Ахтунг!!! Подстава с помощью "специального" пешехода... (((

Борисович

Главный Лесник
Вот такие дела приключились со мною на перекрестке А-107 с Волоколамским шоссе. Будьте внимательны на пешеходном переходе - менты здесь в ударе ((( !!!!!!!!!!!!

https://cloud.mail.ru/public/LCDJ/xQR1uKUew

Я решил идти до конца - до Генеральной Прокуратуры РФ и далее:mad:
Прошу прощения за орфографические и синтаксические ошибки - писАл на "взводе")))

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну почему подстава, просто удобное место для кормежки и выполнения плана.
Жаль нет записи регистратора.
Свидетели есть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Свидетелей с моей стороны двое. Обязал дпсника записать их данные в протокол...

Звони, узнавай кому отписано обращение.
А то могут тебе по истечении 30 дней выдать отписку, что нарушений в действии инспектора нет и ты будешь вынужден либо доказывать через суд, либо платить штраф.

Борисович

Главный Лесник
Я электронно через сайт gibdd.ru отослал жалобу нач. ГИБДД Московской области и все доки с фотками этого коррупционно-емкого места - смотри по ссылке, там все есть. Причём мне пришлось метнуться вчера с дачи в Москву, чтоб успеть отослать жалобу ему, так как протокол обжалуется в течение 10 дней. На даче не смог через мобильный инет залить доки на сайт ментов(((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я электронно через сайт gibdd.ru отослал жалобу нач. ГИБДД Московской области и все доки с фотками этого коррупционно-емкого места - смотри по ссылке, там все есть. Причём мне пришлось метнуться вчера с дачи в Москву, чтоб успеть отослать жалобу ему, так как протокол обжалуется в течение 10 дней. На даче не смог через мобильный инет залить доки на сайт ментов(((

Да я видел кому ты отослал, говорю что делать нужно.
Ибо ты сейчас не протокол обжалуешь, а пишешь обращение (жалобу) в ГИБДД.
Это разные вещи.
Для обжалования ты должен был приехать в место дислокации батальона, в группу разбора в течении 10 дней, желательно со свидетелями. Там при тебе бы составили акт об отмене протокола и в течении нескольких дней убрали штраф.
А так, по закону, в течении 30 дней тебе пришлют ответ либо о продлении срока рассмотрения, либо отписку. Что типа заявка на светофор написана, инспекторы будут помогать пешеходам, но штраф ты все же заплати.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну, хорошо) А кому и куда звонить? Непосредственно в батальон или в ГИБДД Московской области? Кстати, эти уроды не вызвали ни меня, ни свидетелей в группу разбора (((

А какая группа разбора? Написали протокол, все, оплачивай штраф.
НЕ согласен - иди сам, стой в очереди и опротестовывай.
Звони сначала в МО, они уже скажут кому расписано.

Борисович

Главный Лесник
Понял) Но даже, если я не добьюсь отмены штрафа (дело не в деньгах, а в законности и справедливости), я нервы этим оборотням в погонах попорчу - лейтенанту не быть старлеем, а капитан отправится на пенсию... Кстати, они были очень не рады, когда я со свидетелями с ними схлестнулся - полтора часа им мозги вправлял, но баранам деревянные мозги не исправить )))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да я видел кому ты отослал, говорю что делать нужно.
Ибо ты сейчас не протокол обжалуешь, а пишешь обращение (жалобу) в ГИБДД.
Это разные вещи.
Для обжалования ты должен был приехать в место дислокации батальона, в группу разбора в течении 10 дней, желательно со свидетелями. Там при тебе бы составили акт об отмене протокола и в течении нескольких дней убрали штраф.
А так, по закону, в течении 30 дней тебе пришлют ответ либо о продлении срока рассмотрения, либо отписку. Что типа заявка на светофор написана, инспекторы будут помогать пешеходам, но штраф ты все же заплати.
а что обжаловать то? пешеход был на переходе? был, автор не пропустил его? не пропустил. Тоже самое ему и в группе разбора скажут, а остальное лирика.

• Like
Реакции: MickG

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Понял) Но даже, если я не добьюсь отмены штрафа (дело не в деньгах, а в законности и справедливости), я нервы этим оборотням в погонах попорчу - лейтенанту не быть старлеем, а капитан отправится на пенсию... Кстати, они были очень не рады, когда я со свидетелями с ними схлестнулся - полтора часа им мозги вправлял, но баранам деревянные мозги не исправить )))

Да надо было сразу при них звонить на телефон доверия. Потом обязательно попросить показать карту поста, маршрутный лист. Они могли по собственной инициативе там встать, такое бывало. ))
Но в любом случае, при наличии машины ГИБДД чтобы пешеход переходил почти из под грузовика - это их конкретный косяк.
Скорость у тебя какая была?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
а что обжаловать то? пешеход был на переходе? был, автор не пропустил его? не пропустил. Тоже самое ему и в группе разбора скажут, а остальное лирика.

