Биение руля

Master_ok

Входит в лес
15 Апр 2011
19
2
0
39
Москва
Уважаемые собратья по духу, прошу у Вас совета в устранении неполадки. У меня Форик 99го года, европа, пробег 144К, 2.0 S-turbo на автомате 4х-ступенчатом. Недавно начало бить с руль при достижении отметки в 100 км/ч. С набором скорости вибрации не утихают, при торможении с сотки руль не бьёт, только в диапазоне скоростей свыше 100. Из сделанного: поменял рулевые тяги, сделал сход-развал, сделал балансировку колёс. Ничего из перечисленного не помогло.

Требуется совет фориковода, столкнувшегося со схожей проблемой, и у кого схожая комплектация авто.

Последнее предположение, которое приходит в голову моим сервисменам - это поменять привода, а именно внутренние ШРУСы (они же гранаты, вроде).

Очень надеюсь на вашу компетентность и скорейшую помощь!

Мир всем! :forester_forever:

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Re: Жизненно необходим совет по ремонту!!!

Колеса нормально отбалансированы?

Master_ok

Входит в лес
15 Апр 2011
19
2
0
39
Москва

да, балансировку уже сделал, читай выше
кроме того пробовал перекидывать задние колеса вперед, думал, что с резиной может что-то не так...
всё равно продолжает бить, дело не в резине оказалось.

Master_ok

Входит в лес
15 Апр 2011
19
2
0
39
Москва

Кардан смотрели ?

кардан не смотрели, повезу в серивис проверять тогда
а что с ним может быть хотя бы в теории?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Серый, может грязью диски забиты? после балансировки по мокрому грунту не лазил?

дарова!!! не, по грунту не лазил, я теперь в пенсионерском режиме своего форя эксплуатирую((

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а что думаете по поводу приводов? могут быть внутренние шрусы виной?

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино

У меня такая же беда была много лет назад на Ниве;-). Причина оказалась в поведенных тормозных дисках!!!!:icon_sorrys: Попробуй посмотри как вариант!!!!!!!

Master_ok

Входит в лес
15 Апр 2011
19
2
0
39
Москва
Поменял привода передней оси в сборе. Руль бить после сотки перстало, но при разгоне появился гул, передающийся в руль. Теперь повезу проверять кардан.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250