бензиновая газоно косилка.. чего выбрать?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
нужна 4х тактная бензиновая на 4х колесиках))) на даче газон косить.
на каких производителей смотреть? бюджет не хотелосьбы растягивать.

пока народ советует что то типа Makita PLM 4100

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А я все жду когда сделают с радиоуправлением...

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Только у меня сомнения насчет 4-х тактного двигателя. Неужто такие на газонокосилках используют? Так и до турбогазонокосилки недалеко.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Только у меня сомнения насчет 4-х тактного двигателя. Неужто такие на газонокосилках используют? Так и до турбогазонокосилки недалеко.

двигатели Honda GX160 - 5.5 л.с., GX200 - 6.5 л.с., GX270 - 9 л.с

если мне не изменяет память - все четырехтактные. часто используют в картинге.
а в картинге считается что это двигатели от газонокосилок :-D

они ваще универсальные, и для компрессоров и для моторных лодок и т.п.

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
хонда - класс:)
не знаю модель, у нас с зеленесборником:)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
нужна 4х тактная бензиновая на 4х колесиках))) на даче газон косить.
на каких производителей смотреть? бюджет не хотелосьбы растягивать.

пока народ советует что то типа Makita PLM 4100
Лучше мощный триммер хондовский. Берет траву любой высоты и запущенности, если участок неровный (у меня с дренажными траншеями) - ему все равно. На 10 соток уходит часа 4 времени, не трясется, висит на разгрузочном жилете - не устаешь. Тоже четырехтактный неубиваемый двигатель. Есть немецкий аналог с тем же хондовским двигателем, но в 1.5 раза дешевле (13.5 тыщ, полностью хондовский - 19 тыщ).

Макита хороший производитель, но нужна ли именно бензокосилка? Для нее должна быть не очень высокая трава (не запущенный за поллета бурьян по пояс) и ровный участок.

Настоящие 4-тактные двигатели, одноцилиндровые, масло в картере отдельно.

P.S. масло надо менять в 1.5-2 раза чаще чем написано в инструкции и движок будет работать очень долго. Иначе - только запланированный ресурс. Все как в автомобилях с планкой 100.000 км.

Последнее редактирование:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=1169&from=ya
В свое время делал тщательный анализ рынка - ИМХО одно из лучших соотношений цена/качество. С удовольствием пользую третий год. Корпус из ABS пластика не ржавеет, легкий. Работает не громко, бенза жрет мало, заводится с "полудерга". Если будете на этапе выбора задумываться, нужна ли косилке "самоходность" - не нужна, если участок на больше 15 соток. Колеса на подшипниках, катится легко.
И очень рекомендую именно жесткий травосборник - гораздо легче опорожнять. Вопросы будут - спрашивай.

P.S. Хонда хороша, но ИМХО неоправданно дорого...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
триммер уже есть.. честно говоря задолбало с ним ходить руками махать.. и еще потом траву собирать..

xalfi

На тропе
29 Окт 2007
33
0
0
Москва
Рекомендую HUSQVARNA-высокие показатели надежности и развитая сеть ТО и Р, из минусов-цена.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва
Использую мотокосу Stihl уже более 10 лет. Работает как часы (тьфу х3). Стоит чуть дороже среднего, зато навсегда.

ИМХО, возить четырехколесную телегу по стандартному дачному участку не всегда удобно, проще мотокосой. Если все же 4-ёх колесную косилку, то можно рассматривать Viking (тот же Stihl).

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Использую мотокосу Stihl уже более 10 лет. Работает как часы (тьфу х3). Стоит чуть дороже среднего, зато навсегда.

ИМХО, возить четырехколесную телегу по стандартному дачному участку не всегда удобно, проще мотокосой. Если все же 4-ёх колесную косилку, то можно рассматривать Viking (тот же Stihl).

Я тож пользовался Stihl 5 лет до сих пор работает, но собирать траву с 4ух соток газона- жесть

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Если нужно будет переодически прокашивать запущенные участки, то не стоит брать с большим забором травы-не потянет. Самоходная всё же удобнее, чем самому тягать. Двигатели, думаю, что не принципиально), если только не найдете с оппозитным :) а так не плохо себя зарекомендовали Briggs&Stratton на газонокосилках MTD. Трудятся две одна лет 5, вторая года 3 без нареканий.(если не считать сломаный коленвал о камень) вот кстати, стоит наверно смотреть какой привод от двигателя к ножам-не прямой сбережет двигатель при попадании постороннего предмета.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250