводы!
Ситуация у меня сложилась тяжелая и не решилась до сих пор.. Прямо не знаю что делать. Может кто то из вас поможет мне советом,очень на это надеюсь так как куда еще податься я не знаю :(
Как и что произошло:
Имею SG5 Турбофорь 2002 года привезли его мне с аукциона, отъездил на нем чуть больше трех месяцев и в один обыкновенный день по дороге на работу внезапно началась "долбежка", при чем удары были сильно ощущаемые, казалось что колеса квадратные. Я остановился при этом удары пропали - начал движение - они опять появились и чем быстрее ехал тем чаще были удары. В общем добрался я еле еле до сервиса там меня вздернули на подъемник и в висячем положении при нажатие на газ в режиме "D" звук так же продолжался :( посмотрели всю подвеску и пришли к выводу что полетела коробка :-( Отправили меня в другой сервис который по мнению наших авто владельцев является лучшим по ремонту АКП. Перетащили мою машину туда и загадав мне ценник в 18 тыр разбор - сбор коробки начали делать диагностику. Как они потом выяснили полетела главная пара в дифференциале в итоге загадали конечную цену с работой и этой премудрой запчастью в 42 тысячи. Бабки не маленькие,но после провального поиска контракной коробки в нашем городе пришлось согласиться на их усовия. В итоге я ждал 1.5 месяца пока эта чудесная запчасть путешествовала по всей нашей матушке России и все таки добралась до пункта назначения. После того как ее заменили - "долбежка" пропала НО появилась пробуксовка :-( т.е при нажатии на педаль газа обороты вырастают а машина еле едет.. Короче сервисники начали повторно копаться и выяснять в чем проблема.. после !!!Месяца!!! ежедневных сборов и разборов акп они так и не смогли установить причину и приняли решение - пригнали точь в точь такой же форь и по куску переставляли с него акп на мой форик а с моего на него. В итоге получилось что моя коробка на чужом форе работает идеально и без всякой пробуксовки, а вот его абсолютно рабочая коробка на моем так же пробуксовывает. Теперь вот они уже месяц думают в чем проблема.. думают уже на электронику.. у меня уже не осталось сил и эмоций.. я уже мягко сказать "проклял этот день когда сел за баранку этого автомобиля" :-( помогите советом.. убить пинать и тд сервисных работников советовать не надо т.к они уже сами прокляли всё что связались со мной....

Извините за "многобукаф" накипело...

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ув. IrkStyle,
поскольку вы только сегодня зарегистрировались на форуме и это ваше первое сообщение, то откуда вы, и какой сервис так "попал" - судить сложно. Какой город, какой сервис, какой пробег у вашего Форя ?
Что-то я сегодня утром какой-то подозрительный, но не флейморазвод ли это на тему "Субару вообще и Форестер в частности = ацтой" ?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
из какого города-то? я так понимаю нифига не москва

Скорей всего Иркутск, Форь турбовый праворукий, привезенный с аукциона по методу "кота в мешке".
А что касается сервиса - типичный криворукий сервис с типичными отмазками типа "к пуговицам претензии есть?".

Что делать? Да сервис нормальный искать, пока эти всю машину не изуродовали. И чинить коробку, ибо "контрактная" - это тот же "кот в мешке".

IrkStyle

Входит в лес
15 Янв 2009
2
0
0
Город Иркутск. Пробег у форя 115 тыров на момент приезда в Иркутск ТО 100 в японии сделано. Я не пытаюсь тут жути или антирекламу наводить. Я люблю марку субару даже с такими вот проблемами.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мне ничего умнее чем переставить мозги акпп с рабочей машины в голову не приходит

An38

Входит в лес
15 Янв 2009
2
0
0
Да не долбежка там,а переключения с ударчиками и небольшим забросом оборотов.Коробку .как написано много раз не разбирали,нет желания разбирать то что действительно работает.Дело конкретно в управлении,просто тут два варианта: либо гидравлически..либо электронное управление.Что бы проверить надо иметь под рукой и то и другое.Другого форестера небыло такогоже..так что ничегго не переставляли...хотели снять дату,но приехавший оказался годм старее с дургим автоматом.В другом сервисе есть еще один такойже форестер...точно с такойже проблемой..при этом проблема возникла сама по себе.Есть импреза тоже самое у нее. Кто знает тот поймет что гидроблок стоит порядочных денег чтобы егог иметь под рукой и как быть уверенным что дело в нем..Давление линейное в норме...
В Петропавловске у товарища тоже форик с такойже проблемой стоит...они ему мотор поменяли...Вот и мы и сигналы с соленоидов и датчиков посмотрели...ради разнообразия соленоиды местами попробовали поменять..изменений никаких.Решения сей проблемы пока никто не знает точно.Ищем варианты.
Всетаки как искажаются данные ...при пересказывании..

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово
Мож передаточное число в главной паре неподобрали! Каропку могли привезти либо америкос с 2,5 мотора, переставить "бублик" и вперед или каропка с атмопруля, там передаточное число должно быть меньше, соответственно и пробуксовка ИМХО.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А мозги не пробовали переставлять? Просто для успокоения совести?
Судя по успешным свопам коробок - проблема совсем не в коробке.
Идеально подключить SSM (Subaru Select Monitor) и посмотреть всю коробку в движении.
PS Еще обратите внимание на блочек под названием терморезистор коробки. "Живет" под капотом.

An38

Входит в лес
15 Янв 2009
2
0
0

Не пробовали..неоткуда взять..донора нет такого под рукой

PS Еще обратите внимание на блочек под названием терморезистор коробки. "Живет" под капотом.[/QUOTE]

Не живет под капотом уже..другая коробка стоит совсем..

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Не пробовали..неоткуда взять..донора нет такого под рукой

PS Еще обратите внимание на блочек под названием терморезистор коробки. "Живет" под капотом.

Не живет под капотом уже..другая коробка стоит совсем..[/quote]
Ну на коробку то Вы нашли донора :?
2002 год - посмотрите внимательно, доллжен быть!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250