Боюсь, но покупаю

SpiNNoZ

Входит в лес
6 Июл 2017
4
0
0
Да простит меня Valov_ufa за невольный плагиат в названии темы :icon_sorrys:, но уж очень точно описывает мое текущее состояние...

Всем доброго времени суток! :idea:

Ну вот я и решился податься в субаристы. С третьего захода. Последний раз 5 лет назад, когда выбирал текущий авто. Пришло время его менять, и в этот раз я все ж не устоял перед суровым очарованием Форя.

Беру нового, 2017 года 2.5л CVT (CS). Вторую неделю общаюсь с дилерами и активно курю форумы, ютубы и прочие мануалы. Ну и решил сразу в Клуб, к опытным единомышленникам :roll:

Вчера меня, мягко говоря, расстроили ценами на допы у ОД. Я, конечно, читал, что дорого. Но не настолько же! :russian_roulette:

В связи с этим хотел поделиться своими решениями и спросить совета бывалых. Форю предстоят регулярные покатушки на пленэр в условия, далекие от городских, но явно не экстремальные. До настоящего времени возможностей моего текущего боевого Бобика Сервантеса (Honda CR-V III) хватало в 90% случаев.

В общем, по допам решение было принято такое.

Что я хочу:
- защита картера, коробки, заднего редуктора. Целее будет. Ставить решил в салоне, чтобы выехал и поехал спокойно. Картер - люминь (сталь поржавеет со временем, спереди будет видно, проходили), Вариатор - люминь (другого не ставят), редуктор - сталь (его все равно не видно, а свою задачу выполнит)

- обработка антигравий-антикор. тут, видимо, тоже придется в салоне, т.к. с гарантией его наносят только на идеально чистое днище, так что лучше сразу делать

- спутник. Ну тут без вариантов, сразу ставим

- накладка на порог заднего бампера
- брызговики и расширители арок
- ковры в салон и багажник
- сетка в бампер для защиты радиатора
- секретки на колеса
- пороги в двери (как минимум, водитель и передний пассажир. в сапогах и берцах ползать туды-сюды, это царапины на пластике однозначно)
- антигравийная пленка - тут у меня сомнения. стоит как самолет, если закрывать капот целиком. Если только часть - выглядит колхозно как-то. Есть ли смысл вообще?

В общем и целом, когда мне выкатили "приговор", брат побежал за корвалолом, ибо мне явно поплохело :mrgreen:

В итоге мыслю так: ставить в салоне только защиты на дно, спутник и решетку (там же бампер снимать надо, да?). Ну и ковры в салон родные взять "для красившести" просто. А остальное брать/ставить в ближайшее же время на стороне.

А теперь, собственно, просьба о совете: верно ль я решил, не забыл ли какие полезные допы, и может ли мне кто-то из Партнеров Клуба сделать все оставшиеся допы разом "под ключ"? сЫкономить уж больно хочется, а то и так траты серьезные, но и не влететь на отмену гарантии по ЛКП.

За рекомендации и конструктивную критику буду очень благодарен.

С уважением,
без пяти минут субарист-неофит,
Алексей.

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Ковры дешевле в нете купить раза в три, теж самые, диллеры сами неориг торгуют)) только цена жесть))
Пленку тож можно у любых пленочников пряморуких наклеить))) под ручки обяз у меня за 4000 пробега поцарапалось.. если фаркоп бушь брать пиши подскажу где, я купил сам ставил у диллера в ижевске... всякие защиты ни на одну маш не ставил, это задерживатель грязи и камней, машин полно всяких было ни разу не пожалел... но защита это как вера в бога)) сам думай)) ветровики еще купи неориг полезная весчь)

• Like
Реакции: SpiNNoZ

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
А в чем проблема защиту на экзисте-емексе и тп купить? Мне кажется, реальная экономия должна быть. Я себе на SH год назад обозначенный набор тысяч за 15 с алюминиевой редукторной защитой - 8 мм.

• Like

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
После рр 4,2 суперчарджер купил субару, пока не пожалел)))
По неглубокой грязи даже больше нрав из за веса... имеется ввиду глиняная жижа...
Разгоном полностью доволен даже не ожидал))) хотя к варику тож надо чуть привыкнуть!
Масло не ест! За 4000 уровень ни туда ни сбда) хотя я обкатывал только первые 400 км... счас частенько на двойном кикдауне... да машина со своими нюансами более 160 комфортно не поедешь, на рр у меня 160 крейсер был, здесь 135-140 крейсер, но считаю это нормальным, все таки легкая! Подвеска самое то, учитывая что пневмы нет, даже непонятно как сделали кренов нет рулится и при этом по щебенке 100 херачишь по фиг)))

• Like

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Ковры дешевле в нете купить раза в три,

всякие защиты ни на одну маш не ставил, это задерживатель грязи и камней, машин полно всяких было ни разу не пожалел... но защита это как вера в бога)) сам думай)) ветровики еще купи неориг полезная весчь)

По коврам кстати советую рассмотреть EVA - если в грязи часто лазить.

Защита - сугубо религиозный вопрос, согласен. Я верую))))

• Like

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Ева видел в живую мне не оч... больше бесит боковой ворс возле проема двери ни чем не защищен... у японцев то чисто на дороге))) ковры его не закр

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Лкп слабенькое, уже до фига сколов в самых неож местах))) типа под боковым окном багажника... но сколы до грунта а не до металла, говорит о том что лкп тонкое...

