1. Контакты и разъемы повтыкать- повтыкать, в т.ч. сам штекер антенны туда-сюда поделать. Думаю от тряски или окисления контакт ухудшился скорее всего. Дальше магнитолы и ее разъемов лезть нет смысла.
2. Если танцы с бубном не помогут, как вариант - проверить работу радио в другом районе, где другая предающая станция. Бываем, что передатчик перестал/хуже стал работать в привычном для вас месте.
3. Потыкать кнопочки на магнитоле- там есть настройка перехода на другой источник ТА , а также посмотреть настройки "AF","TF","TA", "PTY", "AST". Эти настройки могут отсекать слабые станции/разрешать их поиск и определяют порядок перехода на др.источник сигнала при движении. Бывает, что при сбое питания (предохранитель, отключение АКБ, скачек в эл.питании) настройки сбрасываются и радио начинает плохо ловить. Особенно это заметно на станциях со слабым сигналом во время движения. Раньше возможно, что такие станции игнорировались и все было Ок.
4. А вообще, лучше что-нибудь посовременнее поставить с Блютусом и USB для флешек. Радио на FM только в МСК работает и то репертуар с рекламой выбешивает. А за 50 км от МСК остаются 1-3 программы с контентом не вызывающем желания слушать.
У современных магнитол, даже 1DIN? замечательно подрубается блютус с телефона и дальше через интернет все что душа пожелает. Не вспомню даже когда радио слушал.. если только за границей нац.музычку, для колорита....
Флешки часто выручают во всяких ебеХях, где ни интернета, ни радио нет. А таких мест в России много и становится все больше. Даже по М4 интернет местами не позволяет музыку слушать. , а чуть в сторону и вообще ничего нет, кроме Россия-1.
Я себе с изнова поставил 1DIN Alpine и горя не знаю.