Бесконтактная мойка

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Мыл и так и так, но последнее время только бесконтакт. Контактная конечно вредит, особенно если грязь недобросовестно сбили. Да и места непромытые остаются.

Bass

На тропе
31 Авг 2007
50
0
0
Безусловно контактная на порядок ниже и действительно на качестве лакокраске плохо отражается, но тут еще многое зависит от того где моешься. Могут на бесконтактной так помыть что ужаснешся:)
ТАк что проводи соц. опрос и вперед..... :grin:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
у меня своя мойка уже 10 год

значится так:

- если вы не любите своего коня, моете его только на 23 февраля, и ездиете на оффроад говналины то вам одназначно только контактная мойка, так как безконтатная бедет просто бессильна, и не сможет превезти ЛК покрытия авто в чувство

- есле же вы регулярный гость на мойках и бъетесь за каждую царапинку используйте безконтактную.
Только желательно не гнаться за дешевизной,
как правило в местах где кузов стоит 100-150 руб. очень часто используют контрафакт-самопал или другую фейри, в лучшем случае она просто не отмоет загрязнения.

Так же рекоммендую хотя бы раз в год делать профессиональную трехступенчатую полировку кузова 3М. Сохряняет ЛК, убирает мелкие царапины и кузов будет гореть как яЙца у кота :)

успехов)

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
а объясните мне разницу в этих мойках
а то я мыл,типа бесконтактная,так тоже самое что и контактная только быстрее и тряпочкой ничего не тёрли,я аж растроился

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Контактная мойка-это когда после керхера берут губку и ведро с шампунем и начинают драить. А в бесконтактной в керхер вставляют банку активного средства и запенивают тебе всю машину не трогая ее руками, а потом все смывают. Но протирка насухо после любой мойки присутствует (кроме технической).

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
0ca76e3d789d.jpg

САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАКОЙ НЕ МЫТЬСЯ !!!! :)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
... ибо эта машина кузов перед этим обблюет!

Был у Паши с avtopolirovka.ru, делал восстановительную, пообщался на тему эту. Сказали - раз 5 не больше на машину, иначе лак слезет, так что с каждым сезоном- это перегиб.

Советовали мыть безконтакт/контакт в соотношении 5:1, мотивировав тем. что химия - она и в африке химия, а потереть иногда надо.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Freighter написал(а):
...
Сказали - раз 5 не больше на машину, иначе лак слезет, так что с каждым сезоном- это перегиб .

Если со шкуркой делать то да...
а если только мягкими пастами, ничего лаку не будет, гореть будет на солнце так что глаз не отведешь!

проверенно на своей шкуре, машинку приобрели 5 лет назад, если без фанатизма то раз в год самое то)

к тому же эфекта полировки как раз хватает примерно на этот период

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
я где не мылся на мойке было так:
контактная мойка сначала керхер,потом надевают насадку поливают весь кузов белой пеной,потом трут губкой,смывают всё это и вытирают тряпочкой
бесконтактная всё тоже самое,только губкой не трут и времени в два раза меньше занимает

z2

На тропе
31 Май 2007
87
0
0
Москва юзао
Делал восстановительную полировку + защитную, сказали мыть ТОЛЬКО обычным контактным способом т.к. безконтактная состав разъедает. Делал здесь www.autosecurity.ru

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
z2 написал(а):
Делал восстановительную полировку + защитную, сказали мыть ТОЛЬКО обычным контактным способом т.к. безконтактная состав разъедает. Делал здесь www.autosecurity.ru

Autosecurity врать не будет. Уважаемый бренд. Но сам мою только бесконтактно, т.к. автомобиль темно-синий. От контактной бывают царапины, иногда глубокие. :sad:

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Мой шеф в прошлом году помыл безконтактной, так у него весь лак слез, машина пятнистая стала.
Сам мою безконтактной, но на хорошей мойке, уже как пять лет.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Bigestmouse написал(а):
Мой шеф в прошлом году помыл безконтактной, так у него весь лак слез, машина пятнистая стала.
Ну это, скорее всего, из-за некачественной окраски,
мойка здесь не причем.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
NATALI написал(а):
Bigestmouse написал(а):
Ну это, скорее всего, из-за некачественной окраски,
мойка здесь не причем.

Значит Honda плохо красит на заводе :eek:

Я рассказал эту историю на своей мойке.
Ответ: Если использовать некачественный концентрат и при этом неправильно его разбодяжить то может получится такая вот фигня

Nickolai

Входит в лес
30 Дек 2007
2
0
0
Новосибирск
Хонда отлично красит, сто перекрашивают некачественно, если у него машина битая и перекрашенная, то извините...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Bigestmouse написал(а):
NATALI написал(а):
ТУ Bigestmouse
Значит Honda плохо красит на заводе
А я знаю случаи, когда заводские автомобили по 8 раз крашенные :eek:

БЛИН! Как жить? Кому верить? :-o
Спасите Помогите !!!
Не хотела Вас разочаровать , извиняюсь ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250