Бензонасос хватает воздух и машина глохнет.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Други подскажите, есть проблема, возникающая при повороте направо на скорости от 50-80км/час когда в баке от 30 от до 10 литрами бензина. Бензонасос хватает воздух и машина глохнет. Я так понимаю, что при таких кренах на повороте должен вступать в работу подкачивающий насос. Принцип его работы не могу понять.
Что подскажите ? Как с этим бороться? Напрягает, идешь на эстакаду с плавным поворотом на скорости, машина начинает дергаться и глохнуть. Остановишься, пару запусков насос давление накачает, все поехали.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
при таких кренах на повороте должен вступать в работу подкачивающий насос. Принцип его работы не могу понять.

"Подкачивающий насос" - это трубки, по которым бензин перекачивается из левой половинки бака в правую, если не ошибаюсь, за счет разрежения, которое создается при сливе бензина из обратной магистрали. Бензин прекачивается постоянно, не только при правом повороте.

Ищите повреждения трубок или обратного клапана в этой системе.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
"
Ищите повреждения трубок или обратного клапана в этой системе.
Трубки все проверял целые и проходимость в норме.
обратный клапан в этой системе тот что под капотом у фильтра, так?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
у меня насос хватает воздух в поворотах, когда в баке литра 3 остается. проверяйте трубки.. имхо

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Это я проверял.
Откручивали второй лючок в безобаке, с левой стороны? Вынимали трубку вместе с дополнительным датчиком уровня топлива? На трубке сетка, может загрязниться.

Принцип работы мне непонятен
Бензин ни разу не сливали (перекачивали) в помощью шлага и собственного рта? Принцип тот же.

Добавлено через 26 минут 31 секунду
http://forums.drom.ru/subaru/t1151510962.html

• Like
Реакции: Северянин

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
не вижу никакого перекачивающего насоса.......
получается, что просто по принципу сообщающихся сосудов перброс бензина происходит
и если приемная сетка системы перелива забита, то насосная сетка должна быть вообще в жутком состоянии

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
не вижу никакого перекачивающего насоса.......
получается, что просто по принципу сообщающихся сосудов перброс бензина происходит
и если приемная сетка системы перелива забита, то насосная сетка должна быть вообще в жутком состоянии
насосная сетка менялась, надо было обе сразу менять.:dz:

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Северянин Подскажите номерочек сеточки бензонасоса,а то у мня по ВИНу выдаёт сетку только с бензонасосом...
Фильтр топливныйSubaru42072-AA121
Поменял сетку, результат нулевой никаких изменений. Кто что предложит?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Может не в шлангах дело а в электропроводке? разъемы болтаются, окислены... Еще питалово бензонасоса может быть завязано на сигналку. вольтметр с длинными проводами поставить например на контакты и смотреть не пропадает ли напряжение в поворотах. Если конечно это беда точно с бензонасосом.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Может не в шлангах дело а в электропроводке? разъемы болтаются, окислены... Еще питалово бензонасоса может быть завязано на сигналку. вольтметр с длинными проводами поставить например на контакты и смотреть не пропадает ли напряжение в поворотах. Если конечно это беда точно с бензонасосом.
С проводкой все окей, если в баке больше половины проблем нет. А возникающая при повороте направо на скорости от 50-80км/час когда в баке от 30 от до 10 литрами бензина. Бензонасос хватает воздух и машина глохнет.Остановился два поворота ключа насос накачивает бензин и все в путь.

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
Други подскажите, есть проблема, возникающая при повороте направо на скорости от 50-80км/час когда в баке от 30 от до 10 литрами бензина. Бензонасос хватает воздух и машина глохнет. Я так понимаю, что при таких кренах на повороте должен вступать в работу подкачивающий насос. Принцип его работы не могу понять.
Что подскажите ? Как с этим бороться? Напрягает, идешь на эстакаду с плавным поворотом на скорости, машина начинает дергаться и глохнуть. Остановишься, пару запусков насос давление накачает, все поехали.[
посмотри крепление насоса в баке

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
посмотри крепление в баке, резинка там есть такая

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Что подскажите ? Как с этим бороться? Напрягает, идешь на эстакаду с плавным поворотом на скорости, машина начинает дергаться и глохнуть. Остановишься, пару запусков насос давление накачает, все поехали.[
посмотри крепление насоса в баке

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
посмотри крепление в баке, резинка там есть такая
А по подробнее.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Почему при быстром прохождении поворота при 2/3, 1/3 — кол-ва бензина в баке, на выходе происходит «затуп»?

Ответ: Это вызванно отливом топлива из одной секции бензобака в другую. Данная проблема связанна с технологическим просчетом ФХИ. Бороться с ней можно несколькими путями:
держать бак полным при быстром прохождении поворотов;
поменять штатный насос, на насос типа «Walbro»;
произвести чистку сетки штатного насоса;
установить противо-отливной механизм (как сделано в WRX STI Spec C). Либо от самой Spec C, либо самодельный вариант;
http://yourcmc.ru/wiki/Противоотлив_своими_руками

• Like
Реакции: Северянин

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250