Лирика в том, где именно был пешеход, если на другой стороне пешеходного перехода, в тот момент когда обзор закрывал проезжающий грузовик, а машина находилась в метре от перехода (грубо говоря) то никакого нарушения тут нет и в помине.

Борисович

Главный Лесник
Лучше получить удар в заднюю часть субары, но подставленный ментами пешеход должен был пройти)))

Меня возмутило, когда литер стал переходить на этом переходе дорогу, идя на подмогу к "боссу" - его не пропустили три автомобиля на переходе, а он даже усом не повёл, когда я ему это указал. Он мне, типо, вас не касается!

• Like
Реакции: domus

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Лучше получить удар в заднюю часть субары, но подставленный ментами пешеход должен был пройти)))

Меня возмутило, когда литер стал переходить на этом переходе дорогу, идя на подмогу к "боссу" - его не пропустили три автомобиля на переходе, а он даже усом не повёл, когда я ему это указал. Он мне, типо, вас не касается!

Ты предпринял все меры для предотвращения ДТП, в случае удара в заднюю часть авто машину выкинуло бы на пешеходный переход и пешеход был бы сбит.
Ну и в принципе, он был на другой стороне пешеходного перехода, где его никак нельзя было заметить, в общем там много чем можно пободаться )

Борисович

Главный Лесник
Да надо было сразу при них звонить на телефон доверия...
Скорость у тебя какая была?...

Не больше 30 км/час, но с зади в полкорпуса был другой автомобиль. Тормозни я - он был бы у меня в корме! (((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не больше 30 км/час, но с зади в полкорпуса был другой автомобиль. Тормозни я - он был бы у меня в корме! (((

Ну вот, в протоколе ты вроде это написал.
Так что можно бодаться.
п 4.5 4.6
и 14.1 там написано приближающегося к переходу, а ты уже приблизился и увидел, значит тут уже действует пункт относящийся к пешеходу.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Вот сразу видно людей, кому под колеса из-за стоящих машин люди не бросались.
Перед пешеходными переходами в колхозах нужно красться еле еле, а лучше вообще останавливаться. Там народ пьяный в сопли переползает и частенько сам под колёса бросается.

Я бы оплатил и вынес из этого соотв. урок. В след раз (тьфу-тьфу-тьфу) может не выйти, а выскочить и штраф будет уже побольше и ответственность посерьезнее.

Подставной пешеход - это конечно свинство, но в принципе, даже подставного нужно пропускать.

Борисович

Главный Лесник
Я себе представляю ползущего пьяного колхозника к переходу вдоль железобетонного забора батальона ДПС длиной 100 метров - там тротуара толком нет, от забора до асфальта не более 1,5 метров и при этом это полоска грунта с уклоном)))

Вообще не понимаю, зачем в этом месте переход? Явно сделан, как коррупционно-емкое место для кормления ментов (((

Добавлено через 9 минут 30 секунд
https://www.google.ru/search?sclien...yAFe3NUccWA&dlnr=1&sei=IjioV_z5D-XL6ASq6KbYBg

Последнее редактирование:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Кстати в ПДД нет понятия не пропустил пешехода. Есть обязанность уступить дорогу пешеходу. Термин "уступить дорогу" пешеходу в этом случае, означает, что водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость. Если пешеход был на противоположной стороне дороги, то как топикстартер могу ему помешать?
Кроме того, пункт 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил. Ничего не сказано про ТС противоположного направления.

Но все это конечно хорошо в теории, а на практике это придется отстаивать в суде.

Вот еще: http://www.ntv.ru/novosti/1402379/
Может попробовать написать Травину, может что подскажет по этой ситуации, внимание СМИ привлечет к этой проблеме? Проблема же касается многих и необходимо уже раз и навсегда закрепить нормальные, а не размытые формулировки в ПДД.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
Только что мне на сотовый позвонил командир батальона, в котором служат вышеперечисленные господа "офицеры" доблестной дорожно-постовой службы. Звонил со своего мобильного, извинялся, что долго дело не решалось, так как у него было свыше !!! 650 жалоб!!! Постановление об моем административном "нарушении" он отменил и обещал забить это в базу данных штрафов, попросил, чтоб я не оплачивал штраф!!!
Получается, что правда восторжествовала! Ура!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250