Биение руля

Реклама

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Сегодня утром отъехав пару км от дома и встав в заторчик обнаружил неприятную вещь:
при трогании появилось биение в руль. Причем только на скоростях до 40. Чем плавнее трогаешься, тем сильнее бьет. Самое интересное дальше. Стенд сх-развал сказал-все ОК. Диагностика подвески не дала повода даже усомниться. Проверка колес на балансировке-тоже по нулям!
Бьет только в одну сторону, в этуже сторону уводит машину. На больших скоростях-хоть руль отпускай, как по рельсам!
Уважаемые Клабмены, какие будут предположения?
P.S. Тормоза тоже не подклинивают и при торможении не бьют.

kuuks

Входит в лес
19 Сен 2006
23
1
0
Привет!
А по снегу не катался? В сугроб не парковался?
По своему опыту неизвестное биение возможно из-за грязи или замерзшего снега на внутренней части дисков/спиц

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
kuuks написал(а):
Привет!
А по снегу не катался? В сугроб не парковался?
По своему опыту неизвестное биение возможно из-за грязи или замерзшего снега на внутренней части дисков/спиц
Что незамедлительно было бы установлено при проверке балансировки колес...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Такое было в прошлом году, на этом не проведешь, поэтому все сегодня началось с мойки колес (изнутри отмыли до блеска)!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Да, забыл, после мойки проверил затяжку болтов и давление во всех колесах, да и на диагностике это повторили.
На сервисе человек дал идейку(у него много жипов было)-первым делом стал подозревать передний диф( по холодам он может сам "подруливать"). Но прошлой зимой такого не было.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Да, забыл, после мойки проверил затяжку болтов и давление во всех колесах, да и на диагностике это повторили.
На сервисе человек дал идейку(у него много жипов было)-первым делом стал подозревать передний диф( по холодам он может сам "подруливать"). Но прошлой зимой такого не было.
О! Между прочим, ну либо диф УЖЕ начал это делать. Либо это вполне может быть подшипник ступицы :eek:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Kowex написал(а):
Palych написал(а):
Передний диф у нас без блокировок, не как на жипах, да и температура не та для загустения.
Может бить от привода, или погнул или гранату подклинивает.
Не погнул (2км ехал нормально,по асфальту,не насиловал-прогревал)
Гранату тоже врядли-вывешивали,крутили,вращали-ничего не подклинивает,да и звуков посторонних нет!
Подшипники на люфты проверили!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
А мне-то как интересно! Особо заинтересовавшимся могу предложить продиагностировать на ходу.
Из хронологии-вчера заехал на бордюр и съехал с него, все оч аккуратно, до сегодняшнего утра никаких проблем.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Хочу завтра вывесить машину на подъемнике, завести и погонять на разных скоростях, мож чего вылезет. Бьет довольно сильно, даж машину иногда отклоняет, но выше 40-ни намека.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Хочу завтра вывесить машину на подъемнике, завести и погонять на разных скоростях, мож чего вылезет. Бьет довольно сильно, даж машину иногда отклоняет, но выше 40-ни намека.
Ну УДАЧИ, больше нечего сказать. И посмотрите повнимательней на все палки шрусов, что-то меня это заело, желательно чем-то ровным их проверить (на глаз можно и не заметить).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама