Бензонасос масума

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Прошу поделиться, для 2 л с тд04хл, хватит ли насоса масума mpu-103? Спасибо.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Хз, у меня год молотит и все норм. Стас, по крайней мере, говорил что они надежные.

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Уже полтора года насос молотит на таком конфиге. Узким местом остались форсунки( открытие 100%) на верхах турба дует а форсы больше лить не могут приходится резать буст

Машин отшит на 1.3 в пике

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Ставил я такой насос,через пол года вернул сток,насос умер(Китай)возьми лучше аем,вальбро или дэчворкс

Так чего-то в Москве сейчас не найти ни Валбро, ни дв. Меня прежде всего интересовал вопрос, хватит ли его производительности для тд04? И поживёт ли он хотя бы год?

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Так чего-то в Москве сейчас не найти ни Валбро, ни дв. Меня прежде всего интересовал вопрос, хватит ли его производительности для тд04? И поживёт ли он хотя бы год?

https://www.drive2.ru/users/jussi/
Брал у него и масуму(он про неё предупреждал)и потом аем

Alexx87

Входит в лес
8 Июл 2017
10
0
0
37
Это китай, а значит априори плохое качество. На годик хватит поездить, а потом придётся менять. Скорее временное решение, нежели постоянное.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Чтобы не плодить лишних тем решил узнать здесь. Ведь тот, кто ставил замену штатному насосу должен знать признаки его кончины. Последнее время заметил, что насос очень шумно работает, шипит, как пробитое колесо. Если откинуть спинки заднего дивана, то очень громко. Умирает? SG5 атмо 2007 год, пробег 210 т.км, насос точно не менялся, фильтр менялся 30 т.км назад.

Добавлено через 27 минут 17 секунд
Езжу по Москве и не парился бы. Не завелась, поехал на метро, заказал насос, вечером поставил. Но скоро ехать в Пензу и в Волгогоград, это еще нормально, насос от десятки можно найти и приладить. Но осенью ехать в Вологодскую область через Тверь. А там за Тверской областью леса, и заправки редки, а запчасти можно найти только в рабочие дни.

filogin

На тропе
19 Мар 2017
45
0
6
41
привет, я тож насчет насоса. стоит TD04l, насос якобы от ауди, гудит как самолет, полгода езжу - полгода гудит, очень надоел.. на что менять? сток, или вальбро, или от десятки?..

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Поставил Масуму, гудит сильнее старого штатного, еще машина стала дольше заводится (дольше крутишь стартером), наверно обратный клапан стравливает. Поставлю старый сток, а этого японо-китайца в багажник кину. Может и не пригодится никогда.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Похоже тоже помирает бензонасос (шипит, засвистел при первых морозах). SH FB25 атмо. Пробег 113000 (90% на шеле), в бак никто ни разу не залезал. 12000₽ за оригинал жаба душит. Замену оригинала никто не выдаёт. Задумался об установке масумы, но чего-то потерялся в сопутствующих вопросах. Есть ли на масуме регулятор давления, фильтры-сеточки-прокладки в комплекте и какие покупать, если нет? Или может кто лучшее решение подскажет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
пробовал машуму - сдох через полгода. поставил hkt от грузовика японского - агонь. япония и не дороже масумы

Я тоже себе сейчас HKT заказал. Только не от грузовика, а именно тот номер, что идет по каталогу как заменитель моего оригинального насоса.
Ценник смешной - трояк. И вроде как везде он значится как Япония. Оригинал мой - от 12 тыс.
Поставим, посмотрим...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250