Антифриз не уходит из расширительного бачка.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
не тянул бы-возможно отделаешься "малой кровью".
О чём вы?
Тянуть не тянуть, прокладки полюбому под замену, хуже уже не будет.
P.S. Ну естественно на датчики смотреть постоянно и уровни жидкостей проверять, но на субару это и без дунутых прокладок надо делать постоянно :D. Ну и без отжигов конечно теперь тоже обойдёмся, до 3 тыщ оборотов и достаточно.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
О чём вы?
Тянуть не тянуть, прокладки полюбому под замену, хуже уже не будет.
P.S. Ну естественно на датчики смотреть постоянно и уровни жидкостей проверять, но на субару это и без дунутых прокладок надо делать постоянно :D. Ну и без отжигов конечно теперь тоже обойдёмся, до 3 тыщ оборотов и достаточно.

о том что локальный перегрев-это задиры. искривление плоскоsti блока итп.
А там, по промеру если решено будет точить блок, то полный разбор с заменой железа.
И датчики не панацея совсем.
Есть признаки продутых голов, надо чинить, особо не мешкая, имхо.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
о том что локальный перегрев-это задиры. искривление плоскоsti блока итп.
А там, по промеру если решено будет точить блок, то полный разбор с заменой железа.
И датчики не панацея совсем.
Это конечно да.
Есть признаки продутых голов, надо чинить, особо не мешкая, имхо.
Тоже согласен, просто езжу дай бог раз-два в неделю, думаю до тепла километров 500 накатаю не больше.
Просто если уж выезжаю, то значит очень надо и без машины никак, поэтому до весны докатать хочется, а там и джазон розовый раскупоривать можно будет после спячки. Пока температуры около нулевые и если не жарить-отжигать - думаю ничего страшного.
Вскрытие покажет

Чёрный

В Лесу
13 Янв 2011
409
38
0
Вернадского
Абсолютно такая же проблема (выкидывает весь антифриз в бачок а обратно ни ни, да и чёрный налёт в бачке) - надо менять прокладку ГБЦ. раз в неделю переливаю жижу обратно на дороге (((

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Абсолютно такая же проблема (выкидывает весь антифриз в бачок а обратно ни ни, да и чёрный налёт в бачке) - надо менять прокладку ГБЦ. раз в неделю переливаю жижу обратно на дороге (((
Даже при обычной езде переливает всё?
Тогда уж лучше не затягивать.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
При езде как дедушка всё норм. до 3 тыс. об.
У меня такая хрень, только когда реально жаришь постоянно, чем я собственно и не занимаюсь уже с того момента.
А если периодически и без фанатизма тапку придавливать, то вобще ничего не проявляется, даже антифриз не переливаю.
На улице уж весна, вам точно при таких симптомах пора, а то потом хуже будет.
У меня гаражик вот после зимы оттаит, жёнину машину пробужу от спячки и форик сдам, а то ссыкотно всё же, да и хочется уже вжарить по полной :))).

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вот и я походу докатался)) Началась та же байда что и автора темы, седня с утра открыл на холодную заливной бачек, что там за запах я так и не понял, но точно не сладкий антифриза, это так непонятно пахнет выхлоп в этом бачке? Ну и на открытый бачок завел машину, вышел и увидел что антифриз там пузырит нормально так. Все? Можно искать у кого перебирать?

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Вот и я походу докатался)) Началась та же байда что и автора темы, седня с утра открыл на холодную заливной бачек, что там за запах я так и не понял, но точно не сладкий антифриза, это так непонятно пахнет выхлоп в этом бачке? Ну и на открытый бачок завел машину, вышел и увидел что антифриз там пузырит нормально так. Все? Можно искать у кого перебирать?
а в расширительном, что?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
газоанализатор сунь в расширительный. дабы не гадать.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
а в расширительном, что?

Расширительный который пластиковый около радиатора? Вчера в нем было очень много антифриза, седня с утра было чуть меньше, но все равно многовато, хотя это может я его в свое время перелил. Еще вчера печка непонятно работала, если просто температуру увеличивать то воздух чуть теплый, если повернуть в самый край ручку только тогда начинает дуть очень горячий.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
слава богу я всё отремонтировал, радости полные штаны)
всем удачи на дорогах, могу подсказать где делал.
Ну расскажи уж, во что вылилось по работам - только прокладку поменяли и всё?
Ну и по деньгам, во что вылилось?
Чего скрывать то :)

gVard

Лесник
16 Июл 2013
570
58
0
41
Москва
такая же фигня, в субботу буду менять прокладки. мин комплект без ремня тянет на 9.
с ремнем под 18. ( запчасти)

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Отпишусь и я что ли...
Дувануло... видимо поймал сразу, так как никаких перегревов никогда не было. Симптомы были в виде сопливившего верхнего бачка радиатора. Также в расширительном бульбулятор.

Итог, машина в плеяде пока, ремонт овер 60 будет... в блоке вроде все ок, акромя задиров) но когда они появились не понятно, пусть пока будут там...

Чёрный

В Лесу
13 Янв 2011
409
38
0
Вернадского
Ремонтировал на загородном шоссе у Андрея, около 3-5 дней, за все отдал 65 тон. Поставили толстую прокладку (2.5 т) стоит ковка, дело было в начале 13 года.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я сделал в том году, поставил толстые прокладки 1.3 и шпильки. Покатался, пришла жара, смотрю у меня печка не дует горячим, газанул, задула. Ну все думаю, приехали, пора тачку продавать, залил антифриза в систему на холодную, поехал купил 2 крышки новые, поставил и все гуд, так что меняйте временами крышки,у них клапансо временем начинает воздух пропускать.

• Like
Реакции: Чёрный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250