Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Только у меня сомнения насчет 4-х тактного двигателя. Неужто такие на газонокосилках используют? Так и до турбогазонокосилки недалеко.
т.е. можно потом собрать из газонокосилки карт?)))))
Лучше мощный триммер хондовский. Берет траву любой высоты и запущенности, если участок неровный (у меня с дренажными траншеями) - ему все равно. На 10 соток уходит часа 4 времени, не трясется, висит на разгрузочном жилете - не устаешь. Тоже четырехтактный неубиваемый двигатель. Есть немецкий аналог с тем же хондовским двигателем, но в 1.5 раза дешевле (13.5 тыщ, полностью хондовский - 19 тыщ).нужна 4х тактная бензиновая на 4х колесиках))) на даче газон косить.
на каких производителей смотреть? бюджет не хотелосьбы растягивать.
пока народ советует что то типа Makita PLM 4100
Настоящие 4-тактные двигатели, одноцилиндровые, масло в картере отдельно.Присоединяюсь к вопросу. Очень актуально. Только у меня сомнения насчет 4-х тактного двигателя. Неужто такие на газонокосилках используют? Так и до турбогазонокосилки недалеко.
Использую мотокосу Stihl уже более 10 лет. Работает как часы (тьфу х3). Стоит чуть дороже среднего, зато навсегда.
ИМХО, возить четырехколесную телегу по стандартному дачному участку не всегда удобно, проще мотокосой. Если все же 4-ёх колесную косилку, то можно рассматривать Viking (тот же Stihl).