• Like

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Ева видел в живую мне не оч... больше бесит боковой ворс возле проема двери ни чем не защищен... у японцев то чисто на дороге))) ковры его не закр

Ну если прям "берцы в глине", то тут да, без корыт не обойтись))))

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Да его и корыта не защитят))
Для берцев нужен квадрик а не субару))

SpiNNoZ

Входит в лес
6 Июл 2017
4
0
0
Всем спасибо за мнения, очень полезно, правда.:icon_rolleyes:

Взять на стороне - это не проблема. Проблема в том, что не знаю, у кого ставить. По Хонде за 5 лет пару проверенных сервисов нашел и доволен. А Субару - первая, вот и осторожничаю. В суровые первые попавшиеся гаражи ехать не хочется. Посмотрел сайты партнеров Клуба - там что-то все больше по серьезному глубокому тюнингу с перепрошивкой головы и прочими прямотоками. На это я пойтить не могу. Есть варианты по Москве-Подмосковье? Можно в л\с, если правила форума могут расценить это как рекламу.

Сам ставить те же пороги-фендеры-брызговики из разряда "что-то славик я очкую". т.к. машина же вообще с нуля будет. Вроде в зеркало смотрю - руки из плеч как надо, а все равно опасаюсь, что окажутся из другого места :)

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Всем спасибо за мнения, очень полезно, правда.:icon_rolleyes:

Взять на стороне - это не проблема. Проблема в том, что не знаю, у кого ставить. По Хонде за 5 лет пару проверенных сервисов нашел и доволен. А Субару - первая, вот и осторожничаю. В суровые первые попавшиеся гаражи ехать не хочется. Посмотрел сайты партнеров Клуба - там что-то все больше по серьезному глубокому тюнингу с перепрошивкой головы и прочими прямотоками. На это я пойтить не могу. Есть варианты по Москве-Подмосковье? Можно в л\с, если правила форума могут расценить это как рекламу.

Ну вообще говоря, нормальную защиту любой не полостью рукожопый сервис должен быть в состоянии поставить. Территориально какая сторона света ближе?

• Like

SpiNNoZ

Входит в лес
6 Июл 2017
4
0
0
Восток: Пёрово, Новогиреево, ближайшее замкадье: Реутов, Балашиха. Хотя в принципе "для субару семь верст не крюк" (это я еще машину не взял, а уже самонадеянно заявляю ;-) ).
А вообще ради прямых рук готов куда угодно. На старом пыже вообще на Кутузовский на ТО катался, ибо сервис хорош был.

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
SpiNNoZ, Секретки mcgard советую, они наверно и поставляют для субару тоже. я в mvo приобретал.
по антикору лучше антикор.рф наверно посмотреть.
Ковры себе покупал трехслойные формованные под именно свою модель, Boratex в том же экзисте заказывал

Egor1985

На тропе
18 Июн 2017
25
4
0
- накладка на порог заднего бампера
- брызговики и расширители арок
- ковры в салон и багажник
- сетка в бампер для защиты радиатора
- секретки на колеса
- пороги в двери (как минимум, водитель и передний пассажир. в сапогах и берцах ползать туды-сюды, это царапины на пластике однозначно)

Поздравляю с будущим приобретением. Хотя, возможно, рановато? По поводу допов, думаю, можно в интернете нарыть много чего. Друг купил фаркопы и очень доволен обслуживанием. А установку накладок, брызговиков, ароков почему бы действительно самому не сделать? Руки на месте, как я почитал :lol:. Не боги горшки обжигают. Так что тут также интернет в помощь. И денег на эти же всякие мелочи можно прилично сэкономить.
Удачи! :russian:

• Like
Реакции: Valov_ufa

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Восток: Пёрово, Новогиреево, ближайшее замкадье: Реутов, Балашиха. Хотя в принципе "для субару семь верст не крюк" (это я еще машину не взял, а уже самонадеянно заявляю ;-) ).
А вообще ради прямых рук готов куда угодно. На старом пыже вообще на Кутузовский на ТО катался, ибо сервис хорош был.

Ну вот лично ко мне ближе всего ОппозитМакс и Лихоборка, но это все на севере.
Уверен, и там , и там справятся с установкой допов)

SpiNNoZ

Входит в лес
6 Июл 2017
4
0
0
Уфф.... от гигабайтов инфы по матчасти голова уже кругом. Как же тяжко на новую марку пересаживаться :-(

За наводки спасибо, сервиса загуглил. Далековато, но главное, что проверенные.

Защиту и сетку все ж думаю у дилера в салоне сразу поставить, чтоб подготовленным выезжать.

А нашлепки на арки и пр - в обычный сервис. В своих силах не уверен, боюсь напортачить. Пусть лучше проверенные люди сделают.

Всем спасибо :sunny:

Если еще будут рекомендации, всегда приветствуются. Мне ж с нуля Субарика учить придется

Egor1985

На тропе
18 Июн 2017
25
4
0
Уфф.... от гигабайтов инфы по матчасти голова уже кругом. Как же тяжко на новую марку пересаживаться :-(

За наводки спасибо, сервиса загуглил. Далековато, но главное, что проверенные.

Защиту и сетку все ж думаю у дилера в салоне сразу поставить, чтоб подготовленным выезжать.

А нашлепки на арки и пр - в обычный сервис. В своих силах не уверен, боюсь напортачить. Пусть лучше проверенные люди сделают.

Всем спасибо :sunny:

Если еще будут рекомендации, всегда приветствуются. Мне ж с нуля Субарика учить придется

Счастливчик!:lol:

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250