Авто кредит

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
Народ, поделитесь мнением и опытом. Настало время поменять коня и собственно без кредита никак. Вопрос встал сразу. Брать авто кредит (процентная ставка ниже, но авто вроде как и не твое) или обычный (проценты-жесть, но авто в твоей собственности). Что выбрать? Если авто кредит, то на что в первую очередь обратить внимание? Какие есть подводные камни? Ну и если кто брал авто кредит, поделитесь опытом, какие банки можно рассматривать, а какие обходить за километр?
Спасибо! :noflood:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Самый лучший - сбербанковский, на руках все документы на машину, продать можно в любое время, процент нормальный, единственно - страховка обязательна и они ее забирают, но это не критично, машину по страховке делают на раз и без проблем )

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
Не понял про какой сбербанковский идет речь, автокредит или простой? Что значит забирают страховку?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В ПТС всегда указывается владелец частное лицо, т.е. ты, никаких отметок о том, что машина кредитная в ПТС не делается, и страховка на тебя, но в строке выгодоприобретатель будет стоять сбербанк. вот и вся разница. ОСАГО только на тебя.

• Like
Реакции: beast

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
только вот узнавал в банках и говорят, наоборот. банк забирает ПТС И ПРОДАТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ТЫ МАШИНУ НЕ МОЖЕШЬ

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В сбербанке сказали, что забирают ПТС?
новость, у меня на руках и никто не забирал и не собирается...
При дифференцированных платежах с поручителем, ПТС не изымался, думаю и сейчас не изымается, при аннуитетных, вполне возможно.

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
Про сбербанк узнавал вчера, про ПТС не помню, может и на руках остается. Сегодня узнавал ВТБ24, Райфайзен, Росбанк, Газпромбанк.. Все забирают ПТС, поэтому уже думаю сбербанк туда же.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
НЕ думаю что туда же ) у них всегда были отличия ))

Тем более я сам все это пробую на своей шкуре ))

И у сбербанка самое главное - открытый кредит, который всегда можно просчитать, остальные до сих пор пользуют скрытые схемы ) процент один, а как считаешь, другой )

• Like

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
А вот тогда еще вопрос. Я так понял, что если берешь в сбербанке, то надо самому с доками мотаться из салона в банк из банка в салон? А те что кредитуют прямо в салоне, всю бумажную волокиту делают сами? Или я не так понял? И потом если вдруг в курсе, какие страховые компании предлагает сбербанк? (на авто полюбому заставят делать КАСКО )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
проблем помотаться с документами нету, подаешь заявку, тебе ее одобряют, потом выбираешь авто, заключаешь договор с ним в банк. В принципе все делается от 3 до 5 дней, лучше всего всю проплату делать через сбербанк за минусом внесения залоговой стоимости за авто.
Список компаний страховых, ну штук 30 есть, так что выбрать можно всегдаю

beast

На тропе
12 Ноя 2007
71
0
0
Ну дифференц и собирался брать :) Вот теперь бы дальше разобраться с каско. на что надо особо обратить внимание

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А что там с КАСКО то, делаешь полным, угон ущерб, деньгами лучше не брать, хотя и можно, но с разрешения банка только.
А так просто дают направление на СТОА дилера если на гарантии вот и все.

Цена в каждой компании может быть своя.
Оформлять просто, допсоглашений сейчас не требуется.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Не забываем, что одновременно заключается договор залога)))
по которому авто продавать низя..ну или с согласия банка, если покупатель переоформит кредит на себя...

про КАСКО:
в случае "полного ущерба" деньги получает банк, погашает из них Ваш долг, остальное отдает Вам
в случае "частичного ущерба" деньги получаете Вы на ремонт, ну или направление на ремонт

При кредите не забываем считать всякие комиссии..))

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не забываем, что одновременно заключается договор залога)))
по которому авто продавать низя..ну или с согласия банка, если покупатель переоформит кредит на себя...

про КАСКО:
в случае "полного ущерба" деньги получает банк, погашает из них Ваш долг, остальное отдает Вам
в случае "частичного ущерба" деньги получаете Вы на ремонт, ну или направление на ремонт

При кредите не забываем считать всякие комиссии..))

Договр залога, если в сбербанке, то это больше профанация, им абсолютно пофиг, если ты продашь машину и отдашь им оставшуюся сумму кредита, уточнял, разговаривал и т.п. )

Комиссия сбера - 6 тыс, если новый клиент, 3 тыс, если уже был кредит, все, больше комиссий нет.

по КАСКО, да, так и есть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250