Авто кредит

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Договр залога, если в сбербанке, то это больше профанация, им абсолютно пофиг, если ты продашь машину и отдашь им оставшуюся сумму кредита, уточнял, разговаривал и т.п. )

им всем все пофиг, если деньги отдаешь))))

вот если нет, то тогда ...))

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
им всем все пофиг, если деньги отдаешь))))
Да не всем )))

Когда будете выбирать банк - почитайте внимательно условия в части касающейся досрочного или частично-досрочного погашения.
Финансовая ситауция в личном кармане может измениться в лучшую сторону - и если в некоторых банках такая операция возможна и позволяет неплохо сэкономить на процентах (а в хороших - есть еще и право выбора методики), то в других эта операция сопровождается очень серьезными доп.платежами (ну не хочет банк терять свою потенциальную прибыль). Говорю это из личного опыта.
По Сберу ничего сказать не могу - но настолько он (на мой личный взгляд) остался в прошлом веке, что я подсознательно ожидаю там только "худшие" варианты :icon_sorrys:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Когда будете выбирать банк - почитайте внимательно условия в части касающейся досрочного или частично-досрочного погашения.
Финансовая ситауция в личном кармане может измениться в лучшую сторону - и если в некоторых банках такая операция возможна и позволяет неплохо сэкономить на процентах (а в хороших - есть еще и право выбора методики), то в других эта операция сопровождается очень серьезными доп.платежами (ну не хочет банк терять свою потенциальную прибыль). Говорю это из личного опыта.
По Сберу ничего сказать не могу - но настолько он (на мой личный взгляд) остался в прошлом веке,

это было давно...были поправки в законы относительно штрафа за досрочное погашение...сейчас даже мораторий на первые полгода убрали...
хотя можно от жадности найти банчок-грабительский не пуганый законом)))

страхование жизни это из "импотеки")))... если при авто кредите есть такое требование - уходите из банка, он ебн...й, он Вас будет кругом обманывать...
жлобство это...

Выбирайте лучше из 3-5 крупных банков...может чуть дороже, но без скрытого обмана...
Еще лучше акцию поймать на скидку или проценты... если время терпит..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да не всем )))

По Сберу ничего сказать не могу - но настолько он (на мой личный взгляд) остался в прошлом веке, что я подсознательно ожидаю там только "худшие" варианты :icon_sorrys:
Ну поработав с несколькими банками в части кредитования, могу сказать, что в сбере может чуть труднее его получить, зато нет скрытых процентов, сам процент ниже, и они довольно лояльны к его погашению и т.п.

Говорю как человек испытавший все на собственной шкуре :)

И нет в нем страхования жизни при автокредите.

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
ММММ...Ребят. . Такой вопрросик. некоторые банки выставляют еще одно обязательное условие. Страхование Жизни. Есть ли такое в Сбере.
В сбере тоже такое присутствует, но по желанию. Хочешь страхуй, а хочешь нет. (но это только автокредит)

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Приветствую! имхо, автокредит в сбере - хороший вариант (сам брал текущий форестер в кредит через сбер)... по-поводу ПТС и полиса КАСКО: ПТС по договору и условиям кредита сбер должен забирать, а у тебя должна оставаться копия... полис же остается у тебя ...другое дело, что в моем случае менеджер оформлявший кредит в сбере забыла забрать у меня оригинал ПТС и он все время оставался у меня (т.е. теоритически я мог просто продать авто без ведома банка :roll:)... но тут такой нюанс - по какой-то их внутренней инструкции они обязаны периодически проверять наличие предмета залога (такая возможность оговорена еще и в договоре залога), в жизни это выглядит так - раз в год мне звонил кредитный манагер и просила подъехать меня в банк, потомо она выходила и смотрела, что машина есть и "успокаивалась" ;-) (как я понял, они там вместе со службой безопастности по факту такой проверки сотавляют какой-то внутренний акт...) по КАСКО - у сбера действительно достаточно приличный список страховых компаний, из которых можно выбрать... тут очередной нюанс - полис оформляется на ВЕСЬ период кредита и соответственно на весь период кредита расписываются платежи за КАСКО- т.е. взял кредит на 5 лет и тебе сразу рассчитали размер и сроки 5 платежей за страховку (а банк потом контролирует, чтобы ты эту плату вносил вовремя и предоставлял ему копию чека), причем мне суммы рассчитали в баксах и, самое главное, ОНИ НЕИЗМЕННЫ - т.е. на них не действую ни повышающие, ни понижающие коэффициенты!!!:D ...хорошо это или плохо - вопрос курса доллара на момент уплаты и количества ДТП в течение года... и последний нюанс по сберу - формально при каждом ДТП до того, как обратиться в страховую, ты должен проинформировать банк о ДТП (о повреждении предмета залога) и вроде (тут не точно - со слов банка) банк может решать - давать разрешение страховой оплачивать ремонт или... (по идее должна быть альтернатива этого решения, но мне она не известна), вообщем суть этого ньюанса - ты должнен проинформировать банк, а страховая должна получить разрешение банка ...но в жизни я обходился без этого - главное, чтоыб ремонт не попал на те дни, когда надо подъехать в банк и продемонстрировать манагеру, что "предмет залога" в целости и сохранности...:)
p.s. извини, если получилось очень утомительно

• Like
Реакции: beast

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
вернулся из сбера :) говорят все оригиналы (птс, каско) находятся у владельца, а у них только копии.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Господа, только в СБЕР! А вот Альфу советую обходить стороной. Гасили досрочно в июне месяце потребительский кредит ( на форик брали). Так эти сво.... с нас три три тысячи содрали за досрочное погашение (хотя же 4 года прошло с момента открытия кредита), потом сказали: приезжайте завтра, у вас на счету 175 рулей болтается. Мы приехали не "завтра", а через полтора месяца (не получилось раньше). Так мы еще должны остались 60 рублей, за пользование карточкой и счетом:russian_roulette:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250