AWD войны (на роликах)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Ну т.е. америкосовский и наш атмо 2.5 идентичен?

Про дизель - ок:)

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
я же написал - Прадо выиграл. Просто первый раз он заехав на ролики включил блокировки не проехав несколько метров чтобы зыблокировались. И повторив все выполнил на ура

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
не проехав несколько метров чтобы зыблокировались
т/е и тут у него всё стало электронным, и в случае внезапного попадания в такую ситуацию Прадо останется недвижимым, в отличии от ХС90 и того пендосского Форя

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
для механической блокировки надо чуть чуть проехать, а электронике не надо. Если прадо попал то надо назад проехать и заблокируется

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
То есть, если прадо застрял не включив блокировки, ему надо выехать, включить и проехать? Как выехать ,если застрял? А вольво удивил.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Если застрял и не включил, то водила наверно слепой;) обычно перед говнолазом что-нибудь делают для проходимости - например понижайку включить там....:trava:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну всяко бывает...иной раз даже безобидная лесная колея превращается в незаметную канаву...

40in

Входит в лес
17 Окт 2011
14
13
0
На Forester'е 2009МГ деуствительно уже была имитация блокировки межколесного дуфференциала, НО только для машин оборудованных VDC (собственно она этим и занимается) и только на ЗАДНЕЙ оси. Тоже самое осталось и в 2011МГ, только был заменен контроллер VDC на более быстрый и переработана программа контроллера которая, в отличии от 2009МГ учитывет кучу различных условий. Новый форик с зецеплением только на одном переднем колесе с места не сдвинется, а вот на заднем способен продолжить движение. На переднюю ось имтацию межколесных блокировок не делают, видимо, из соображений безопасности, ибо прихватывать колодками на ходу переднее колесо чревато кувырком через голову, хотя может я и не прав.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
На Forester'е 2009МГ деуствительно уже была имитация блокировки межколесного дуфференциала, НО только для машин оборудованных VDC (собственно она этим и занимается) и только на ЗАДНЕЙ оси. Тоже самое осталось и в 2011МГ, только был заменен контроллер VDC на более быстрый и переработана программа контроллера которая, в отличии от 2009МГ учитывет кучу различных условий. Новый форик с зецеплением только на одном переднем колесе с места не сдвинется, а вот на заднем способен продолжить движение. На переднюю ось имтацию межколесных блокировок не делают, видимо, из соображений безопасности, ибо прихватывать колодками на ходу переднее колесо чревато кувырком через голову, хотя может я и не прав.

Вы, наверное, имели в виду Форестер SG (до 2008МГ) и Форестер SH (2009МГ - ...). У SG даже LSD в задний дифференциал ставили - не на всех моделях, правда. А по поводу отсутствия имитаций блокировок на передней оси у SH и причины этого - ей богу, давно так не смеялся ! :mrgreen:

Кстати, как раз на представленном здесь видеоролике SH поехал вперед "с зецеплением только на одном переднем колесе". Посмотрите еще раз !

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Ярослав, подскажи как себя показал Форик SG5 на МКПП. С чем не справился, посмотреть не могу инет не тянет. А то я даже не знаю до сих пор про свой привод ничего, знаю что он правильный:p или я ошибаюсь. А так мне оч.нравится Форик с МКПП:forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250